Гавань Ветров

Объявление

Всем! Всем! Всем!

А ты покормил Тусика?

Уважаемые форумчане! Несмотря на долгий период застоя, экономические кризисы и эпидемии свинских и прочих гриппов, мы рады приветствовать Вас в обновленной Гавани Ветров и желаем приятного времяпровождения!

Всем новичкам – в обязательном порядке к прочтению Правила Форума. Надеемся, что все их внимательно прочтут и будут вести себя сообразно оным

Затем, рекомендуем к почти обязательному прочтению раздел «Это важно!» Здесь можно получить ответы на многие вопросы или же самому задать, если что непонятно.

Кроме того, новичкам советуем отметиться в теме «Будем знакомы!» Нам всегда интересно, кто пришел на форум.

О делах:

Готовится к изданию первый выпуск "Хроник Копалии"! Спешите видеть!

Еще раз рады приветствовать старых и новых участников на форуме!

Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гавань Ветров » Архив старых тем » Черновик

Черновик

Сообщений 581 страница 600 из 1000

581

Домовые спят мало.
Это сумочный может себе позволить -- спать и спать, пока сумку не откроют. Или мемуары писать. Казалось бы, что интересного может знать волшебник, закрытый в сумке, но оказалось, что много. Каляш слушал рассказы о занятых вещицах несколько часов подряд. Их обоих стало клонить в сон над чаем, но тут сумочный стал пересказывать содержание одной занимательной книжки, которая попала как-то в его сумку, что-то про мир, разделённый стеной, и про приключения сумасшедшей компании в лесу. С Каляша аж сон весь слетел, такая это была чудесная книжка, и всё тормошил сумочного, который обрывал уже фразы на середине, роняя нос в чай. В результате он таки уснул окончательно, и домовой так и не узнал окончания истории. Вздохнув, он выбрался из сумки и примостился на краешке коврика, надеясь поспать хоть несколько часов.
Но домовые спят мало, а тут ещё незнакомая поляна, звёзды над головой, чуть начинающий светлеть горизонт, самые первые птицы... а не малина ли это растёт там, ближе к озеру? А вдруг водится в этой малине настоящий малиновый пыжик?
Каляш, чтобы не напугать предполагаемого обитателя малины, стал невидимым и тихонечко начал подкрадыватсья к кустам. Он раздвинул ветки и проник внутрь, когда еле слышный шум со стороны поляны заставил его обернуться.
На поляне стояла старая карга. Назвать её "старухой" язык не поворачивался. Каляш никогда её раньше не видел, но хорошо знал по рассказам. Ни с чем нельзя было спутать этот уродливый горб, длиннющий крючковатый нос, видный на фоне светлеющего неба, и почти неощутимый, гнилой, чуть приторный запах. Ужас сковал Каляша, и шёрстка стала дыбом. Он хотел закричать, чтобы предупредить друзей, но не мог издать и звука. Карга между тем подбиралась всё ближе к спящим, но остановилась на краю защиты. Дотронулась своим посохом до невидимой стены, покачала головой, зашептала что-то. Не переставая шептать достала из-под полы небольшую кастрюльку, приоткрыла крышку, и оттуда повалил густой тёмный дым. Тут Каляш пришёл в себя и заорал, что было мочи!
Карга резво повернулась и ориентируясь на звук выпустила молнию из посоха. Вспышка ударила немного правее бабайки и куст воспламенился, как солома. Не переставая орать Каляш выскочил и побежал. Вторая молния настигла ель, но тут вмешались разбуженные маги, и карга исчезла в телепорте, оставив за собой кастрюльку, пожар и тошнотворный запах, примешивающийся к дыму.

0

582

Спасыба Шеф! вот мой еще вычитай . А потом отловить Тату на предмет выставления поста. и все путём.

