Гавань Ветров

Объявление

Всем! Всем! Всем!

А ты покормил Тусика?

Уважаемые форумчане! Несмотря на долгий период застоя, экономические кризисы и эпидемии свинских и прочих гриппов, мы рады приветствовать Вас в обновленной Гавани Ветров и желаем приятного времяпровождения!

Всем новичкам – в обязательном порядке к прочтению Правила Форума. Надеемся, что все их внимательно прочтут и будут вести себя сообразно оным

Затем, рекомендуем к почти обязательному прочтению раздел «Это важно!» Здесь можно получить ответы на многие вопросы или же самому задать, если что непонятно.

Кроме того, новичкам советуем отметиться в теме «Будем знакомы!» Нам всегда интересно, кто пришел на форум.

О делах:

Готовится к изданию первый выпуск "Хроник Копалии"! Спешите видеть!

Еще раз рады приветствовать старых и новых участников на форуме!

Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гавань Ветров » Архив старых тем » Черновик

Черновик

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Тата
Ну... если кто напишет можно будет сразу вставить в мой пост он как раз перед трактиром был...

0

742

Шеф! Внимательно поправлю всё вечером, ладно?
Елена, усажу обязательно! Колебалась между тобой и человечками, но учту пожелания трудящейся крысы. :)
Лекси, откуда человеческие условия в нечеловеческой семейке? У нас к человекам относятся только Знахарь и...и...
Даже пресловутая Вольха не относилась, ибо ведьма.
Так что претензии Ксении (или Вольхи) как-то странно сформулированы.

0

743

Тата А по умолчанию приземлились))) Не обязательно ведь описывать все до мелочей)))

Hanuma Я там без тебя порезвилась в твоем посте. Решила помочь занятой девушке. Посмотри ежели чего перепиши. Свои реплики я поправила тоже.

0

744

Елена
конечно, не обязательно, но у нас там совсем странно -- летели-летели, и вдруг -- бац! -- "Таверна была очень уютной".

oelim
спасибо, я подумаю.

0

745

Свой первый пост выложила)))

0

746

М-да, до Кли-Кли я пока не добралась... краткость изложения не является моей сильной чертой

Елена, Май, остальные, критикуйте, исправляйте...

