Пускай Елена сама решает. Её персонаж - ей и карты в ла... Ой! руки.
Черновик
Сообщений 201 страница 220 из 1000
Поделиться2022009-08-06 15:46:15
Люди, а что тут не наведывается никто? Что мы посты не выставляем? Меня, что ли, все ждут? Ну вот, последнее....
Телепортист должен был прибыть в восемь. В полседьмого шторы во всех комнатах распахнулись, и косые лучи утреннего солнца забрались спящим в глаза -- даже тем, чьи окна были не на солнечной стороне, и тем, кто спал, отвернувшись. Для пущего эффекта одеяла тоже сползли, и обратно не натягивались. Но жители Школы и не жаловались -- это было их последнее утро на Пляже, и неизвестно было, когда они увидят его в следующий раз. Впереди же их ждали увлекательные приключения -- в этом уже никто не сомневался!Ребята решили искупаться на прощание, и плескаясь в ласковом море окончательно проснулись. Сразу же начались брызги, хохот, безобразия, но Елена скоро прервала это веселье, окликнув молодёжь и выразительно показав на часы. Одевшись и позавтракав начали, под руководством опытной крысы, выносить поклажу наружу и складывать в аккуратные кучи. Ковры и мётлы уложились в отдельную кучу сами. Выглядело это нелепо, но прибывший телепортист был такой картиной очень доволен. Куч было около дюжины; телепортист закатал рукава и принялся за работу.
исправлено:
Ребята решили искупаться на прощание, и плескаясь в ласковом море окончательно проснулись. Сразу же начались брызги, хохот, безобразия, но Елена скоро прервала это веселье, окликнув молодёжь и выразительно показав на часы. Одевшись и позавтракав начали подписывать поклажу и складывать в волшебную котомку. Потом все высыпали на пляж. Елена дала приказ Марго, и под её руководством ковры и мётлы сложились на песке одну кучу. Выглядело это, как огромная вязанка хвороста, и прибывший по государственному заданию телепортист казался немало удивлённым тем, что это следует переместить в Поморье, -- у них что там, своих веток мало? Но Флавиус наказал во всём слушаться голубую крысу, так что пришлось этот хворост телепортировать.
Елена подошла к Каляшу.
-- В девять пошлю за тобой мэтра Гискара. Хватит тебе часа?
Каляш закивал; за спиной Елены в облаках телепорта пропадали вещи и люди, и бабайка от волнения лишился дара речи. Елена похлопала домового по плечу.
-- Иди, иди, малыш, у тебя много дел. Встретимся через час! -- и исчезла в последнем телепорте.
Над Пляжем повисла непривычная тишина. Не было голосов и смеха, только ветер, шум волн и крики чаек.
Каляш постоял минуту, прислушиваясь, потом встряхнулся и взялся за работу.
За несколько минут дом привёл себя в идеальное состояние. Пыль вытерлась, мусор выбросился, подушки взбились и заняли свои места, впопыхах забытые постели застелились, и пол засверкал чистотой. Домовой переходил из комнаты в комнату; в каждой он дотрагивался до окна, до пола и до всех предметов мебели, а потом на цыпочках выходил. Все окна закрылись, но дом начал слегка проветриваться свежим, но сухим морским воздухом. Каляш поколдовал над каждым замком, а потом взял заранее приготовленный поднос с остатками завтрака и заглянул к Паулусу.
В библиотеке царил бардак. Посреди, на полу, возвышалась гора книг. Сверху сидел Паулус, беззаботно листая какую-то книжонку. Домовитый Каляш пришёл в ужас -- как можно читать, когда у тебя творится такое? Он поставил поднос на стол и показал на гору рукой.
-- Что это всё такое?
-- Доброе утро, Каляш! -- Паулус спрыгнул с кучи и в один прыжок оказался возле подноса. -- О, завтрак! А мне казалось, что вы уже уехали... Спасибо!
-- Все уехали, а я сейчас заклинания закончу накладывать, и меня тоже заберут.
-- Что, решил всё-таки телепортом?
-- Да, Елена уговорила... Спасибо за карту, она вернулась вчера?
-- Вернулась, вернулась, не беспокойся! -- Паулус расправился с кашей и принялся за яичницу.
-- А что у вас тут случилось? -- Каляш снова показал на кучу.