И, что это было?- почему то шепотом спросила Коруна. – И что оно нам хотело сделать. Мэтр Гискар взмахнул кистью руки и дым растаял.
- Баба Яга, препротивнейшая старуха, - пояснил Саглен. – Ее у нас все бояться.
- А устроить она нам хотела длительный отдых на свежем воздухе. Заснули бы мы на недельку не меньше…- мэтр обеспокоено огляделся. – Но для телепорта нужны ориентиры. Как же она смогла узнать?
- Моя злейшая подружка  Найна, работает на аналогичной должности в Поморье,- начала объяснять Елена.
- Ой, а я  не знала, что и у нас такие есть,- удивилась Ханума.
- Она не во дворце практикует, знаешь ли. Так вот, у нее есть подносик по которому катается яблочко, что бы его плодожорка в молодости съела! И если знаешь имя разыскиваемого объекта, то вот но на подносике со звуком и цветом. Ориентиры взять раз плюнуть. Мэтр Гискар, резко встал вскинул над головой чуть разведенные в стороны руки, закрыл глаза и стал медленно поворачиваться. Завершил оборот и устало сел на сложенный коврик.
- Недооценивать противника всегда опасно. Но теперь ей нас ни как не отследить…
- И возвращаясь к нашему ночному разговору… - Крыса встала заложила лапы за спину и слегка оскалилась. Молодежь за переглядывалась,
- А, что был разговор? А, мы его проспали? Позор…-
- Вот вам подтверждение, насколько опасно тащить детей с собой. Повторяю свое предложение, вернуть их телепортом на Пляж. А дальше уже самим…
« Дети» возмущенно взвились и загалдели все разом. Что они уже взрослые , люди ,принцессы и волшебники которым нужно практиковаться и спасать друзей. И они не позволят собой помыкать. Хотя Актор и Лекси слегка ежились под насмешливым взглядом мэтра. Да и Ханума распушила ставший почти видимым хвост и встопорщив уши, что случалось уж совсем редко. Они то чувствовали мощность защиты выставленной этим безобидным на вид старичком в мантии. И казались себя котятами рядом с опытным тигром.  А домовой с сумочным, с интересом наблюдали за семейной разборкой. Они были абсолютно спокойны - в категорию детей они уж точно не попадают…
Аргументы в подтверждение своей  полезности быстро закончились, и молодежь смущенно замолчала. Елена открыла рот собираясь высказаться, но ее перебил стон Саглена. Принц сидел бледный, из прокушенной губы текла тонкая струйка крови. Глаза смотрели сквозь спутников и ничего не выражали. Рядом на земле судорожно дергал лапками хомячок. Ханума отреагировала мгновенно. Прыжок, и рядом с принцем прижавшись спиной к его груди, сидит большая рыжая кошка. Кошка хрипло мявкнула, дернулась и выпустила весь набор когтей в ногу принца. Саглен взвыл не хуже кота, глаза приобрели осмысленное выражение и он заорал.
-Дура!!! Больно же…
-Сам такой,- фыркнула девушка, поднимаясь на ноги.- А мне, что не больно было?!
-Мэтр, я вспомнил, как мы попали в ту пещеру. Не знаю, откуда взялась туча. И ветер не давал повернуть никуда в сторону. Так, что пещере мы даже обрадовались...
Хомячок с трудом вскарабкался по камзолу и свалился в карман принца.
- Погодная магия… Все это не так просто…- Мэтр потер переносицу.
- Как раз очень просто!- Елена сердито фыркнула.- Тут и слепому видно, что кто-то свой зад на трон мостит!
- Царица, единственный наследник,- Тата начала загибать пальцы.
- Папа еще молодой, он еще раз жениться может и наследника  нуу , завести.
- Если успеет.- Алька грустно покачала головой.- И кто на трон тогда имеет право?
- Сын моей сестры. Но, ему только 5 лет! И сестра нас с мамой очень любит. – Саглен возмущенно замотал головой.- А зять, он профессор в нашем университете, ему власть как козе балалайка!
- Слушай,- Ханума почесала нос. – А вот кто к нам приезжал зимой? Такой важный, толстый и противный. И всем на право, и на лево сообщал, что он царский сват?
- Так сват и есть. Отец сестриного мужа… Министр он. ОЙ!- И изумленно обвел взглядом друзей.
- Дааа, молодой человек,- мэтр покачал головой.
- Принц, а такой наивный. Вот уж ни когда бы не подумала.- фыркнула крыса.
-Вы остаетесь на поляне. _ распорядился мэтр Гискар. – Поляна и озерцо накрыто куполом невидимости. А я вернусь в свою лабораторию и сделаю защитные амулеты. Теперь то, уже понятно от чего нужна защита. Через пару часов вернусь. И он исчез в облаке телепорта.

0

583

попутчик написал(а):

девушка  повернулась к Каляшу с сумочным, прижала руки к груди и заговорила, жмурясь от счастья.
– Я для вас, – сбивчиво заговорила девушка, – я для вас – всё что хотите! Ну, какое же вам спасибо! Какие же вы хорошие! Замечательный сюрприз!

Может быть одно заговорила всё-таки лучше убрать? Первое?

0

584

У меня Замок не грузится ,а у вас?