Солнце скатилось за горизонт, блеснуло прощальным лучиком и исчезло. Летящая компания прекратила временно свои дебаты, любуясь огненным закатом. Под ними, подобно океану, расстилалась степь, а в небе уже взошла полная луна. Мэтр Гискар глубоко вздохнул, усилием воли очистил голову от неприятных мыслей и позволил себе на минуту погрузиться в созерцание красоты. За многие годы он понял, что трудности проходят и неприятности преодолеваются, а красота уходит навсегда и больше не повторяется. Елена позволила мэтру эту минуту, но больше не выдержала.
-- Мэтр, -- Гискар вздрогнул, -- я думаю, стоит всё-таки рискнуть. Все устали и замёрзли, нам нужна передышка!
Стоны уставших голосов из-за спины подтвердили ее слова.
-- Уважаемая Елена, -- начал в десятый раз объяснять мэтр, -- молодые люди! Ковёр не хочет садиться. Да, я могу заставить его магией, но вспомнит ли он маршрут после магического вмешательства? Остановки в трактире и на поляне были инициированы самим ковром, видимо, они являются частью маршрута.
-- Да уж... приятные остановочки, ничего не скажешь, -- проворчала Алька.
-- Ну, если это известный маршрут, то он известен не одному ковру. Чем быстрее мы прилетим, тем быстрее найдём источник этих неприятностей.
-- А если мы незапланированную остановку сделаем, то нас никто не сможет вычислить! -- сказала Лекси.
-- Согласен, но я опасаюсь вмешиваться в систему навигации ковра, -- в сотый раз, проявляя чудеса терпимости, объяснил мэтр. -- К тому же я подозреваю, что мы близки к цели.
Сгустились сумерки, небо чернело и зажигало всё новые звёзды, споры вяло продолжались. Каляш участия в них не принимал, а только любовался звёздами, да вглядывался в темноту. Небо зажгло ещё несколько звёзд... ой, разве это звёзды?
-- Прилетели-и-и-и-и!!!!!!!!!!!!!!! -- завопил домовой. Актор, прикорнувший было на краешке ковра, свалился и в полусне заработал крылышками. Остальные сгрудились вокруг бабайки.
-- Где? -- Что? -- Куда ты смотришь? -- Каляш, это звёзды! -- Тебе показалось! -- Куда смотреть? -- Аааа, я тоже вижу!!!! -- Где, где, ну мне покажите же!
Как лошадь, почуявшая воду, ковёр-самолёт рванул вперёд. За ним не отставали и остальные средства передвижения. Теперь уже всем стали видны далёкие костры, зажжённые на городской стене, и редкие огоньки города.
-- Нас там, конечно, ждут, -- произнёс мэтр Гискар, прекращая возбуждённые возгласы, -- но всё-таки чем неожиданнее мы приземлимся, тем лучше. Хорошо было бы набрать высоту и пролететь над стенами так, чтобы нас не заметили.
Тут же ковёр-самолёт взмыл вверх, а за ним и все остальные. Ухнули вниз костры, чернота ночи стала почти осязаемой и очень, очень холодной. Плащи не помогали, ледяной ветер пронизывал до костей. Дышать стало тяжело.
К счастью, это продолжалось недолго. Проплыли далеко внизу костры на городской стене, и летуны начали снижаться.
-- Сейчас летим вон в ту рощу, -- скомандовал мэтр Гискар и ковёр направился к небольшому парку на окраине города.  -- Пожалуйста, соблюдайте полнейшую тишину.
Тихо-тихо подлетела стая к деревьям и затаилась в их кроне. Мэтр Гискар поманил к себе Каляша.
-- Становись невидимым, садись на метлу и лети на разведку. Держись безлюдных улиц, старайся, чтобы тебя не заметили. Во дворец не суйся, на нём должно быть много магических защит и тебя обнаружат. Полетай вокруг, понаблюдай, запомни всё, что покажется тебе необычным. И самое главное, будь осторожен. Будь предельно осторожен! Ты меня понял? Повтори.
Каляш повторил. Мэтр кивнул.
-- Ночевать мы будем здесь, в воздухе. Зуб вампира в тебя!
Домовой аж подпрыгнул:
-- Ой, что?
-- Ничего, ничего, так во времена моей молодости желали удачи. Давай, малыш, лети!
Каляш не заставил себя просить дважды. Он схватил первую попавшуюся метлу и, исчезая на ходу, понёсся. Мэтр со вздохом покачал головой -- не придётся ли ему пожалеть, что отправил на опасную миссию шкодливого мальчишку? Ну ничего, ничего... этот из любой ситуации вывернется... будем надеяться. Он повернулся к остальным.
-- Ночуем здесь, в воздухе.
Дружный стон был ему ответом. Всем хотелось поразмять ноги на такой близкой уже земле!
-- Знаю, знаю, ребята, всё понимаю, но пока что нам безопаснее с нашего летающего транспорта не сходить. Здесь, наверху, нас труднее заметить, и чуть что -- мы можем сразу же улететь. Елена, прошу вас, попросите у вашей тарелки что-нибудь повкуснее. Я, правда, затрудняюсь представить себе что-нибудь ещё вкуснее того, чем обычно она нас кормит, но я в вас верю. И ещё, прошу, старайтесь не шуметь -- не хотелось бы, чтобы нас обнаружили раньше времени.

ПРОВЕРЕНО

Тата у меня, что глюки? Где еще один пост там где мы только взлетели? Я еще попросила тебя убрать про Мэй и Альку? Не весь пост, а только про этих двоих...

