Большая часть романов Сидни Шелдона. Читаеться интересно и легко. Ему хорошо удаёться соединить захватывающий сюжет и вопросы отношений, без уклона в какую-то одну сторону.
Любимые книги
Сообщений 21 страница 30 из 30
Поделиться222008-10-26 11:56:30
Вспомнила... Многие из пользователей пишут, и для них будет небезинтересна автобиографическая книжка Стивена Кинга "Как писать книги". Он, как преподаватель литературы, даёт ценные советы из своего опыта и множества примеров мировой(больше американской, правда) классики, обсуждает распространенные ошибки, работу с критикой... Для поклонников автора и первая половина книги будет занимательна: рассказы мастера о детстве и возникновении "красных нитей" собственных романов. Остальные могут читать с середины.
Поделиться232008-11-10 20:50:09
Среди моих любимых писателей большинство - авторы в жанре фэнтези (Толкин, Льюис, Желязны, Пехов, Громыко, Камша) и фантастики (Брэдбери, братья Стругацкие). Но с удовольсвием читаю и Гарсия Маркеса, и Роберта ван Гулика, отчественных и зарубежных поэтов.
А не так давно давно открыла для себя творчество Элеоноры Раткевич. Теперь всем рекомендую ее книги
Сейчас читаю "Меч без рукояти" - последняя книга этого автора, которую я еще не прочитала.
Поделиться242009-07-05 22:44:35
Людмила Улицкая "Люди нашего царя"
О! Взяла на заметку. Улицкую люблю.
Сейчас почему-то хочется перечитать "Шурика", я его читала в электронке, а хочу в бумаге.
И "Казус Кукоцкого" очень сильная вещь и цельная.
Еще любимый нефантастический автор - Стейнбек.
О Брэдбери: "451 по Фаренгейту" - навсегда, где-то глубоко в сердце. Книга о книгах.
Мало кто обычно упоминает Сэмюэля Дилэни. Любимый роман - "Вавилон-17".
Стругацкие. Без комментариев.
Камша - только "красная" серия)))
Фрай. Весь исчерканный карандашиком)))
Крапивин, большей частью ранний. "Трое с площади Карронад", конечно же, "Та сторона" и цикл о Кристалле, особенно "Застава". И еще "Голубятня", первая книга, снесшая крышу. Какой там Толкин, о чем вы?
Лем. "Солярис". Это просто гениально. "Магелланово облако" - одна из первых прочитанных космических саг. С тех пор нежно люблю всевозможные виды космоопер, которые всегда не сколько научная, сколько социальная фантастика.
Короче, остановите меня кто-нибудь)))
Поделиться252009-07-05 23:36:35
Взяла на заметку. Улицкую люблю.
Я тоже. Особенно рассказы...
И "Казус Кукоцкого" очень сильная вещь и цельная.
Кстати, сериал очень точно повторяет книгу. Мне понравился.
У Брэдбери тоже нравятся больше рассказы. Они у него немного чудаковатые...
Камша - только "красная" серия)))
Этерна и "Кесари"? Поддерживаю наполовину, у меня "Кесари и боги" шли со страшным скрипом.
И я не знаю, что у Крапивина раннее, а что позднее, но одна из любимейших книг "Мальчик со шпагой". У меня в ней две повести, сам "Мальчик" и "Колыбельная для брата". Обе очень люблю...
Офф. А фильм "Трое с площади Карронад" кто-нибудь смотрел?
Поделиться262009-07-06 00:06:36
"Кесари и боги" как-то вот тоже на одном дыхании))). Мне очень понравились.
"Мальчика со шпагой" я любила раньше, но сейчас как-то мне не так близок. Воздушные змеи и море мне милее шпаг))) И, да, это тоже из очень раннего.
А фильм я смотрела, скорее понравился, чем нет. Есть моменты немного... лишние, я бы сказала. Кастинг очень хорош, кроме Валентины и Анюты.
Поделиться272009-07-06 00:11:38
А фильм я смотрела, скорее понравился, чем нет. Есть моменты немного... лишние, я бы сказала. Кастинг очень хорош, кроме Валентины и Анюты.
Спасибо! Значит, если попадется, обязательно посмотрю. Только на днях узнала о его существовании.
А в "Кесарях" мне очень нравится "Данник Небельринга".
Поделиться282009-07-06 01:34:45
Чуть не забыла одну из любимейших своих книг! "Два капитана" Каверина. Перечитываю регулярно.
Поделиться292009-10-05 16:58:57
Последнее время увлеклась англоязычной классикой: Пристли, Уальд, Остин, О.Генри. Получаю неимоверное удовольствие. А в список любимых авторов-фэнтези добавилась Вероника Иванова.
Отредактировано Брисоль (2009-10-05 16:59:23)
Поделиться302010-01-19 13:00:37
О.Генри.
Вождь краснокожих это тема
Ваще люблю произведения жюля верна, марка твена, джека лондона, кира булычева