0

585

И, что это было?- почему то шепотом спросила Коруна. – И что оно нам хотело сделать.
Мэтр Гискар взмахнул рукой и дым растаял.
- Баба Яга, препротивнейшая старуха, - пояснил Саглен. – Ее у нас все бояться.
- А устроить она нам хотела длительный отдых на свежем воздухе. Заснули бы мы на недельку не меньше…- мэтр обеспокоено огляделся. – Но для телепорта нужны ориентиры. Как же она смогла узнать?
- Моя злейшая подружка  Найна, работает на аналогичной должности в Поморье,- начала объяснять Елена.
- Ой, а я  не знала, что и у нас такие есть,- удивилась Ханума.
- Она не во дворце практикует, знаешь ли. Так вот, у нее есть подносик по которому катается яблочко, чтобы его плодожорка в молодости съела! И, если знаешь имя разыскиваемого объекта, то вот он на подносике со звуком и цветом. Ориентиры взять  - раз плюнуть. Мэтр Гискар резко встал, вскинул над головой чуть разведенные в стороны руки, закрыл глаза и стал медленно поворачиваться. Завершил оборот и устало сел на сложенный коврик.
- Недооценивать противника всегда опасно. Но теперь ей нас никак не отследить…
- И, возвращаясь к нашему ночному разговору… - Крыса встала заложила лапы за спину и слегка оскалилась. Молодежь за переглядывалась,
- А, что был разговор? А, мы его проспали? Позор…-
- Вот вам подтверждение, насколько опасно тащить детей с собой. Повторяю свое предложение, вернуть их телепортом на Пляж. А дальше уже самим…
« Дети» возмущенно взвились и загалдели все разом. Что они уже взрослые: люди, принцессы и волшебники, которым нужно практиковаться и спасать друзей. И они не позволят собой помыкать. Хотя Актор и Лекси слегка ежились под насмешливым взглядом мэтра. Да и Ханума распушила ставший почти видимым хвост и встопорщила уши, что случалось уж совсем редко. Они то чувствовали мощность защиты, выставленной этим безобидным на вид старичком в мантии. И казались себя котятами рядом с опытным тигром.  А домовой с сумочным с интересом наблюдали за семейной разборкой. Они были абсолютно спокойны - в категорию детей они уж точно не попадали…
Аргументы в подтверждение своей  полезности быстро закончились, и молодежь смущенно замолчала. Елена открыла рот, собираясь высказаться, но ее перебил стон Саглена. Принц сидел бледный, из прокушенной губы текла тонкая струйка крови. Глаза смотрели сквозь спутников и ничего не выражали. Рядом на земле судорожно дергал лапками хомячок. Ханума отреагировала мгновенно. Прыжок, и рядом с принцем прижавшись спиной к его груди, сидит большая рыжая кошка. Кошка хрипло мявкнула, дернулась и выпустила весь набор когтей в ногу принца. Саглен взвыл не хуже кота, глаза приобрели осмысленное выражение и он заорал.
-Дура!!! Больно же…
-Сам такой,- фыркнула девушка, поднимаясь на ноги.- А мне, что не больно было?!
-Мэтр, я вспомнил, как мы попали в ту пещеру. Не знаю, откуда взялась туча. И ветер не давал повернуть никуда в сторону. Так, что пещере мы даже обрадовались...
Хомячок с трудом вскарабкался по камзолу и свалился в карман принца.
- Погодная магия… Все это не так просто…- Мэтр потер переносицу.
- Как раз очень просто!- Елена сердито фыркнула.- Тут и слепому видно, что кто-то свой зад на трон мостит!
- Царица, единственный наследник,- Тата начала загибать пальцы.
- Папа еще молодой, он еще раз жениться может и наследника... нуу , завести.
- Если успеет.- Алька грустно покачала головой.- И кто на трон тогда имеет право?
- Сын моей сестры. Но ему только 5 лет! И сестра нас с мамой очень любит, – Саглен возмущенно замотал головой,- а зять, он профессор в нашем университете, ему власть как козе балалайка!
- Слушай,- Ханума почесала нос. – А вот кто к нам приезжал зимой? Такой важный, толстый и противный. И всем направо, и налево сообщал, что он царский сват?
- Так сват и есть. Отец сестриного мужа… Министр он. ОЙ!- И изумленно обвел взглядом друзей.
- Да, молодой человек,- мэтр покачал головой.
- Принц, а такой наивный. Вот уж никогда бы не подумала,- фыркнула крыса.
-Вы остаетесь на поляне, -  распорядился мэтр Гискар, - поляна и озеро накрыто куполом невидимости. А я вернусь в свою лабораторию и сделаю защитные амулеты. Теперь то уже понятно, от чего нужна защита. Через пару часов вернусь.
И маг исчез в облаке телепорта.

