Гавань Ветров

Объявление

Всем! Всем! Всем!

А ты покормил Тусика?

Уважаемые форумчане! Несмотря на долгий период застоя, экономические кризисы и эпидемии свинских и прочих гриппов, мы рады приветствовать Вас в обновленной Гавани Ветров и желаем приятного времяпровождения!

Всем новичкам – в обязательном порядке к прочтению Правила Форума. Надеемся, что все их внимательно прочтут и будут вести себя сообразно оным

Затем, рекомендуем к почти обязательному прочтению раздел «Это важно!» Здесь можно получить ответы на многие вопросы или же самому задать, если что непонятно.

Кроме того, новичкам советуем отметиться в теме «Будем знакомы!» Нам всегда интересно, кто пришел на форум.

О делах:

Готовится к изданию первый выпуск "Хроник Копалии"! Спешите видеть!

Еще раз рады приветствовать старых и новых участников на форуме!

Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гавань Ветров » Архив старых тем » Черновик

Черновик

Сообщений 1 страница 20 из 1000

1

Черновик для ШХФ.

0

2

Привет, флудеры!
Итак, мы сейчас отгадываем стихотворение с бубубу, и первая строчка должна быть "когда в зените солнце светит".
Я отправила своего героя к энциклопедии, где он и должен был выяснить насчёт "зенита".
И сама обнаружила любопытную вещь.
Оказывается, солнце бывает в зените только на экваторе. И в каждой точке экватора оно бывает в зените только два раза в год. (если я что-то напутала, поправьте меня).
То есть на Пляже солнце вообще не бывает в зените. И чтобы вылечить Тату нам придётся, значит, отправиться на экватор. А чтобы вылечить королеву, так опять на экватор, уже в другое место.
Или игнорировать этот факт (но тогда мы попадём во всякие "литературные курьёзы" вроде этого http://www.myastronomy.ru/PAGE/Curios/Cur_Sun.html и нам будет стыдно)
Или подправить стих, пока мы его ещё не разгадали.
Или...
Что скажете?

0

3

Вообще устойчивое словосочетание солнце в зените - это полдень)))
Но решайте сами))))

0

4

Тата, рекомендую пнуть остальных флудеров, чтобы зарегистрировались. )) А-то они эту запись не увидят.

0

5

попутчик
с одной стороны, да.
С другой, если написано добавить чайную ложку соли в кашу, то можно взять любую из моих чайных ложек и добавить. Но если написано чайную ложку какого-нибудь порошка в лекарство.... то отмеряют очень точно специальными приборами.
Вот и я думаю, что в данном случае, где дан рецепт, как вылечить редкое и страшное заболевание, то как-то логично, что рецепт дан точными словами, а не примерными.
Однако если мы решим на этом не заморачиваться, то можно закрыть глаза. Можно не читать про зенит в энциклопедии; можно читать, но решить, что это устойчивое словосочетание, и попробовать на Пляже, и увидеть, что работает. Можно... вот я и хочу послушать, что остальные предлагают.

0

6

Слыш, дэвушка ! Не зарывайся слишком глубоко.))) Проще смотри в зенит,тьфу на вещи. Моя Крыса вообще текст ... ага не скажу...
Может мы здесь будем посты согласовывать? А то может накладка получиться. Вот я принца задействовала, а кто то еще тоже. И он у нас по всему пляжу перемещаться будет...

0

7

Вот мой пост по разгадке.

