Koruna
А ты сама подумай если у Пафнутия уже взрослая внучка.
Черновик
Сообщений 341 страница 360 из 1000
Поделиться3412009-08-18 17:49:23
Поделиться3422009-08-18 20:21:28
Я написала, как и обещала... только не в ударе я что-то, слова вытягивала из себя, как клещами Ну, оно и видно
Впервые Каляш не радовался утру. Незнакомый, слишком большой дом с названием "дворец"; где-то далеко брошены родные бунгало, и даже наставления Попутчику не переданы; да и какие наставления, когда он сам так себя повёл? Ой, стыд-то какой...
Каляш стоял в стороне от шумной компании, делая вид, что внимательно рассматривает какую-то веточку на своей метле. Девочкам было не до него: их провожали какие-то люди из дворца, мётлы у них в руках ёрзали от нетерпения, Елена давала какие-то указания, в общем, все были при деле. Только у него, Каляша, дел здесь никаких не было; оставался бы он лучше дома, как и подобает хорошему домовому...
Вдруг заклубилось вокруг облако телепорта, бабайка даже испугаться не успел. Они оказались посреди крохотной деревушки, и местные жители, спешащие с раннего утра на поля, удивлённо остановились, рассматривая их странную компанию.
Но наконец всё было улажено, и они взлетели. Ветер ударил в лицо, и над верхушками деревьев, подобно старому доброму знакомому, показалось выспавшееся солнышко. Бабайка улыбнулся, чувствуя, как заботы и тревоги уносит озорной ветер, и вдыхая свежий, неуловимый запах чего-то нового, влекущего... приключений!
Поделиться3432009-08-18 20:51:31
каких-то слишком много
рассматривает какую-то
пусть сломанную веточку будет
давала какие-то очередные ценные указания
Вдруг заклубилось вокруг облако телепорта
когда вокруг заклубилось облако телепорта
Они оказались
А через мгновение они оказались
Но, наконец, всё было улажено, и они взлетели
Бабайка улыбнулся, чувствуя, как заботы и тревоги уносит озорной ветер, и вдыхая свежий, неуловимый запах чего-то нового, влекущего... приключений!
улбынулся- время прошедшее, вдыхая- настоящее. В одном предложении должно быть одно время...
Поделиться3442009-08-19 09:04:03
Шеф, спасибо!
Но что-то мне этот пост ТАК не нравится... я думаю, не написать ли его вообще полностью заново, о другом.... пока не придумала, о чём
Поделиться3452009-08-19 11:42:41
))0 видишь ли, я сугубо сичтаю что важен сюжет идинамика повествоания.. и потому инодга нудны и проходные посты. Для того чтобы свинуть длео смертвой точки.
Но решайте сами, я так, мимо проходил))
У меня послдение штрихи перед сдачей форума)) надо все утрясти, чтобы уже приглашать в приличное место))
Поделиться3462009-08-20 06:57:27
Ладно нам с моими постами, надо продумать сюжет.
Главный Выдумщик сейчас отсутствует, поэтому придётся думать самим
Нужно придумать козни Ставрона. Потому что без козней и писать-то на самом деле не о чем.
Я предлагаю начать козни ещё в полёте. Новар передал Ставрону всё, что знал, так что Ставрон знает, по какому маршруту мы полетим. Потому что, откуда ковёр-самолёт знает дорогу? Просто на нём давным-давно летел из Поморья в Тридевятое царство один известный путешественник, и путевые заметки этого путешественника хранятся в царской библиотеке. Так что ковёр-самолёт летит не по прямой, а через некий придорожный трактир, где тот путешественник останавливался.
Ставрон рассчитывает, что мы тоже зайдём в трактир, потому что лететь до него долго, и мы устанем. И там, в трактире, хозяина которого он подкупил, нас ждёт...
Тут у меня два варианта. Поскольку своя выдумывалка у меня работает плохо, заимствую сюжеты у известных авторов...
Первый вариант -- а-ля Козетта. Некая девочка, над которой хозяева трактира всячески издеваются, и которую нам становится очень жалко, поэтому мы её забираем с собой. Разумеется, девочка окажется никакой не девочкой, а хитрой подставой Ставрона, а на самом деле она....
Второй вариант -- а-ля Джуба Чебобарго. То есть кому-то из нас там в трактире очень приглянется некая кукла, которую он себе приобретёт и возьмёт с собой. Но эта кукла окажется не простой, а такой, чтобы делать нам какие-то гадости, какие, и, главное, как -- надо придумать.
В обоих вариантах надо учитывать, что с нами мэтр Гискар, и что Ставрон об этом знает, поэтому сделано всё должно быть так, чтобы опытный маг не разглядел ничего подозрительного. Помнится, в куклах Джубы Чебобарго было совсем мало магии...
