Гавань Ветров

Объявление

Всем! Всем! Всем!

А ты покормил Тусика?

Уважаемые форумчане! Несмотря на долгий период застоя, экономические кризисы и эпидемии свинских и прочих гриппов, мы рады приветствовать Вас в обновленной Гавани Ветров и желаем приятного времяпровождения!

Всем новичкам – в обязательном порядке к прочтению Правила Форума. Надеемся, что все их внимательно прочтут и будут вести себя сообразно оным

Затем, рекомендуем к почти обязательному прочтению раздел «Это важно!» Здесь можно получить ответы на многие вопросы или же самому задать, если что непонятно.

Кроме того, новичкам советуем отметиться в теме «Будем знакомы!» Нам всегда интересно, кто пришел на форум.

О делах:

Готовится к изданию первый выпуск "Хроник Копалии"! Спешите видеть!

Еще раз рады приветствовать старых и новых участников на форуме!

Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гавань Ветров » Архив старых тем » Черновик

Черновик

Сообщений 421 страница 440 из 1000

421

попутчик
Уже 400 кг так будь спокоен он выживет.

0

422

Шеф, сентябрь на пороге, все приедут из отпусков - не дадут пропасть зверюшке. :)

0

423

Ну, хоть 400... Наши мэтры я смотрю по очереди в отпуска))

0

424

Ну да. Как же они нас без присмотра оставят?

0

425

Никак))) и не надейтесь))))

0

426

Ханума, здорово написала!
Коруна говорит, что почти дописала пост... наверное, тоже про отлёт... так что, когда выложит, может, надо будет скоординировать...
Теперь я напишу, как мы летели, устали, и решили приземлиться в трактире, верно? А потом Лекса про куклу. Что мы решили? Кукла разобьётся, или нет? И если разобьётся, кто поймёт, что внутри -- "чудо враждебной  техники"? ;)

0

427

Разобьется. А поймет кто угодно. Там вроде как и думать не очень-то надо.

0

428

попутчик написал(а):

Никак))) и не надейтесь))))

Канэээшно! Ноутбуки на что?

0

429

Вычитано. Ставь после Коруны.

Тата в ужасе вцепилась в метлу. Метла, конечно, была уже немного обучена, летела плавно, но всё же сидеть на палке на высоте птичьего полёта было страшновато. Хорошо, хоть не требовалось управлять метлой - девушка вряд ли справилась бы. В голове её суматошно мелькали мысли: а что, если она потеряет башмак? А если плащ улетит? С какой скоростью они летят, и скоро ли, наконец, это кончится?
У Таты заныли руки, ноги, спина, шея... "Возьми себя в руки, - прошептала она себе. - Лететь ещё долго, надо расслабиться, а то не дотянешь." Она заставила себя отпустить одну руку -- ничего ужасного не произошло. Помахала ею, расслабила. Потом другую. Выгнула спину, пошевелила ногами, покрутила головой, разминая шею, и жить стало легче.
Тата вдруг заметила, как вокруг красиво. Утренние облака разбежались, небо над головой было голубым.  Солнце ласково светило на густые леса с редко промелькивающими полянами и реками, над которыми они пролетали. Изредка попадались крохотные деревушки окруженные такими же крохотными полями. Люди редко поднимали головы, чтобы посмотреть в небо, и путешественников почти никто не замечал.
Девушка совсем расслабилась и освоилась с метлой. Она внимательно посмотрела, как сидит Лейла, и села точно так же, свесила ноги на одну сторону, и оперлась сзади на палку рукой. Остальные тоже освоились, стали поправлять одежду, пытались даже  болтать, но свист ветра в ушах заглушал слова. Так что Тата предпочла просто глазеть по сторонам.
Но скоро лететь просто так стало скучно.  И вслед за другими девушками, она стала потихоньку управлять метлой. Метла, конечно, летела за Марго, но, повинуясь приказам взлетала вверх и вниз, отлетала вправо и влево. Девушки даже затеяли некое подобие салочек в воздухе, и мётлы были несказанно рады, им уже надоел ровный однообразный полёт. Нагонявшись друг за другом, опять построились клином и решили отработать слетанность в строю. Клин нырнул вниз и понесся почти над верхушками деревьев. От восторженного девичьего улюлюканья с поляны унеслось небольшое стадо оленей. А ворошившие на лугу сено парни побросали грабли и нырнули в кусты. Девушки хохотали, как безумные, а когда успокоились и оглянулись, то поняли, что улетели очень далеко. Коврики неровной кучкой виднелись на горизонте.
- Ох, и всыплет нам Елена…

0

430

Я что-то запуталась... ЧТо там пишет Коруна? Про что? Про таверну или про полет?

