Да я ж напишу, чесслово, напишу
Я ж уже написала.
Хоть я и перепишу, но то, что я написала, можете взять за основу.
Обещаю ничего по сюжету, важного для остальных героев, не менять.
Прям сейчас попробую написать... но у меня ревущий ребёнок на руках, и возможно, он уговорит меня опять отложить...
Черновик
Сообщений 381 страница 400 из 1000
Поделиться3812009-08-23 11:36:39
Поделиться3822009-08-23 13:13:49
Так, ну я почти сдержала обещание ничего не менять
Вот до того места, как мы исчезли из Поморья. Все, и особенно Коруна -- замечания принимаются
-------------------------------------
Эту ночь Каляш спал плохо. Ему снился волк, гонящийся за поросятами, а ловящей в результате его, Каляша; снилась бутылка с пятью звёздочками, опустошённая до последней капли -- Каляш в ужасе смотрел на неё, не понимая, куда же всё делось и страшась хозяина; и тут дверь начала открываться -- конечно же, это был Попутчик, конечно же, он рассердится из-за пустой бутылки! -- от страха бабайка исчез и проснулся.
Дверь действительно была открыта, а вошедшая служанка раздвигала портьеры. Каляш потянул на себя одеяло, чтобы не попадаться на глаза незнакомому человеку, но тут обнаружил, что инстинктивно и в самом деле сделался невидимым. Он затаился, подождал, пока служанка выйдет, а потом стал быстренько будить Елену.
-- Э-э-эй! Просыпайся! Вылетать надо!
Елена заворочалась, забормотала "Отстань, бабулька, крыс, что ль, не видала никогда?", натянула одеяло на голову и попробовала спать дальше. Каляш не отступал.
-- Елена, Елена, пошли!
Крыса наконец проснулась и села в кровати.
-- А, это ты, малыш. Доброе утро. Протрезвел?
-- Пошли, лететь же скорей надо!
-- Да, надо, -- крыса зевнула, -- только сначала нас телепортом в какую-то деревушку переправят, поближе к Тридевятому, а вот оттуда мы и полетим. Ты как, готов к телепорту?
Каляш затеребил оранжевый бантик.
-- Э-эх... ну ладно, телепортом. Только пошли отсюда, тут люди всякие незнакомые ходят!
-- Конечно, ходят, это ж королевский дворец.
-- Ну и пусть дворец. Я не буду всем подряд на глаза показываться. Незачем это, кому попало домового видеть.
В дверь легонько постучали и опять вошла служанка. Домовой тут же исчез. Служанка принесла всё для умывания, а также завтрак. Она помогла крысе умыться, накрыла стол и удалилась.
-- Ну что, подкрепимся?, -- спросила Елена, и на соседнем стуле тут же материализовался Каляш. -- Это они на меня одну всё принесли? Нам и вдвоём этого не осилить, -- покачала головой крыса, налегая на бутерброды с чёрной икрой. Каляш не ответил -- рот его был забит черничным пирогом.
За завтраком он поведал крысе о коварной жидкости из бутылки со звёздочками, которые так подвели его вчера. Бабайка очень переживал, что же подумал Попутчик, и будет ли он после этого следить за домом. Елена успокаивала его, как могла, и к концу завтрака к бабайке вернулась его обычная уверенность.
Из комнаты Елена выходила одна, неся лишь волшебную сумку, но знала -- Каляш, невидимый, следует за ней. Когда она заходила поторопить девочек, то от Коруны улетела заколка в виде бабочки, и той пришлось лезть на шкаф, чтобы её достать, а Алькины химикаты решили сами смешаться в большой миске -- так что девочки тоже поняли, что шалунишка опять где-то рядом. Тяжёленького паренька настиг простенький щелчок, и тот чуть был не метнул файербол -- прямо в коридоре! -- но мэтр Гискар успел перехватить руку и погрозил пальцем куда-то в пространство.
Во дворе, рядом с кучей из метёлок и ковров их поджидал мэтр Силантий, зябко кутаясь в мантию. Моросил противный мелкий дождик. Двор был почти пуст, только слуги сновали туда-сюда мимо собирающейся пляжной компании. Но когда маг готов был уже обвести пляжников кругом телепорта, кто-то крикнул: -- Подождите!
Из дверей торопливо вышел вчерашний кавалер Коруны.
-- Прекрасная эльфийка, не откажитесь принять от меня на прощанье этот скромный подарок. Я надеюсь, мы ещё увидимся!
Красавец-незнакомец, одетый безупречно даже в этот час, красиво склонился и протянул девушке серебрянную шкатулку, инкрустированную перламутром. Каляш не выдержал. Коруна открыла шкатулку и ахнула, и в этот же момент шапка у красавца сдвинулась на глаза, налетевший ветер закружил полы кафтана, кавалер взмахнул руками, потерял равновесие и грохнулся в лужу. Мэтр Силантий, пожалев вельможу, быстро обвёл круг телепорта, и хохочущая компания исчезла с поморского двора.
-------------------------------
Чё-то я не написала ничего про Саглена и Хануму... добавить о них пару строк? Саглен с котёнком шёл? Как Ханума улизнула от мамочки?
Отредактировано Тата (2009-08-23 14:02:20)
Поделиться3832009-08-23 14:03:54
а Алькины химикаты решили сами смешаться в большой миске --
Ты не перебарщиваешь? Вроде Каляш не самоубийца, да и химикаты надежно упакованы по разным бутылькам....