Алька  выдала задание ученицам, но Елена решила тоже поучаствовать. Она удобно уселась на песок под пальмой, пристроила на коленях планшет и осмотрелась.  У крысы была странноватая привычка рассказывать самой себе свои же логические построения. И, желательно, чтобы это происходило без свидетелей. Малознакомые очевидцы чаще всего просто старались убраться подальше. А некоторые, особо сердобольные, настоятельно предлагали проводить до ближайшего целителя…
- Итак, приступим, - Елена прикусила кончик самопишущей ручки. Послышался противный скрежет.- Убью гада зеленого, или, по крайней мере, покусаю.- сообщила она в пространство. Противный Толик, зная любовь Елены к грызению всего подряд, сделал ручку  твердой, как закаленная сталь. И, при попытке задумчиво погрызть, вместо отпечатка зубов получался тот самый противный скрежет.
-Так не отвлекаться, - крыса еще раз прочла свое собственное вольное изложение рецепта. -  Из меня рифмоплет аж никакой. Хотя, в сущности, на кой мне стихи и рифмы?! Мне рецепт нужен! Вот его и будем искать! Вот сейчас  мы из этого стишка прозу сделаем!
«Когда…. солнце светит,    Сквозь…. легкий пух,
Ты пропусти огонь и ветер  И проведи…  дух.  Но …. зажжется солнцем,  Сквозь закаленное…. . Болезнь уйдет через оконце, И станет всем опять тепло.»
Так-так,  пух пока пускай летает. Солнце, огонь и ветер, и все это счастье зажигается опять-таки от солнца, чем-то закаленным. Крыса откинулась на ствол пальмы , закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на задачке. Но в голову лезли смешные воспоминания юности, как они с подружкой в лагере «Юных клыков» увековечивали свои имена на многострадальной скамейке. Сбежали с послеобеденного сна и в самый солнцепек выжигали… Стоп! Выжигали линзой из комплекта выживания ! Из скамейки аж дым шел.. Значит, солнце в полдень,  через увеличительное стекло, зажжет костерок? Похоже, что так, вот из чего костерок? Пух какой-то . Куриный, гусиный, лебяжий? Фууу, он же так воняет, когда горит!!! Или больные от вони очнутся?
- Ага, расчихаются и проснутся, – ехидно поддакнул из-за пальмы Саглен.
- А раз такой умный, то и скажи какой пух горит без вони? – Елена очередной раз скрежетнула зубами по ручке.
- Тополиный, – выдал принц и замер.
- Точно!!! - Крыса подпрыгнула,- сквозь тополиный легкий пух! Это ж скока надо пуху,  чтобы костерок разжечь? – тут же озадачилась она,- вот это простенький рецептик… А ежели на пух не сезон?
- У нас дома как раз сезон,- глаза принца горели  азартным огнем.- Пошли расскажем всем.
- Но мы же еще не поняли , что делать-то надо? Что значит «проведи дух»?- крыса скакала за бегущим принцем и пыталась на ходу строить логические цепочки.
- Да что тут сложного! Протащить их сквозь.. ОЙ! - И паренек снова схватился за голову.
- Мэтрррр!!! _ Заверещала, что есть мочи Елена- Спасайтеееее!!!!

0

8

А, ну раз ты всё разгадала, то нам можно и не стараться :crazy:
Я написала очень хорошенький пост, он мне самой ужасно нравится. Но я застопорилась на этом самом "зените". Поэтому, если мы не хотим заострять на нём внимание, и если Елена всё может отгадать сама, то лучше его, наверное, и не ставить... :yep:

Отредактировано Тата (2009-07-04 01:50:19)

0

9

тата, цель игры - не отгадать  текст, а напистаь хорошие интересные для читателя посты)))

0

10

попутчик, ну всё-таки хорошо бы при этом придерживаться сюжета ^^

Я вот что придумала. Я допишу свой пост, просто попробую отгадывать не "зенит", а другое слово, а "зенит" оставим на совести Елены  :rolleyes: (елена, ты не боишься ответственности? ;) )(я тащусь от этих смайликов)

На днях постараюсь... а то у нас тут праздники, муж под ногами крутится... :glasses:

0

11

Прридреживаться сюжета - это да)) Но согалсись, что когда была загаадна загадка и утт же отгадана - тоже не есть гуд))) Надоисктаь и ошибатсья)) ты парвильно решила -дописывай))

0

12

Я выставила свой пост только за тем что бы принц не оказался в разных местах одновременно. И пока ты свой пост не поставишь, я свой фиг выставлю! Тут главное процесс отгадывания. И я не до конца все расшифровала. А ответственность , да ладно вали на меня... Мы с тобой вдвоем будем играть я так понимаю? Больше оно кому то надо?

0

13

Коруна обещала вернуться через несколько недель, когда посвободней станет. Она сказала, что в Школе с самого начала, и фига с два оттуда уйдёт, в таком роде :nope:

0

14

Очень , очень хорошо! А то я уже расстраивалась потихоньку. Хотя играть можно и вдвоем ,но чем больше людей тем лучше.

0

15

Алька нас тоже вроде бросать не собиралась. Не унывай :)

0

16

И я причапаю назад, как инет наладят, а то у меня глююююкать начал! А это будет где то со следующего четверга)))

0

17

Къяра, остальные, кто-нибудь будет ещё стишок отгадывать, или двигаться дальше?

Отредактировано Тата (2009-07-13 11:32:13)

0

18

Разговор с мастером Алькой

Alina (18:59:18 14/07/2009)
придешь - у меня вопрос: а какие у тебя-то планы дальше?

