Гавань Ветров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Ветров » Архив старых тем » Переписка. Выложенное


Переписка. Выложенное

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

Мой милый Тедди!
Мне кажется, твои опасения  несколько преувеличены. Неужели ты, с моей-то выучкой и твоим характером, не сможешь справиться с этими мелочами? Конечно, тебе немного не хватает знаменитой гоблинской выдержки (и это я не о коньяке!), но зато ты очень упорен. И, между прочим, в детстве и в юности ты тоже был та еще бестия, но  же вырастила из тебя приличного человека! Открою тебе маленький секрет - иногда, чтобы понять и обуздать воспитанников, нужно поставить себя на их место. Превратить шалость в урок, а урок - в шалость.  Я понимаю, это непросто в без малого восемьдесят, но все же попробуй, или найми персонал помоложе. Вот у тебя уже место преподавателя зельеварения освобождается. 
"Петиция" твоего завхоза едва не свела меня в могилу раньше срока. Умоляю, больше такого не присылай, не то я перестану тебе писать.
Эльфы, разумеется, воруют сладости, это естественные потери.  Но если воровство увеличилось в размерах по сравнению с предыдущим отчетным кварталом, то к делу подключились ученики.  Это тоже нормально, но поймать кого-нибудь и наказать все равно необходимо. Ты же помнишь, как я тебя отучила таскать сладости? Ну, когда кормила ими с рассвета до глубокой ночи, за столом в парадной гостиной, и после каждой порции заставляла чистить зубы?  Ты еще потом полюбил полезные для иммунитета острые блюда и богатую фосфором селедку.
Хотя знаешь, я что-то не припомню, чтобы тебе когда-нибудь снились кошмары. Кошмары снились твоим родителям накануне твоего возвращения на каникулы... Может, это наследственное? Этот факт меня беспокоит.
Милый мой, я верю в тебя и в твой педагогический талант и предоставляю тебе самому разобраться с этой проблемой. Но если я почувствую неладное (а я его обычно хорошо чувствую), если я только заподозрю, что с моего  мальчика, моего Теддичку ОБИДЕЛИ и недодали какао...
В общем, предупреди своих завхозов, поваров, учеников и эльфийских бабушек, что если они увидят в школьном дворе чартерный суперэкспресс Гоблинской Почты, пусть лучше сразу стартуют на орбиту, ибо противоракетный бункер их все равно не спасет.
Нежно любящая тебя
бонна Эмилия

0

22

Письмо Джона № 3

Дед!
Какой, ты сказал, почтой? Го… во, блин! Так это был гоблин? Знаешь, в стрелялках они выглядели несколько иначе. Хотя это тоже был пацан мощный, что и говорить. Только зеленый.
Дед, ты надо мной издеваешься. Но ты не расстраивайся, в твоем возрасте еще не то бывает. Все дело в этих… как их… нервных импульсах.. которые не доходят, куда надо, или доходят, но совсем не туда. Ну, как еще объяснить, зачем тебе понадобился этот рассказ о фикусе, якобы выращенном мной в пятилетнем возрасте на голове у какого-то бедолаги? А кроссворды я не разгадывал, лежа в колыбели? А Пепси взглядом не поджигал? Все это клюква, дедуля, кучерявая и развесистая. Но я тебя прощаю и понимаю. Ну, какие у тебя там еще развлечения? Небось целыми днями с дворецким в картишки дуешься да в окошко смотришь. Слушай, дед, а может, тебе мемуары начать писать? Ты бы своей лапшой всех издателей на уши поставил!
А в школе твоей мне не место. Несколько лет – это ты загнул. И на занятия больше не пойду. Что я, крейзи? Я ж оттуда буратиной выйду. Факт. Эти маги - форменные отморозки. Прикинь, сегодня к одному подошел, который кузен. Как там бишь его… Кажись, Арти. Говорю, так и так, кореш, надо шерсть вывести. Сам видишь, куда я такой? Не вопрос, кивает. Не дрожи, щас сделаем. Пошептал, какой-то пакостью посыпал, пальцами щелкнул – ап! У тебя птенцов в роду не было, дед? Теперь есть. Натуральный мутант, с рогами и перьями. Я чуть не завыл, а этот подлец по коридору бежит и хохочет. Нормально. И после этого ты хочешь, чтобы я общался со своими родственничками?
Ну, нет, говорю. Так не пойдет, ковбои. Дождался я удобного момента, прокрался к кабинету зельеварения и открыл дверь. Как? Элементарно, булавкой. Если она и заговоренная была, то заговаривал ее какой-то очередной двоечник. Ну, дальше все просто. Собрал все, что под руку попадется и в карман поместится. Несколько ампул взял со стенда, в баночку зачерпнул из котла, какой-то сухой пакости из шкафа насыпал. И смотал удочки. Вот сейчас допишу письмо и пойду. Для начала загляну в столовую. Завтра они у меня не только перьями, иголками обрастут! Только тсс-с-с, деда, я тебе ничего не рассказывал. И вообще, ты там не переживай. Если уж ты у себя третью ногу с помощью магии смог отстричь, то эти даже в образе осьминогов не пропадут.
Засим обнимаю тебя, дедуль. С приветом, милорд Джон.