-- А, это... Это я книги новые собрал в библиотеку. Сижу вот, жду, пока гриб наш вырастит новые стены, тогда будет, куда их разложить по местам.
-- Аааа, понятно. Ну ладно, я пошёл. Вы, когда завтрак доедите, постучите по подносу указательным пальцем, он сам на кухню улетит. И вот, я хотел ещё сказать... я там заклинаний много наложил, вы ходите осторожно, ладно?
-- Да неужто ж я заклинания чужие попорчу? -- Паулус подмигнул, хатем хлопнул Каляша по спине. -- Иди, счастливого пути!
До девяти оставалось ещё пятнадцать минут, и этого времени должно было хватить на ещё одно небольшое, но очень важное дело.
-- Ты поговорила с Попутчиком? -- спросил Каляш Альку утром за завтраком.
-- А, ну да, ну да, -- закивала Алька. -- Всё будет хорошо, Каляш, не переживай!
Но Каляш всё равно переживал, да и не был он уверен, что легкомысленная Алька действительно передала главе Конторы его просьбу. А даже если передала, напомнить не помешает. Каляш побежал, сначал медленно, потом быстрее и быстрее, и еле успел затормозить перед выросшей, как из ниоткуда, стеной. Бабайка исчез и проник внутрь Конторы.
Он как можно незаметнее рассекал дом -- а то ещё наткнёшься на местного домового, объясняй ему, что к чему. Но кажется, в этом доме довового не было, и Каляш беспрепятственно добрался до кабинета с большим дубовым столом, глубокими креслами и сейфом. На подоконнике обитал огромный красивый лютик, а посреди стола в окружении рюмок стояла пузатая бутылка с пятью звёздочками на боку. Немытые рюмки источали странный, но приятный аромат, напомнивший бабайке о пирогах. Каляш облизнулся; открыл бутылку и налил в одну из рюмок совсем чуть-чуть -- хозяин бутылки и не заметит. С удовольствием понюхал и выпил.
Что-то ударило Каляша в голову. Он хотел развернуться, чтобы посмотреть, кто, но ноги вдруг отказались слушаться и понесли совсем в другую сторону. Лютик поплыл перед глазами и раздвоился. Это показалось Каляшу ужасно забавным, и он захохотал, схватишись за животик. Рюмки на столе задрожали и зазвенели, словно хотели запеть. А Каляш мог и запеть! Он пустился в пляс, прихлопывая и притопывая, горланя "Нам не страшен серый волк!" Потом взмахнул ручками, и бутылка, переваливаясь, пошла скакать по столу, а за ней пританцовывали все рюмки, своим звоном аккомпанируя бабайке. Он взмахнул ручками ещё раз, дверцы шкафов и ящиков пооткрывались, и из них стали вылетать самые разные вещи -- чашки, ложки, ручки, карандаши, бумаги -- и всё это стало носиться по комнате в такт движениям Каляша. Всё кружилось, всё веселилось, всё от души пело и повторяло: "Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк!!!"
Ровно в девять мэтр Гискар вышел из облака телепорта на песок Пляжа. В Поморье все вещи были уже погружены на ковры, девочки гонялись друг за другом на мётлах, и все ждали только Каляша, чтобы выдвинуться.
-- Каляш! -- позвал мэтр.
Тишина. Шум волн, ветер, и крики чаек. Каляша не было. "Всё-таки струсил", подумал мэтр Гискар.
Но тут откуда-то издалека, со стороны Конторы, послышались странные, еле слышные здесь звуки. Почуяв неладное мэтр со всей скоростью, на которую был способен, поспешил к Конторе. А в вышине кружил Седой Ворон, повторяя: -- Дурррррдом! Дурррррдом! Дурррррдом!
Всё, дальше я выдохлась Кто будет писать следующий после этого пост, может написать, наверное, как мэтр Гискар приволок бесчувственного и хмельного Каляша в Поморье -- если захочет, конечно
Отредактировано Тата (2009-08-06 21:49:55)
Поделиться2032009-08-06 15:57:56
Тата
Каляш подпрыгнул и уставился на Еленин зад, Ой! Ну, то место от куда положенно расти порядочному хвосту. Хвост шаловливо постукивал по полу.
И насчет восьми куч поклажи. ВСЯ поклажа в волшебной котомке включая метлы и ковры. Хотя их можно оставить снаружи, а все остальное в котомкуу.
