В село обязательно надо! Последние летние деньки жаль не использовать.
Be careful what you wish for, то бишь, опасайся своих желаний... Я хотела написать пост -- пожалуйста, у малышки насморк, мне нездоровится, в результате в музей поехали без нас, а я зато написала пост...
По времени это значит чуть попозже, утром уже, а о чём шепталась Елена с Алькой, и что вообще было до этого, я не знаю .
Домовые спят мало.
Это сумочный может себе позволить -- спать и спать, пока сумку не откроют. Или мемуары писать. Казалось бы, что интересного может знать волшебник, закрытый в сумке, но оказалось, что много. Каляш слушал рассказы о занятых вещицах несколько часов подряд. Их обоих стало клонить в сон над чаем, но тут сумочный стал пересказывать содержание одной занимательной книжки, которая попала как-то в его сумку, что-то про мир, разделённый стеной, и про приключения сумасшедшей компании в лесу. С Каляша аж сон весь слетел, такая это была чудесная книжка, и всё тормошил сумочного, который обрывал уже фразы на середине, роняя нос в чай. В результате он таки уснул окончательно, и домовой так и не узнал окончания истории. Вздохнув, он выбрался из сумки и примостился на краешке коврика, надеясь поспать хоть несколько часов.
Но домовые спят мало, а тут ещё незнакомая поляна, звёзды над головой, чуть начинающий светлеть горизонт, самые первые птицы... а не малина ли это растёт там, ближе к озеру? А вдруг водится в этой малине настоящий малиновый пыжик?
Каляш исчез, чтобы не напугать предполагаемого обитателя малины, и тихонечко стал красться к кустам. Он раздвинул ветки и проник внутрь, когда еле слышный шум со стороны поляны заставил его обернуться.
На поляне стояла старая карга. Назвать её "старухой" язык не поворачивался. Каляш никогда её раньше не видел, но хорошо знал по рассказам. Ни с чем нельзя было спутать этот уродливый горб, длиннющий крючковатый нос, видный на фоне светлеющего неба, и почти неощутимый, гнилой, чуть приторный запах. Ужас сковал Каляша, и шёрстка стала дыбом. Он хотел закричать, чтобы предупредить друзей, но не мог издать и звука. Карга между тем подбиралась всё ближе к спящим, но остановилась на краю защиты. Дотронулась своим посохом до невидимой стены, покачала головой, зашептала что-то. Не переставая шептать достала из-под полы небольшую кастрюльку, приоткрыла крышку, и оттуда повалил густой тёмный дым. Тут Каляш пришёл в себя и заорал, что было мочи!
Карга резво повернулась и ориентируясь на звук выпустила молнию из посоха. Вспышка ударила немного правее бабайки и куст воспламенился, как солома. Не переставая орать Каляш выскочил и побежал. Вторая молния настигла ель, но тут заработали разбуженные маги, и карга исчезла в телепорте, оставив за собой кастрюльку, пожар и тошнотворный запах, примешивающийся к дыму.
Отредактировано Тата (2009-09-22 01:43:07)