Что вы об этом всём думаете? Есть другие варианты, есть предложения, как развить эти?
Ещё. Предлагаю Каляша увести в подполье. Он же к чужим подозрителен, так что логично будет, если он чуть что будет исчезать, и никто о нём знать не будет -- ни Новар, ни Ставрон, ни кто другой. Это нам может пригодиться...
Поделиться3472009-08-20 10:19:52
Тата
Во первых главный выдумшик (как я понимаю это Елена) предлогала остановится в лесу. Во вторых что мешает Ставрону сделать нам бяку ещё в воздухе там... послать на перехват каких нибудь приблудных гарпий или хищных, летающих пингвинов (мы ведь на север летим?). В третьих в группе нашей не только Гиксар маг, Ставрон не знает обо мне .
Всё над идеями ушол думать заодно и пост продумаю.
А и насчёт каляша пусть сидит себе в сумке
Отредактировано oelim (2009-08-20 10:20:50)
Поделиться3482009-08-20 11:43:24
Лес и трактир не мешают друг другу -- ведь в лесу мы думали ночевать, а в трактире -- только передохнуть полчасика.
Насчёт бяки в воздухе -- я думаю, что средства Ставрона ограничены, это тоже надо учитывать. Вот он в сговоре с Ледяным Змием, со сколькими ещё могущественными бяками он может быть в сговоре? Скорее всего, больше ни с кем. Я думаю, его бяки должны быть скорее исподтишка, он же не главный в своём королевстве.
Насчёт мага тебя -- это отлично!
Да, и -- Каляш не сидит в сумке, он просто становится невидимым .
А что, мы летим на север? Я это как-то пропустила...
Отредактировано Тата (2009-08-20 11:44:45)
Поделиться3492009-08-20 12:21:08
А что, мы летим на север? Я это как-то пропустила...
Ну... ледяной змей - лёд - холод - мороз - север (мой ассоциативный ряд и которого я сделал вывод что летим на север)
Кстати кто нибудь расскажите мне об этом червяке побольше.
Поделиться3502009-08-20 18:18:50
Всем приветик!! Мне починили компьютер и я здесь! Готова творить!))))
Поделиться3512009-08-20 20:12:41
Леди Ра,ота
привет! Надо решить, ЧТО творить
Что ты думаешь по поводу козней?
Отредактировано Тата (2009-08-20 20:44:29)
Поделиться3522009-08-20 20:27:54
Олием, болтливость - качество, не украшающее мужчину.
если я пока не даю адресов- значит, тому есть причина.
Форум просто не готов, оталось работы на два-три дня. ...
Отредактировано попутчик (2009-08-20 21:12:51)
Поделиться3532009-08-20 20:44:38
Я смогла развить только мысль с куклой. В ней всего лишь (как в мультфильме о Тайне третьей планеты... ) может быть спрятано подслушивающее устройство. Оно техническое, маги его не разглядят. Из магического там может быть какое-нибудь простенькое заклинание, чтобы понравиться покупателю. Тогда мы сейчас можем написать, что приобрели куклу, а гадости начнутся чуть позже.
Поделиться3542009-08-20 21:19:12
Я согласна на счет куклы, даже готова взять ее покупку на себя)) Все-таки эльфийка у меня очень любопытная))))
Поделиться3552009-08-20 21:36:56
О, хоть кто-то отозвался!
А что остальные думают по поводу такого развития сюжета? Ханума, оэлим, Раота?
Поделиться3562009-08-20 21:47:33
Мне кукла больше нравится! Хочу ее себе забрать! А мы можем и подраться с Кориной.
Поделиться3572009-08-20 22:33:01
Ооооо!!!
Какая идея!
Поскольку на куклу наложено небольшое заклинание, вы подпадаете под него, теряете голову, дерётесь, кукла разбивается, и тут-то мы и видим спрятанное в ней подслушивающее устройство! И понимаем, что всё не так просто
Как вам?
Поделиться3582009-08-20 23:03:49
Что-то я утром написала, а свой пост не вижу.
Глюкнуло наверно.
С куклой нормально. Давайте, девчонки - деритесь!
Каляш, конечно, будет просто невидимым. Зато будет всё видеть, всё знать и если что - предупредит.
Поделиться3592009-08-20 23:17:40
Хорошо.
Значит, я переписываю про Каляша, ещё надо написать, как мы полетели, как устали, как увидели трактир, и решили передохнуть, какой там был хозяин, как девочки увидели куклу, подрались, она разбилась, внутри было устройство, мы в нём разобрались (кто у нас разбирается в устройствах? С Альфы вроде только Тата... или не только? Оэлим, ты не разбираешься случайно в технике?)
Поделиться3602009-08-21 01:07:18
Вот он, наш замок)))