Elena (19:23:28 14/07/2009)
У нас с Альфийкой

Elena (19:24:03 14/07/2009)
ты умница, если тебя пнуть в нужный момент то пишеши отлично

Alina (19:24:25 14/07/2009)
старалась)))

Elena (19:24:42 14/07/2009)
мы не знаем что лучше расколдовать Тату тут или тащить к принцу домой?

Elena (19:25:10 14/07/2009)
можем выяспить что на севере лондры например тополинный сезон

Alina (19:25:19 14/07/2009)
сходить к принцу в гости и набрать пуха! а мэтр гискар будет наготове, чтоб в любую секунду привезти нам тату

Alina (19:25:39 14/07/2009)
давайте пойдем к принцу! там хани

Elena (19:25:42 14/07/2009)
и Гискар колданет и пару мешков пуха наберет?

Elena (19:26:07 14/07/2009)
мы этот поход уже запланировали и сами

Elena (19:26:13 14/07/2009)
только вот с Татой

Elena (19:26:18 14/07/2009)
не решили

Alina (19:26:29 14/07/2009)
что?

Alina (19:26:37 14/07/2009)
брать ли ее?

Elena (19:26:54 14/07/2009)
а полетим на ковре его каляш сплетет из метелок он вырастил помнишь?

Elena (19:27:09 14/07/2009)
да не решили тут или там ее расколдовывать

Alina (19:27:21 14/07/2009)
ок, на ковре так на ковре

Alina (19:27:29 14/07/2009)
а все равно...

Elena (19:27:54 14/07/2009)
понимаешь вот мы прлетаем и незная точно начинаем втирать папеньке принца что вот такой рецепт и давайте на вашей королеве проверим

Elena (19:28:05 14/07/2009)
И шо он нам ответит?

Alina (19:28:11 14/07/2009)
хм... нелогично)))

Alina (19:28:17 14/07/2009)
пошлет он нас))

Elena (19:28:35 14/07/2009)
вотесли Тату уже проветрили тогда другое дело

Alina (19:29:36 14/07/2009)
давай тогда возьмем. на ковре удобно

Elena (19:31:32 14/07/2009)
да и скажем что на Тате первой проверим, а уж потом на королеве а пух зарядим собирать слуг из дворца...

Alina (19:31:54 14/07/2009)
зрелище улетное!

Elena (19:32:05 14/07/2009)
ага
Альфийка плети ковер из метельного сырья!))) на тебя вся надежда

0

19

девочки, я хочу просто напомнить синопсис -- не потому, что я на нём настаиваю, но просто если мы хотим его переделать.... ну не знаю, в ообщем, есть же уже какой-то план :)

Мы отгадываем стих, с помощью него вылечиваем Тату. Мэтр Гискар находит, что духа, который пожирает принца изнутри, полностью победить может только огненный змей. Мы решаем изгнать духа из принца, а потом отправляться в королевство. Но от мэтра Истрана узнаём, что как раз сейчас наш знакомый огненный змей -- дракон Ден Дан -- на побывке у матери, и вернётся где-то через неделю. Тогда мы решаем ехать в королевство с таким принцем, какой есть, потому что с королевой нельзя терять ни минуты, а мэтр Истран обещает послать к нам Ден Дана, как только тот вернётся. Мы посылаем им почтового попугая с просьбой организовать нам телепорт, но время идёт, а ответа нет.
Это потому что там сидит злой министр Новар, который, кстати, и нанял духа, сжирающего принца, чтобы оставить государство без наследника, чтобы... ну, были у него какие-то планы, додумаем. Поэтому он и не думает организовывать нам телепорт. Мы ждём какое-то время, а потом решаем лететь сами (ориентиров королевства ни у кого из знакомых нам телепортистов нет). Я предлагаю на мётлах, потому что иначе нафиг мы столько вырастили.
Мы прилетаем туда, находим Хани, вылечиваем королеву, и всё это не без проблем, которые организовывает нам министр. Потом прибывает Ден Дан и мы пытаемся изгнать духа. Но дух не дурак, поэтому при виде дракона сам изгоняется и удирает со всех сил к себе домой.
Мы, понятно, не можем это так оставить, поэтому организовываем экспедицию по уничтожению духа в самое его логово. Министр Новар добирается туда тоже, чтобы оказать духу поддержку и истребить нас нафиг. Но мы, конечно, побеждаем.

0

20

Так, мы ещё договорились, что проносить через огонь будем 3 раза -- каждый раз Тате будет лучше, но не до конца, 3 раза надо пронести. На это у нас уйдёт не меньше 3ех мешков тополиного пуха.

0

Вы здесь » Гавань Ветров » Архив старых тем » Черновик