Поделиться3842009-08-23 20:28:33
Перебарщиваю
так, наверное, лучше? --
а Алькины колбочки вылетели из карманов и выстроились на столе в смешную рожицу
Поделиться3852009-08-24 14:11:04
Не надо с моим кавалером так))) А-то эльфийки его бы жалко стало, и отправление пришлось бы задерживать из-за этого))
Поделиться3862009-08-24 22:40:24
Поздравляю нас всех с переездом в Замок.
Граждане ученики, кому скучно, помогите перетащить Школу! вот сюда: http://zamok.pp.ua/showthread.php?p=1163#post1163 и так, как там сделано.
Заранее спасибо!
Теперь тексты будем выставлять и в Замке, и на Дельте. Наверно. Если возражений нет
Поделиться3872009-08-24 23:49:26
Koruna
о ты правда-правда не хочешь? Каляш очень бы повеселился
А ты его и пожалела, но мэтр Силантий же решил, и отправил, всё произошло за несколько секунд, ты и отреагировать не успела А?
Заодно напишешь тогда вылет из деревни, как ты переживала из-за кавалера, как мы вылетели, как ты развеялась и решила, что обязательно разыщешь его, когда будем возвращаться, извинишься и всё такое
Кстати, народ, а сколько дней мы будем в пути? Мы провизию с собой всякую взяли, значит, точно не одну ночь...
Алька
что, копипастить туда просто куски из Школы?
Поделиться3882009-08-25 00:10:51
что, копипастить туда просто куски из Школы?
Да. Все правильно)))
Мы так же ДМ перенесли, а он побольше.
До Контор пока не добрались, но... Конторы надо редактировать.
А пока ДМ - самое главное.
Поделиться3892009-08-25 00:53:12
То есть тут больше не пишем? А жаль такой форум удобный...
Поделиться3902009-08-25 01:24:46
тут- черновики , и тут - обсуждение всгео что хотите))
А самуигру размеазем помимо делты еще и на замке)))
Поделиться3912009-08-25 01:26:42
oelim, черновики все еще здесь. В Замке пока только чистовой вариант.
Поделиться3922009-08-25 02:16:14
Аждаха
Уряяяя!!!!
Поделиться3932009-08-25 09:47:27
А, ксттаии, с кавалера могла простослететь шляпа.. и елена, вглядевшись в его лицо, тихо охнуть.. но тут то вас и унесло.. И на вопрос - кто это был, елена махнула лапой, дескать- потом расскажу))
Поделиться3942009-08-25 09:47:54
*грозно* а Тусик у нас недокормленный!!!!
Поделиться3952009-08-25 09:48:19
Тата
Я конечно не против)) Просто предлагаю чуть подправить окончание)) У тебя там хохочущая компания))) Но эльфийка врядли смеялась бы, а так получается, что и она смеется))) А Тусика я кормлю каждый раз, когда захожу))))
Отредактировано Koruna (2009-08-25 09:49:22)
Поделиться3962009-08-25 10:56:15
Я могу скопировать... Тем более что у меня вся ШХФ в ворде лежит. Правда разноцветная))) Или уже кто-то взялся?
*грозно* а Тусик у нас недокормленный!!!!
Да как недокормленный, Шеф? Я его каждый день кормлю!
Отредактировано Леди Ра,ота (2009-08-25 11:59:52)
Поделиться3972009-08-25 12:58:07
Я все докопировала))
Ребят, у меня ники немного не такие как на Дельте. Никто не обижается? Елена, Оэлим, Тата?
Поделиться3982009-08-25 20:54:56
попутчик
про то, что Елена узнала кавалера Ханума уже написала
И Коруна и Лекса порхали по паркету и весело щебетали в объятьях весьма достойных кавалеров. Особенно отличилась Коруна – у Елены , можно сказать, в зобу дыханье спёрло, когда она узнала того, кто как раз что-то шептал на ушко юной эльфийке.
Koruna
а, я поняла Я могу, конечно, и исправить, но просто мне кажется, что если... сколько нас там... семеро хохочут, а один -- нет, то "компания" скорее хохочущая... Если ты будешь писать следующий пост, то как раз про свои чувства отдельно можешь написать, и как тебе было обидно, что все так хохотали.
Кстати!!!! Вот и повод подраться с Лексой А то непонятно будет, с чего это вдруг две милые девушки, доброжелательные, всегда готовые уступить друг другу, вдруг не поделили куклу... А так ты летела одна на метле, никто и не заметил, что ты расстроена, а ты была расстроена, устала к тому же, ну вот так кукла и подвернулась...
Леди Ра,ота
Молодчина! Ники -- пожалуйста, меня просто не хватило, чтобы ники ещё менять (только концовочку я первой части всё-таки расставила по местам... ну, порядка ради...
Ты тоже, может, подумай, чего ты вдруг из-за куклы подерёшься? А то это вроде тоже не в характере твоего персонажа, или я ошибаюсь? А так -- ну, не знаю, устала, соскучилась по дому, кукла тебе что-то напомнила....
Поделиться3992009-08-25 21:10:15
У меня все было в ворде напечатано. Правда все было в цветах... Вот и переделывать их в черный замаялась. Ну, еще имена жирным выделяла))))
Ну про "напомнила" меня больше устраивает...
Поделиться4002009-08-27 01:52:39
Народ? Ау?
Коруна, мне концовку переписывать? Кто следующий писать будет?