Поскольку я всё никак не вольюсь обратно в сюжет...
Вроде действительно никто не написал, как Актора в чувство приводили. Я напишу, ок? Мой пост тогда пойдёт между тем постом, где Елена называет себя печкой, и тем, где Лекси мыла посуду.
Упс. В посте, где Елена называет себя печкой, Актор уже вовсю хлопает крылышками. Спрашивается, когда его успели в чувство привести? Елена, может, я вставлю кусочек прямо в твой пост?
Вот так, что скажете?
- Дельная идея,- закивала Елена,- только пойдемте сначала поедим , а то вон все стынет.. Я греть не буду, я печкой больше не работаю!
Все, включая одну из Алек вытаращились от удивления. При чем тут печка? А мэтр Гискар и вторая Алька заулыбались...
Девочки засуетились вокруг скатерти, расстеленной на траве, расставляя еду, посуду, подсчитывая приборы. Тата хотела было нарезать хлеб, но его перехватила Лекси. Хотела налить питьё, но им уже занималась Коруна. Как обычно -- вроде дел полно и хочется помочь, а стоишь бездельницей. Но поотлынивать ей никто не дал. Мэтр Гискар вычленил из толпы незанятую девушку и подозвал к себе.
-- Поможешь мне дракончика нашего эмпатичного в чувство привести? Пошли.
Он положил Актора на один из ковриков и поманил коврик за собой. Коврик снялся с места и последовал за мэтром на край поляны, где трава ещё была незатоптана их дружной компанией.
-- Видишь, вот такие? -- мэтр показал Тате маленькую невзрачную травинку. -- Собирай.
Они собрали небольшую кучку, которую мэтр аккуратно сложил на вытащенное из-под полы блюдце. Оттуда же вытащил факел и поджёг. Он придвинул блюдце поближе к дракончику, и как только дымок достиг его ноздрей, Актор чихнул, открыл глаза и сел. Тата восторженно захлопала в ладоши и кинулась обнимать, целовать и вообще всячески тискать красивого зверька. Дракончик поморщился, высвободился из объятий и от всей души поблагодарил мэтра. Они направились обратно и услышали, как Елена созывает всех к столу.
-Да уж, поесть было бы здорово,- захлопал крыльями Актор.- А, что вы на меня так смотрите? Эти все летания столько сил отнимают!
Лже-Алька круглыми глазами смотрела на синего переростка с хвостом.
- Она что, чокнутая , эта крыса! - почему то раздраженно подумала Мэй. - Тут двойник с непонятными намерениями, а она всем завтракать.. И она еще и не печка. Это что значит?! Мало того, все ее радостно поддержали! Ну, как есть, скорбный дом на прогулке.
- Прошу юную даму,- мэтр подал руку явно растерянной девушке и помог встать. Одобрительно кивнул чему-то головой и усадил за накрытым ковриком рядом с собой.
Отредактировано Тата (2009-10-16 20:48:02)