Всем привет!
Зачем 3 мешка?
Мешков, благодаря моему нахальному внедрению, до фига!
И в реале, тополиный пух мгновенно прогорает. Я помню, как в детстве мы его поджигали. Пых! - и всё.
Так что надо его ещё во что-то утрамбовать, а то он разлетится по всему пляжу и костра не получится.
Черновик
Сообщений 21 страница 40 из 1000
Поделиться212009-07-16 22:28:04
Поделиться222009-07-17 02:11:05
Кто напишет следующий пост?
Я могла бы уже написать о приготовлениях к костру, но появилось много неизвестных . Кошка проснётся только после процедуры, когда всё успокоится?
Ещё о пухе. Он что, правда сгорает моментально? (я вообще не в курсе, что такое "тополь", поэтому просветите, будьте добры) Хватит ли нам до фига мешков тополя для трёх костров?
Поделиться232009-07-17 08:58:31
помоему костры надо поджечь моментально и проблема -успеть провести между ними.
Поделиться242009-07-17 09:02:32
Действительно тополиный пух во первых - очень лёгкий, во вторых - сгорает быстро.
Тополь - это дерево. Когда созревают его семена, то такие типа коробочки, в которых они зрели себе на веточках, лопаются и летит по всей округе лёгкий пух. В нём и семян то этих почти не видно, такие они мелкие. Причём, тополиные деревья делятся на женские и мужские. Мужские только опыляют, а семена получаются на женских. Раньше считали, что этот пух вызывает аллергию, теперь выяснили, что в это же время цветёт какое-то растение, которое, собственно аллергию и вызывает. А тополиный пух - это вроде, как сигнал. Типа - "спасайся кто может, эта хрень опять цветёт!"
Пардон, за длинную лекцию
Кошка дрыхнет, пока спасают Тату.
В самом деле, им хватает всяких там проблем и без новичка. Надо ещё решить, как пух складывать в костёр - он имеет свойство разлетаться. Может его связывать в такие тюки, предварительно хорошо утрамбовав?
Вот от победного вопля, когда Тата полностью приходит в себя, Кошка и очнётся.
Поделиться252009-07-17 09:08:32
На мой взгляд, проблема вот в чём: - может ли ещё что-то гореть в костре с тополиным пухом вместе? Ну там сеткой его стянуть в тюк. Или он должен быть без подмесов?
Просто сыпать его в костёр - нельзя. Он мгновенно вспыхивает и огонь может перелететь по нему, как по мостику, на того, кто сыплет.
Может мэтр колданёт, по этому поводу?
Поделиться262009-07-17 11:21:06
Можно сделать так. Зажечь обычный костёр, приготовить Тату -- её, например, может пронести через костёр один из слонов -- потом кинуть мешок с пухом, и когда он воспламенится, слон быстро пролетает.
Поделиться272009-07-17 12:14:22
А может всё таки мэтр Гискар наколдует такой большой железный ящик с высокимси стенками колдовством же быстро перенесёт в него содержимое нескольких мешков.
Стенки высокие, ветер пух не разнесёт.
Его быстро поджигают, слон проносит Тату и всё в порядке!
Мне кажется, к дыму от пуха ничего не должно подмешиваться! Можно даже первый раз сделать обычный костёр и подсыпать туда пух, а когда ничего не получится, то все догадаются, что пух должен быть только один, без подмесов.
В этом и трудность - волшебные рецепты предполагают чистоту исполнения!
Отредактировано Hanuma (2009-07-17 12:15:30)
Поделиться282009-07-17 12:16:15
Неинтересно, когда раз - и всё в ажуре!
Поделиться292009-07-17 12:25:26
Вот, кстати, мой след. пост. Уже после спасения Таты.
Выношу на ваш суд. Жду критики и поправок.
Вот и чудесному сну пришёл конец. И ничего удивительного – такой громкий, просто оглушительный звук мёртвого бы поднял! А Кошка, слава богам, была вполне живая, даже чересчур, на взгляд некоторых из присутствующих!
Во первых, она подорвалась с места, взлетела в прыжке, как будто хвост отдавили;
Во вторых, во время прыжка, прямо в полёте, из огромной, рыжей Кошки вдруг образовалась вполне себе ничего – девица! И даже не рыжая, а белобрысая.
В третьих, тоже ещё в полёте, сия особа начала голосить абсолютно нечленораздельно, было только ясно, что перепугана она капитально!