0

431

Коруна твой текст вычитан. ставишь за Татой когда улетим из городка

Коруна задумчиво смотрела вокруг. Настроение было не очень, впервые за всю жизнь, наверно, ей не хотелось задавать вопросов. Рядом пролетали облака, и будь у нее хорошее настроение, она обязательно сравнила бы их с разными зверями или придумывала из них замки. Но сейчас ей было совсем не до этого. Ей было жалко того вельможу, над которым так подшутили. Она, конечно, понимала, что все это лишь безобидная шутка, но ей было обидно и грустно, от того, что она не смогла даже извинится. Девушки рядом сначала играли, весело смеясь, пытаясь втянуть в игру Коруну, но она лишь грустно улыбнулась. Потом все устали и уже просто летели. Многие изредка посматривали на Коруну. Это было так странно, все ожидали от нее кучу вопросов, но она молчала, задумчиво глядя вперед. "Как мне теперь извинятся перед этим вельможей? А я ведь даже не знаю его имени! Что же делать?" - эти мысли не давали Коруне покоя. Из-за этого она чуть не пропустила момент, когда все стали снижаться.

0

432

Отлично! Значи теперь моя таверна...

0

433

Коруна, отлично!  :cool:
Урра, дело продвигается! :music:

0

434

Так, стоп, я запуталась! Кто у нас летит? Елена, Алька, Ханума, Каляш, Актор, Коруна, я... Все? Что-то мало. Кого я забыла?

Отредактировано Леди Ра,ота (2009-08-29 13:42:54)

0

435

Фу, вот пишу пост и самой противно. Ребят, я немного по-другому сделаю. Если не понравится - говорите.

0

436

Ханума по твоему посту. Почему ты не можешь лететь на метле в образе кошки? Ведьм летящих на метле часто рисуют в компании кота. Наличие 18 когтей способствует цепкости.
А может немного изменить текст. Смотри.

Поэтому нашим путешественникам плотная толпа, окружившая место действия на некотором отдалении, практически не мешала. Даже мальчишки шмыгали где-то на периферии и близко не подбегали.
– Утро  называется! – сквозь зубы пробормотала Елена, – никуда от зевак не спрячешься! –
Подозвав к себе Альку, она отправила её распределять мётлы, сама же занялась всем остальным.

Поэтому нашим путешественникам плотная толпа, окружившая место действия на некотором отдалении.
– Утро  называется! – сквозь зубы пробормотала Елена, – никуда от зевак не спрячешься!
Зеваки практически не мешали. Крепкие крестьянки и не думали падать в обморок при виде крысы переростка, а только осуждающе качали головами. А, мальчишки затеяли спор сумел бы крысолов дядюшки Пу справиться с такой зверюгой. Елена остановилась и внимательно посмотрела на спорщиков. А какой то мужчина с весьма солидным брюшком, отвесил мальчишкам подзатыльники и вежливо кивнул. Крыса ответила кивком и повернулась к суетящимся подопечным.
Позвала к себе Альку, она отправила её распределять мётлы, сама же занялась всем остальным.

Так будет живе, может быть.

0

437

Леди Ра,ота Этот пост может пойти на остановку  на обед. Дядька врядли будет называть вас девчатами вы явно все благородные. Девушки в крайнем случае. И не приборчик, там приборостроение не развито. у них были зеркала,помниш маги в них смотрели и говорили. Может маленькое зеркало ? И оно разбилось. Да на две половинки развалилась не вся кукла а только голова.

