Гавань Ветров

Объявление

Всем! Всем! Всем!

А ты покормил Тусика?

Уважаемые форумчане! Несмотря на долгий период застоя, экономические кризисы и эпидемии свинских и прочих гриппов, мы рады приветствовать Вас в обновленной Гавани Ветров и желаем приятного времяпровождения!

Всем новичкам – в обязательном порядке к прочтению Правила Форума. Надеемся, что все их внимательно прочтут и будут вести себя сообразно оным

Затем, рекомендуем к почти обязательному прочтению раздел «Это важно!» Здесь можно получить ответы на многие вопросы или же самому задать, если что непонятно.

Кроме того, новичкам советуем отметиться в теме «Будем знакомы!» Нам всегда интересно, кто пришел на форум.

О делах:

Готовится к изданию первый выпуск "Хроник Копалии"! Спешите видеть!

Еще раз рады приветствовать старых и новых участников на форуме!

Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гавань Ветров » Литература » Любимые книги

Любимые книги

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Большая часть романов Сидни Шелдона. Читаеться интересно и легко. Ему хорошо удаёться соединить захватывающий сюжет и вопросы отношений, без уклона в какую-то одну сторону.

0

22

Вспомнила... Многие из пользователей пишут, и для них будет небезинтересна автобиографическая книжка Стивена Кинга "Как писать книги". Он, как преподаватель литературы, даёт ценные советы из своего опыта и множества примеров мировой(больше американской, правда) классики, обсуждает распространенные ошибки, работу с критикой... Для поклонников  автора и первая половина книги будет занимательна:  рассказы мастера о детстве и возникновении "красных нитей" собственных романов. Остальные могут читать с середины.

0

23

Среди моих любимых писателей большинство - авторы в жанре фэнтези (Толкин, Льюис, Желязны, Пехов, Громыко, Камша) и фантастики (Брэдбери, братья Стругацкие). Но с удовольсвием читаю и Гарсия Маркеса, и Роберта ван Гулика, отчественных и зарубежных поэтов.

А не так давно давно открыла для себя творчество Элеоноры Раткевич. Теперь всем рекомендую ее книги :)
Сейчас читаю "Меч без рукояти" - последняя книга этого автора, которую я еще не прочитала.

0

24

Аждаха написал(а):

Людмила Улицкая "Люди нашего царя"

О! Взяла на заметку. Улицкую люблю.
Сейчас почему-то хочется перечитать "Шурика", я его читала в электронке, а хочу в бумаге.
И "Казус Кукоцкого" очень сильная вещь и цельная.

Еще любимый нефантастический автор - Стейнбек.

О Брэдбери: "451 по Фаренгейту" - навсегда, где-то глубоко в сердце. Книга о книгах.

Мало кто обычно упоминает Сэмюэля Дилэни. Любимый роман - "Вавилон-17".

Стругацкие. Без комментариев.

Камша - только "красная" серия)))

Фрай. Весь исчерканный карандашиком)))

Крапивин, большей частью ранний. "Трое с площади Карронад", конечно же, "Та сторона" и цикл о Кристалле, особенно "Застава". И еще "Голубятня", первая книга, снесшая крышу. Какой там Толкин, о чем вы? :)

Лем. "Солярис". Это просто гениально. "Магелланово облако" - одна из первых прочитанных космических саг. С тех пор нежно люблю всевозможные виды космоопер, которые всегда не сколько научная, сколько социальная фантастика.

Короче, остановите меня кто-нибудь)))

0

25

shamAnka написал(а):

Взяла на заметку. Улицкую люблю.

Я тоже. Особенно рассказы...

shamAnka написал(а):

И "Казус Кукоцкого" очень сильная вещь и цельная.

Кстати, сериал очень точно повторяет книгу. Мне понравился.

У Брэдбери тоже нравятся больше рассказы. Они у него немного чудаковатые...

shamAnka написал(а):

Камша - только "красная" серия)))

Этерна и "Кесари"? :) Поддерживаю наполовину, у меня "Кесари и боги" шли со страшным скрипом.

И я не знаю, что у Крапивина раннее, а что позднее, но одна из любимейших книг "Мальчик со шпагой". У меня в ней две повести, сам "Мальчик" и "Колыбельная для брата". Обе очень люблю...

Офф. А фильм "Трое с площади Карронад" кто-нибудь смотрел?

0

26

"Кесари и боги" как-то вот тоже на одном дыхании))). Мне очень понравились.

"Мальчика со шпагой" я любила раньше, но сейчас как-то мне не так близок. Воздушные змеи и море мне милее шпаг))) И, да, это тоже из очень раннего.
А фильм я смотрела, скорее понравился, чем нет. Есть моменты немного... лишние, я бы сказала. Кастинг очень хорош, кроме Валентины и Анюты.

0

27

shamAnka написал(а):

А фильм я смотрела, скорее понравился, чем нет. Есть моменты немного... лишние, я бы сказала. Кастинг очень хорош, кроме Валентины и Анюты.

Спасибо! Значит, если попадется, обязательно посмотрю. Только на днях узнала о его существовании.

А в "Кесарях" мне очень нравится "Данник Небельринга".

0

28

Чуть не забыла одну из любимейших своих книг! "Два капитана" Каверина. Перечитываю регулярно.

0

29

Последнее время увлеклась англоязычной классикой: Пристли, Уальд, Остин, О.Генри. Получаю неимоверное удовольствие. А в список любимых авторов-фэнтези добавилась Вероника Иванова.

Отредактировано Брисоль (2009-10-05 16:59:23)

0

30

Брисоль написал(а):

О.Генри.

Вождь краснокожих это тема

Ваще люблю произведения жюля верна, марка твена, джека лондона, кира булычева

0

Вы здесь » Гавань Ветров » Литература » Любимые книги