Стёпка и Васька ничуть не впечатлились – да и чего им на такой высоте! Елена, от неожиданности, опять пролила на себя кофе! Хорошо ещё не очень горячий. Вампирозаяц свалился со своей пальмы и за неё же спрятался. Остальные отреагировали сообразно темпераменту.
Каляш исчез – на всякий случай, мэтр Гискар – ухом не повёл, Коруна резво подобралась поближе – любопытно же! Алька и Тата стояли обнявшись и только головы повернули. Ну а реакция остальных была вполне естественна – вздрогнули (включая Стива), повернулись и обалдели! (Включая Стива).
Мэтр слегка двинул бровью, девица перестала орать, замерла на секунду и плавно опустилась в невесть откуда появившийся шезлонг. Никакого хвоста у неё не наблюдалось, но все почувствовали, как он мягко лёг на её колени и его кончик стал нервно подрагивать.
- Так,- невозмутимо констатировал мэтр Гискар, - что мы имеем? Если не ошибаюсь, дочка Пафнутия..
- Василия – застенчиво уточнила красотка и опустив ресницы притушила отчаянно зелёный и не менее отчаянно плутовской взгляд.
- Внучка – на ходу поправился мэтр и деловито уточнил – законная?
- Бастард – засмущалась девица и добавила – признанная.
Затем невидимый хвост изогнулся знаком вопроса и бывшая Кошка представилась – Ханума. А вас всех как зовут и куда это я попала?
Коруна выскочила вперёд и выдала серию вопросов
- А кто тебя в мешок засунул? А ты превращаешься когда захочешь? А мышей ты ловишь? А дружить с нами будешь?-
Потом подкупающе улыбнулась и добавила - Извини, ты такая интересная – мне никак не удержаться от вопросов!-
Ханума тоже улыбнулась и мурлыкнула
– а мне – от ответов! Но всё же хотелось бы знать..
- Конечно, - успокоила её Елена, - всё расскажем и покажем, но чуть позже.
Сейчас у нас очень срочное дело, давай всё обсудим по-дороге. Я так понимаю, нам лететь довольно долго, времени хватит.
- Ну я думаю, что знаю,(во всяком случае догадываюсь), кто меня в мешок засунул! –
Зелёные глаза вдруг яростно блеснули, зрачок в них стал вертикальным, а хвост материализовался. Был он похож на ламповый ёжик – торчал как палка, распушился и увеличился в объёме почти втрое и, похоже, от него летели искры.
Мэтр поспешно щёлкнул пальцами, хвост исчез, зрачки снова стали круглыми, а Ханума потупилась.
- Я от злости перекидываюсь – смущённо призналась она.
- а как не злиться? Мне уже почти признались в любви, а тут такой облом!!!! –
- Ну не на нас же! – резонно заметила Алька – мы не при чём!
- да знаю я! – с досадой ответила Ханума – это, скорей всего, Новар постарался. Может рассчитывал, что я с разбегу съем эту вашу голубенькую симпатягу. Других причин не вижу.
Отредактировано Hanuma (2009-07-21 16:04:49)
Поделиться302009-07-18 01:27:47
Ой, Ханума, мы же о Новаре ещё почти ничего не знаем, он только письмо одно нам прислал, и всё. А ты уже что-то о нём знаешь? Что, откуда, как? Расскажи, в общем, чтобы мы не спутались нигде
а я постараюсь сегодня об исцелении Таты написать
Поделиться312009-07-18 02:06:09
Это я ответила в переписке Альке.
"Поскольку я бастард признанный, то в курсе, что творится в соседнем королевстве. В семье шли разговоры, о бедной королеве, о принце и планах его лечения. Министра не люблю - интуитивно чувствую, что гад!
Пребывая уже в мешке поймала кусок разговора, о том, что теперь кранты этой голубой заразе!
к тому же ухажёр - племянник министра.
Уже после мешка сложила два и два.... Девица я умная и с богатой интуицией. "
Вы то про Новара не знаете, а я то с Дельты! Из королевской семьи Поморья. Признанные бастарды жили и воспитывались при дворе, во дворце.
А Новар же уже заявлен, как злодей!
Отредактировано Hanuma (2009-07-18 02:08:02)
Поделиться322009-07-18 10:46:17
М-да... чувствую, сегодня уже не успею
а на носу выходные, когда я вообще мало чего успеваю
в общем, извиняюсь за задержку. Как смогу -- сразу напишу. Если кто-то горит желанием написать вместо меня -- то конечно!