Поделиться2042009-08-06 16:11:24
И насчет восьми куч поклажи. ВСЯ поклажа в волшебной котомке включая метлы и ковры. Хотя их можно оставить снаружи, а все остальное в котомкуу.
Тьфу ты, забыла про котомку
Забыла спросить, слоны с нами полетят? Потому что если полетят, я их включу в текст, чтобы их тоже телепортировали...
Поделиться2052009-08-06 17:51:53
Маастер!!! Ты у нас где?!
Поделиться2062009-08-06 19:29:53
Вы только скажите, когда пост выкладывать?)) Я его хоть сейчас выложить могу)) Главное, чтобы путаницы не получилось))
Поделиться2072009-08-06 19:37:25
Елена
ВЫСТАВЛЕНО
Поделиться2082009-08-06 19:46:21
Так а мне что делать? Я имею ввиду что мне в посте написать хотябы примерно , а то мне в голову ничего не идёт...
Поделиться2092009-08-06 19:52:25
Ты напиши пост воспоминание как попытался научить Корину ходить на каблуках а потом плюнул и посоветовал удобные сандалии. И сказал что бы сделала прическу с открытыми ушами и ни кто не заметит ЧТО у нее на ногах все на уши будут пялится)))
Поделиться2102009-08-06 21:56:29
Аль, посты проверены и я разослала всем в ЛС с очередностью выставления
Поделиться2112009-08-06 23:31:16
Ух, как все расписАлись! Ренесанс прямо.
То неделями в школе никого ни мур-мур, а то в день по несколько постов и народ бъёт копытом и рвётся на дальнейшие подвиги. Ура энтузиастам, короче!
Я, ребяты, девушка сильно занятая на работе. А график у меня сильно скользящий - поэтому я могу и днём нарисоваться, и весь день отсутствовать. Тема не глохнет, народ пишет, я вот тоже прочухаюсь слегонца и чего-нить напишу.
Поделиться2122009-08-06 23:40:06
Hanuma
Вот сколько читаю твои посты и всё менбше и меньше верю в твой преклонный возраст....
Поделиться2132009-08-06 23:40:56
Могу показать паспорт
А в свой возраст мне и самой не очень то хочется верить!
Отредактировано Hanuma (2009-08-06 23:42:22)
Поделиться2142009-08-07 10:14:53
*Ехидно в открытую дверь* Я, коенноч, всегда говрю, что количество рано или поздно переходит в качество, но овт вчера почитал вас)) ребята, перечитывайте тексты, думайте над слоовм)))
Кажое слово имеет свое место.
И вобще ядумаю чтонадо утсроить зачет - знание контор и Дм и прослушивание песен Фаэль - там половина про пляж.. а вы вот знает чо в музыкальной теме лежит записанный диск песен Фаэль на мои стихи?? не знаете. Всем- незачет!
Поделиться2152009-08-07 12:20:11
Жестоко!
Мы же почти все - новички!
Ты бы нас вначале направил на путь истинный, ссылочек подкинул. Дельта разрослась не на шутку - столько тем! Я вон на сейф к Шеллару и то всего пару раз заглянула.
А уж потом бы и зачёты принимал. Вот!
ИМХО
Поделиться2162009-08-07 13:08:28
А чего их искать??7
вот они
http://forum.pankeewa.org.ru/viewtopic. … mp;start=0
А чем по сейфу лазить- там все равно ничего путного нету)) лучше читайте конторы и ДМ))
И нам приятно и вам познавательно)))
Поделиться2172009-08-07 13:42:44
попутчик
Спасибо тебе а то я слушал только "Стаю розовых слонов" и ещё набор песен непомню как звался но там вредные советы были
Поделиться2182009-08-07 14:03:29
Слушаешь непонятно что) )))
Поделиться2192009-08-07 14:17:30
Ханума, ты его не бойся, он притворяется!
Если будешь писать пост про Поморье, упомяни что случайно увидила как я разговариваю в парке в тихои иесте с Новоном. и он как провинившийся школьник себя ведет. Разводит руками пожимает плечами. Я киваю , что то спрашиваю и даже из дали видно с каким ехидством. Потом постучу себя по лбу кулаком махну рукой и повернусь и уйду.
Что ты там подумаешь не знаю но на привале спросишь о чем мы беседовали.
Поделиться2202009-08-07 14:42:35
* обиженно* и ничгео я не притворяюсь. Я - тиран и деспот)))