0

438

ОТРЕДАКТИРОВАНО

Таверна была очень уютной. Деревянные столики и стулья, чисто вымытый пол, резная стойка, за которой полировал стаканы трактирщик. Почти все столики пустовали.
  - Так, - принялась распоряжаться Елена. –  Вы все - марш к столикам. Пододвиньте их друг к другу. Пусть будет один большой  стол, а я возьму нам чего-нибудь перекусить.
  Лекса, Актор, Коруна и прочие побежали выполнять поручение.
  - Ой! – взвизгнула Лекса, когда ножка стола придавила ей ногу. К счастью не сильно.
  Каляш юркнул за стул, понимая, что оправдания в стиле: «А я хотел как лучше, а получилось как всегда» не помогут. Лекса одарила его недовольным взглядом, но промолчала. Все уселись за столики, только Елена задержалась около трактирщика. До ушей сидящих долетел ее возмущенный возглас:
  - Да что вы так на меня смотрите?! Крысу никогда не видели?
  - Ой, какая прелесть! – возглас Лексы отвлек внимание всех от Елены. Девушка смотрела на красивую куклу в нарядном платьице в руках у одного из посетителей таверны. – У меня в детстве похожая была!
  - Нравится? – заулыбался бородатый дядька в потрепанной рубахе.
  - Конечно!
  - И мне нравится! – поддержала Лексу Коруна. – А это ваша? Или вашей дочки? А вы ее сами купили? На день рождения? А…
  - Коруна! – шепотом одернула Алька эльфийку.
  - Ой… Извините, пожалуйста, - покраснела девушка.
  - Да что вы! – пробасил дядька. – Хотите поближе посмотреть, девушки?
  - А можно? – заулыбалась Коруна.
  - Нужно.
  Девчонки соскочили с мест и подбежали к доброму дяде. Тата и Ханума, не долго думая, присоединились к ним. Хоть и не проявляли такого восторга.
  - Какая красивая!
  - А платьице какое!
  - А глазки!
  - А шляпка!
  - А волосы!
  Девушек было не оторвать от куклы. Они тискали ее, перебирали складки платья, снимали шляпку, заглядывали в глаза, забирали друг у друга из рук.
  - Что, девушки? Вам сильно нравится? – спросил бородатый.
  - Очень нравится!! – в один голос отозвались девушки.
  - А забирайте ее, красавицы.
  - Что?!
  - Ой, это Вы серьезно?
  - А почему нет? – развел руками дядька. - Кукла эта мне ни к чему. Дочки у меня нет. А вам, я гляжу, она приглянулась.
  - Э-э-э, - протянула Лекса. – Ну, я не знаю…
  - Да, - добавила Коруна. – Как-то неудобно…
  - Берите, берите… Бесплатно отдам.
  - Ну-у, - Лекса нервно оглянулась на остальных и, переглянувшись с Коруной, согласно кивнула: - Хорошо. Спасибо вам огромное!
  - Большое-большое спасибо!
  - Да берите на здоровье, - рассмеялся бородатый.
  Тут вернулась Елена. Какая-то хмурая и недовольная. Лекса и Коруна аккуратно положили куклу на стул рядом. Ели молча и быстро.
  - Так, все поели? – осведомилась Елена. – Столы на место и полетели дальше.
  - Слушай, Каляш, - Лекса перехватила домового за плечо. – Ты иди-ка на улицу, а? Мы и без тебя справимся, хорошо?
  Каляш нахмурился, кивнул, но на улицу не пошел, а остановился у выхода.
  Столы вернули на место, и компания поспешила к выходу.
  - Коруна, верни-ка мою куклу,

Alina (23:00:42 31/08/2009)
- Лекса потянула за маленькую кукольную ручку.
  - Почему это твою? – эльфийка отодвинулась от Лексы. – Разве тебе ее подарили?
  - А кому еще? Я ее первая увидела!
  - Девочки! – прикрикнула на них Елена. – Тише. Какую еще куклу?
  - Нам куклу подарили в таверне, - потупилась Лекса.
  - Подарили?
  - Ну, да. Нам она понравилась очень, вот дядька тот и отдал нам.
  - Вот именно! Нам! А ты отбираешь!
  - Ну, не можем же мы ее пополам распилить! Я первая увидела!
  - А без меня ты бы вообще ее не получила! Вот!
  Спор разгорался. А все остальные никак не понимали, в чем дело. Девушки вели себя неправильно, обычно они так не поступали. Они вообще раньше не ругались!
  - Девочки! Девочки! – вмешались в их спор Тата, Елена и Ханума.
  Но тут Лекса с силой дернула. Кукла вылетела и рук Коруны и с грохотом упала на пол, голова распалась на две половинки.  Девушки ойкнули и замолчали, пытаясь понять, что это на них нашло.
  - Смотрите! – Тата указала на куклу. На земле лежало зеркало. Вернее то, что от него осталось.  Все склонились над его обломками. Ханума подняла двумя пальцами один осколок.
  - Дайте угадаю! – вмешался Актор. – Подслушивающее устройство.
  - Видимо, да, - Елена брезгливо посмотрела на остатки зеркала. – А может и заклинание какое.
  - Магическая аура есть, - неуверенно отозвалась Лекса. В конце концов, она была ученицей мага.
  - Угу, - кивнула Елена. – Вот вы и ссорились. Так, где этот ваш дядя?
  Все вернулись в таверну, но бородатого дядьки словно след простыл. Никто не видел, как он исчез.
  - Радуемся, что вы ее расколотили, - слабо улыбнулась Елена. – Мне кажется, я догадываюсь, кто это старается.
  Догадывались многие. Коруна и Лекса поежились.
  - Все. Летим дальше. Больше здесь делать нечего!

0

439

Ай, стоп! Я запуталась! Где? Кто? Куда? Все посты перепутались...

0

440

Попутчик и Елена! Ханума не просто кошка, а ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ кошка, просто ОГРОМНАЯ.
Поэтому она не может удержаться на метле. Одно дело - нормальная кошка, совсем другое ОГРОМНАЯ.
Льва представте , ну или там пуму на метле. У ведьм на мётлах, как правило кошек изображали вцепившимися в прутья метлы.
Когда ещё собирались только вязать коврики там оговаривалось, что Ханума на метле не удержится, если случайно обернётся.

0

Вы здесь » Гавань Ветров » Архив старых тем » Черновик