Отредактировано Муха (2012-02-05 20:21:01)

0

23

Дорогой племянник!
Я так рада, что ты нашел себе пушистого любимца! Именного этого мне и хотелось - чтобы у тебя было о ком заботиться. Ты уже совсем взрослый, скоро семью заведешь, надо привыкать к роли отца семейства. Правда, я не могла догадаться, что ты предпочитаешь огромных котов, поэтому и послала канарейку. Но там даже лучше - теперь их у тебя двое, а значит, тебе будет вдвое веселее там, в глуши.
Труд почтальона, во всяком случае, не менее почетен, чем труд космонавта, хотя люди склонны об этом забывать. Не унывай, зато ты окрепнешь на свежем воздухе. Шлю тебе витамины А, Б, В, Г, Д и Е. Они очень полезны как при физической, так и умственной работе. А, В и Г (желтые, голубые и розовые пилюли) нужно принимать утром натощак,  запивая каждую стаканом воды. Е не растворяется в воде, его нужно капать на сахар после еды.  Б разводить водой 1:1 и пить на ночь.
К письму прилагаю методичку Общества Трезвости. Лучше бы тебе самом почитать ее вслух для любителей выпивки под твоими окнами. Но раз ты говоришь, что у тебя прибавилось работы, и еще подготовка к экзаменам...  Попробуй натаскать канарейку говорить фразы из методички. Конечно, это не попугай, но при известной сноровке ты можешь добиться успеха.
Крепись, дорогой, совсем скоро вступительные экзамены. До них остается немного, зато ты зарабатываешь себе привилегию при поступлении - ведь у тебя уже будет почтовый стаж. Удачного тебе завершения твоего первого рабочего контракта. Не забудь подписать характеристику!
Целую
тетя Эмилия

0

24

Письмо директора дедушке № 1

Здравствуй, дружище Эби!
Надеюсь, ты не забыл старика Тедди? Знаю-знаю, такую роскошь ты себе позволить не можешь - благодаря твоим внукам я пишу тебе записочки с частотой кавалера влюбленного в эльфийку! И примерно с таким же успехом… Эбанизер! Приструни внуков! Или хотя бы смени меня на этой проклятой должности! Я даже согласен иногда тебя тоже сменять на посту! Примерно раз в четыре года!
Я устал! Я хочу отдохнуть!
А твои внуки и правнуки способны загнать в могилу зомби! Даже особо стойкого к упокоению!
Вот сейчас они вздумали повторить номера из репертуара твоей дражайшей супруги. Кстати, как ее здоровье? Надеюсь, она ведет себя соответственно возрасту? А то я, грешным делом, подумал, что миссис Скролл решила вспомнить юность и почтить присутствием стены своей альма матер! Не пойми меня превратно, но тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог! С меня хватает гипертонии, нервного расстройства, экземы, радикулита, геморроя и шестнадцати твоих правнуков, чтобы полностью осознать все прелести своей должности! На визит Ли меня просто не хватит! И вообще, у меня еще воспоминания о наших школьных годах из памяти не стерлись…
За сим откланиваюсь. Подумай над моим предложением – не каждый день предлагают такую должность!
Всех благ!
Директор Школы Магии и Волшебства Теодор Дабиус

0

25

.

0


Вы здесь » Гавань Ветров » Архив старых тем » Переписка. Выложенное