Отредактировано попутчик (2009-10-06 14:08:20)

0

586

Шеллар говрит, у него отключили свет и сервер  остановисля, когда свет включат- все востановится.. и скажи мне- кто живет в Денпропетровске и  кому проще дозвонитсья до шеллара???

0

587

замени на сказала или воскликнула.

Ну ты зануда!!! Если ты тут, так чего ему звонить деньги тратить?! Я на пару минут заскочила. У сына ДР 25 лет вот по скайпу поздравляла! И хотела Альку . ! Пошла дел полно!

0

588

Может быть одно заговорила всё-таки лучше убрать? Первое?

тогда- скзала.. а утебя она жмуриалсь и вдруг пошли слова(((
нужен глагол какой то_)))

Отредактировано попутчик (2009-10-06 14:09:04)

0

589

ну кто бы сомневался))

Отредактировано попутчик (2009-10-06 20:51:12)

0

590

Потом девушка  повернулась к Каляшу с сумочным, прижала руки к груди, жмурясь от счастья, и сбивчиво заговорила
– Я для вас… я для вас – всё что хотите! Ну, какое же вам спасибо! Какие же вы хорошие! Замечательный сюрприз!

Может быть - так? :rolleyes:

0

591

Привет, народ!
Спровадила гостей, счастлива до неприличия :). К компьютеру мне не дают подходить -- мелкая, лишь завидев, с воплями несётся и требует мультики :). Но постепенно... наладим.
Так что, мне выставлять что-нибудь куда-нибудь?

0

592

УРЯЯЯЯЯ!!!! Ты вернулась!!! Выставляй свой пост. Куда? Да как всегда выставляй.

Ханума , да так отлично будет.

0

593

Что у нас с замком?
Там выставляемся, или нет?

0

594

Странный такой вопрос. А почему мы на Замке не выставляемся? Я вот про Дельту сомневаюсь а замок так точно. Хотя и на Дельте тоже ставим.

0

595

В Школе на Дельте появилась Урсула и поставила свой пост

- Понаставили тут всяческих стенок, контуров! Такой лес замечательный попортили, туристы любители! - из ствола дерева вынырнула девушка с копной непослушных светлых волос и постоянно меняющими цвет глазами. В отстветах затухающего костра сверкнули многочисленные и разнокалиберные сережки-кольца в остроконечных ушах. Эльфийка.
Лес на эту речь согласно зашелестел, а гостья внимательно осмотрела вповалку спящих туристов. Повела носиком и поморщилась от приторно сладкого запаха человеческой магии. Повинуясь ее приказу несколько вьюнков старательно захомутали сумку с домовыми, так и не почувствовавшими, что выбраться у них уже вряд ли получится - сумка стала просто еще одним холмиком которых на поляне и так было предостаточно.
- Фу, нечисть! Понатащили тут всякого, а Майала ходи и чисти за ними! То же мне уборщицу нашли! И чего их всех так сюда тянет? Уж сколько людей тут кости свои сложили, а эти все туда же...
Передернув плечами эльфийка запрыгнула на соседнее дерево и мгновенно слилась с листвой - заметить ее было просто невозможно. Для любого глаза хоть магического хоть обычного она стала частью дерева.
- Нужно дождаться остальных... - прошелестел ее голос и защитный контур встал на место

Вот такие вот дела...

0

596

Вау!
Эльфы против нас!!!!!
И когда это всё стряслось? По времени, я имею в виду? До или после Бабы Яги?
-------------------------
Елена, в Замке не все посты стоят - может выставишь? И когда в Школе на Дельте выставлять?

0

597

Пост ,по времени когда мы посуду моем. Но нужно ли нам это? На Дельте пост убрали..

0

598

На Дельте выставила, в Замке там не хватает нескольких постов, начиная с твоего, Елена.

Урсула -- мож, договориться с ней, как переправить пост, чтобы по сюжету подходил?

0

599

*очень удивленно* и с чего бы это школа на замке не высатвлялась??
И Оэлим, я тебя прошу- не флуди в официальных документах!!
Елена, это вот точно твоя школа!

Отредактировано попутчик (2009-10-08 00:30:29)

0

600

Я согласна, пусть подправляет пост))) И вообще, позвольте заметить, я тоже эльфийка))

0

Вы здесь » Гавань Ветров » Архив старых тем » Черновик