Вот мой пост.
Алька, пойдёт?
Ханума, я заменила вопль на "трубение" слонов -- иначе моя героиня осталась бы голышом, и мне было бы не по себе . Сойдёт?
До полудня надо было успеть сделать ещё массу вещей. Отдать мэтру Гискару лупу; заговорить воду; найти гамак и смочить в этой воде, чтобы тот подольше оставался влажным и не загорелся; мешки сложить рядом с будущим костром; прорепетировать с остальными, как их подвать; и наконец, принести и приготовить саму Тату.
Васька парил в воздухе, хоботом держа палку, с которой свешивался гамак. В гамаке, съёжившись и дрожа даже в этот жаркий день от холода, лежала девушка, совсем голая. "Хорошо, что она сейчас ничего не соображает", подумал Каляш, занимая место у трубы и заталкивая в неё пух, "а то бы смутилась ужасно. Ну ничего, зато растопим эту заразу побыстрее".
Повинуясь движению ручек домового толкушка и заслонка заняли свои места. Мэтр Гискар замер над корытом, не отрывая взгляда от секундной стрелки на часах в одной руке, и зажав лупу в другой. Все остальные пляжники сгрудились возле мешков с пухом, готовясь подносить их Каляшу. Когда до двенадцати оставалось десять секунд, мэтр Гискар направил лупу на сетку, и ровно в полдень над корытом взвился огонь. Тут же двойная заслонка приподнялась, толкушка вытолкнула новую порцию пуха в корыто и вылетела обратно, уступая место опускающейся заслонке. Каляш молниеносно опустошил мешок в трубу и еле успел убрать ручки от влетающей толкушки.
"Пух выгорает за две с половиной секунды", -- инструктировал молодёжь мэтр Гискар полчаса назад. -- "За это время должна поступить новая порция пуха, иначе костёр затухнет. Этого допускать нельзя, поскольку зажигать огонь можно только ровно в полдень".
Поэтому и торопился Каляш на пределе своих магических сил, а остальные подносили на пределе своих обычных. И только мэтр, руководящий процессом видел, как быстро, но осторожно пронёс слон Тату. Как девушка в гамаке как будто очнулась от кошмарного сна, но продолжала дрожать. Мэтр подал знак, и слон пронёс гамак второй раз. Чуть видная голубая дымка окружила Тату, и испарилась, но девушка всё ещё поёживалась. Тогда мэтр дал знак слону в третий раз. В третий раз пролетела больная над костром из тополиного пуха. Мэтр Гискар присмотрелся к ней и крикнул:
-- Довольно!
Заслонка с толкушкой упали на землю, пляжники побросали мешки и с криками кинулись к тому месту, куда осторожно опустил гамак Васька. Коруна набросила на Тату платье; та то плакала, то смеялась, целовала и обнимала всех подряд, а все обнимали и целовали её. Тополиный пух разлетелся по пляжу, кто-то тащил шампанское и бокалы, а слоны решили отметить это радостное событие дружным и оглушительным трубным звуком!
Отредактировано Тата (2009-07-21 04:52:08)