Поделиться332009-07-18 13:12:14
Ну вот, уложила девок, наелась шоколада, чтобы проснуться, и всё же написала -- правда, только половину
Как вам такой вариант зажигания пуха? Не слишком бредовый агрегат я придумала? И ещё, если вы согласны, чтобы я это выставила, то хронологически это идёт до последнего поста Ханумы -- можно это вставить? В принципе, мы это можем провернуть даже без вмешательства "высших сил" -- если Ханума, скопировав, сотрёт своё, я поставлю, потом она опять выставит... провернём?
Вот, собственно, текст
Елена ещё не скрылась в телепорте, как мэтр Гискар нахмурился.
-- Восстановить рецепт нам, конечно, удалось... но вот как воплотить его в жизнь... давайте-ка вместе подумаем.
-- А в чём проблема? -- удивилась Коруна.
-- Каляш прав, -- кивнул на бабайку мэтр. -- Тополиный пух горит мгновенно, даже когда его очень много. Нам же надо как-то успеть пронести сквозь костёр больную, которая сама не ходит, и при этом ей не навредить. Да и хватит ли одного раза? Эту ледяную заразу надо растопить: весьма вероятно, что девушку придётся подвергать действию костра неоднократно.
-- Также, -- продолжал мэтр, -- тополиный пух очень летуч, и поджигая его, надо соблюдать некоторые меры безопасности...
Слова "меры безопасности" защемили Альке сердце -- сколько раз она их слышала от любимой наставницы! Зато она вспомнила об одной очень удобной вещи, которую они с Ханаэль не раз использовали при работе с огнём...
-- Я знаю!, -- почти крикнула она. -- У нас же есть такая штука, мэтр! Я сейчас принесу!
Алька бросилась в лабораторию, и скоро перед пляжниками стояло большое железное корыто с откидной крышкой из мелкой проволочной сетки.
-- Именно это нам и нужно, -- мэтр Гискар с одобрением рассматривал вещь, -- теперь давайте подумаем...
-- Что это??? -- перебила мэтра Коруна.
-- Очень удобная штука!, -- ответила Алька. -- Если надо поджечь что-то, что может разлететься, то кладёшь его внутрь, накрываешь крышкой и поджигаешь. Через сетку оно никуда не разлетится, а доступ воздуха есть, гореть будет.
-- А ещё крышка позволит нам спрессовать пух; таким образом, он будет гореть чуть-чуть дольше, -- закончил объяснение мэтр Гискар. -- Но если нам придётся проносить больную несколько раз, то пух придётся подбрасывать. Надо придумать, как это можно сделать. И ещё -- как же именно мы собираемся её проносить?
-- А вы не владеете каким-нибудь телекинезом? -- предположила Коруна. -- Чтобы р-раз -- и она сама пролетела!
-- Владею, но недостаточно хорошо, -- ответил мэтр. -- Но я в любом случае не советую использовать какую-либо магию, кроме той, которая описана в рецепте -- во избежание нежелательных побочных эффектов.
Тут мэтра кто-то легонько тронул за плечо.
-- Кхм... простите.. может, я могу помочь?
Мэтр обернулся. На песке стоял Васька, весь аж пунцовый от застенчивости.
-- Я могу пронести Тату...
Мэтр заулыбался и похлопал розового слона по хоботу.
-- Конечно, Василий, конечно! Девушку надо положить в гамак, который вы возьмёте и пронесёте над костром. Вы ведь сможете регулировать высоту так, чтобы больная не обожглась?
-- Смогу...
-- Очень хорошо! -- мэтр Гискар был доволен. -- Теперь...
Его речь прервало облачко телепорта, из которого вышла Елена.
-- Всё в порядке, -- сообщила она. -- Специальный отряд выслан на сбор тополиного пуха, скоро у нас его будет больше, чем в самой Лондре. Ну, что нам ещё надо успеть приготовить?
-- Мы уже всё приготовили, смотри, какую штуку Алька притащила! -- Коруна хотела показать Елене корыто, но осеклась, -- ой... где она?
Корыта не было. А со стороны сарайчика раздался оглушающий, противный скрежет.
Сарайчик этот Каляш построил уже давно, и собирал туда коллекцию всевозможных инструментов, от пилочки для ногтей до огромных садовых ножниц, которыми стричь на пляже было решительно нечего. Но мало ли, что когда в хозяйстве пригодится, рассуждал запасливый домовой, вешая на гвоздь очередной экземпляр. А сейчас инструменты пришлись как раз кстати.
Когда пляжники добрались до сарайчика, они увидели, как бабайка прилаживает к дырке, выпиленной в боку у корыта, трубу с двумя прорезями. Потом он мигом соорудил две соединённые друг с другом заслонки, точно входившие в прорези, и толкушку, диаметром с трубу. Всё это едва ли заняло у него пару минут, так как инструменты сами летели в ручки, а потом, повинуясь молниеносным движениям, сами выполняли работу.
-- Что это ты делаешь? -- воскликнула Коруна. -- Это же для поджигания тополиного пуха!
-- Ну да, -- ответил Каляш и вытер ручки об штанишки. Щёлкнул пальцами, и инструменты сами улетели по местам. -- А теперь туда и добавлять можно.
-- Отлично! -- похвалил мэтр бабайку, отчего тот порозовел почти как Васька. -- Минуточку, -- остановил он поток вопросов Коруны, -- вы, юная леди, скоро сами увидите сей агрегат в действии, а сейчас нам срочно надо возвращаться под пальмы, потому что, если не ошибаюсь, начали прибывать первые мешки с пухом...
Поделиться342009-07-18 13:28:24
Конечно , надо поставить его перед моим! Как раз, то что надо. Пошла убирать свой
Поделиться352009-07-18 14:19:16
Ну вот, жду одобрения Мастера, и тогда поставлю
Поделиться362009-07-18 14:23:38
Я свой уже убрала.
Надеюсь, мастер не рассердится - за самоуправство?
Поделиться372009-07-18 23:05:27
Ладно, выкладываю свой здесь.
Довольно поигрывая хвостом, Елена с удовольствием разглядывала гору мешков с пухом. Шезлонг был удобным, кофе вкусным, ветерок приятным, солнце ласковым, а мешки всё валились и валились из телепорта. Они были лёгкими, слегка подскакивали выпадая на песок Пляжа, и составили уже внушительную пирамиду.
Но вот очередной мешок упал с каким-то странным звуком. Даже не упал, а как-то шлёпнулся и начал шевелиться и подпрыгивать!
Нет, Елена не испугалась - просто вздрогнула от неожиданности. Ну и раз кофе всё равно уже пролился, с шезлонга пришлось вскочить. А совсем не от испуга, как предположил чей-то ехидный шопоток.
Кто бы тут боялся! Ещё чего! Но надо же было проверить что к чему. Да и удержать толпу любопытствующей молодёжи не мешало. Этим дай волю - на клочки изорвут, затопчут - и долго будут доказывать, что просто хотели глянуть одним глазком.
Поэтому сначала пришлось рявкнуть на весь берег и грозно щёлкнуть зубами. Ну а потом уж, подозвав Альку, осторожно развязать мешок и быстро-быстро взлететь на ближайшую пальму!
Ну кто же ожидал, что там окажется здоровенная, (ну просто огромная), рыжая, наглая кошка!
Нет, она ничего такого не сделала, даже лапой не махнула, но, господа! Это было так неожиданно! Какие нервы могут такое выдержать?
--------------------
У кошки тоже были нервы.
Сначала, не озаботясь её мнением, хватают, засовывают в мешок, потом откуда-то роняют, и вот - пожалуйста!
Незнакомое место, все носятся, как подстреленные гоблины, сверху валятся какие-то мешки (слава богам - лёгкие!) и для полного счастья - голубая крыса на пальме!
Так что ничего удивительного, что первой реакцией на весь этот сюр был здоровый, глубокий обморок, плавно перешедший в не менее здоровый и глубокий сон. Как потом выяснилось, мэтр Гискар подсуетился.
Он-то сразу понял, кого Бог послал. И вполне здраво рассудил, что некогда сейчас носиться с новенькой, утешать, объяснять....
Время не терпит! А здоровый сон никому ещё не повредил. Вот пусть и полежит пока здесь, в тенёчке, под пальмой. Потом будет время и познакомиться и объясниться.
Поделиться382009-07-20 23:39:28
Мастер проснулся и все прочитал. Тата, можешь выставлять пост
Поделиться392009-07-21 00:00:58
я выставила. Ханума, твой черёд .
Я постараюсь сегодня написать вторую половину, как Тату лечили. А потом я уезжаю на 6 дней...
Поделиться402009-07-21 00:32:35
Ага. Уже.
Славно получилось, по-моему.
Ну, теперь мой второй кусок ждёт спасения Таты и радостного вопля в конце этого события.