Отредактировано Тата (2009-10-19 00:03:12)

0

747

Тата давай пока подождем. Пусть полет на совместном коврике все же напишут Алька  и Май сами за себя. Это их отношения...Пока ты убери этот кусочек из поста...

0

748

Я так думаю, что где-то на крыше дворца мы и познакомим Кли-кли и Калаша. Как считаете?

У меня вопрос по существу: Каляш стал невидимым, а метла? Если ее видно, то Кли-кли может выйти из дворца посмотреть, что это за одинокая метла в полете, вот вам и знакомство.

Отредактировано Кли-кли (2009-10-18 15:17:56)

0

749

Кли-кли
А что мысль хорошая...

Так ладно я ближе к вечеру выложу пост об отдыхе в воздухе.

0

750

oelim написал(а):

Кли-кли
А что мысль хорошая...

Ну, если никто не против, я пошла писать свой пост, только сначала выложу фотки с Десны.

Отредактировано Кли-кли (2009-10-18 15:37:25)

0

751

На счет идеи написать совместный пост это хорошо. Но мне бы как бы помощь Альки не помещала бы... потому что у меня мысль появилась о том, что между девушками должен состояться "серьезный" разговор.
И мы как-то забыли вставить в посты что у Май ведь тоже вещи были. Надо бы впихнуть куда-то про спешно прикопанный мешок Майалры в общей груде пожитков.
И не забывайте что у Май Заказ и она будет стремиться из-под вашей опеки втихую слинять и встретиься с клиентом.

0

752

Май видишь ли, наши пожитки все прячутся в котомочку, токую бездонную .Ею заведует сумочный... Ты можешь после локального потопа вернуться на поляну уже с котомкой своей. И ни кто не удивится... все в дорогу берут вещи. Вот и добавь это в свой пост. И еще может разговор добавишь с мэтром, где он тебе предложит принять твой истинный облик, а ты откажешься, мэтр возможно разочарованно вздохнет .А ты как то обоснуй отказ.. Хотя бы для себя.

Алька сегодня вечером вроде должна вернуться из дому. я ей напишу.

0

753

Елена
Хорошо! Доработую и попозже отправлю.
Мой пост ведь все равно последним перед отлетом будет, да?

0

754

Да. селедующий уже Оэлима в полете.( фух имя вроде правильно написала..)

0

755

Кли-кли это не твой персонаж?

http://s08.radikal.ru/i181/0910/5a/954a9a8e1138t.jpg
Ой ты же мелкий гоблин! Ну, по подготовке точно ты!

0

756

Елена написал(а):

Кли-кли это не твой персонаж?

Ну разве что во времена моей глубокой молодости. :D  Нынче мы больше шаманим, да...

Да я вообще то о твоем персонаже... Он вроде и теперь молодой)))[

0

757

Да я вообще то о твоем персонаже... Он вроде и теперь молодой)))[

Только слишком хорошенький )))

Отредактировано Кли-кли (2009-10-18 18:16:46)

0

758

Первый пост с Кли-кли наваяла, до момента знакомства с Каляшем. Посмотрите, может чего поправить надо. Я думаю продолжить так, что Каляш переговорит с Кли-кли и приведет его к вам, а там может он вас проведет во дворец через тайный ход например...

Ну вот как-то так:

Этим вечером Кли-кли, как обычно, был предоставлен самому себе. А чем прикажете заниматься сыну Королевского шута, который к тому же остался (хотелось надеяться - временно) без работы. В самом деле, когда принц Саглен вернулся с той злополучной охоты, его характер до такой степени переменился, что шуту было лучше не показываться ему на глаза. А потом король и вовсе отправил принца учиться в какую-то загадочную Школу, а шуту сказал, что ему лучше остаться во дворце и что учеба обязательно пойдет Саглену на пользу.  Вот так и вышло, что этим вечером Кли-кли, никем не замеченный, выскользнул из дворца и отправился на свою любимую поляну в соседнем леске.
Не то чтобы ему не хотелось остаться дома и, совершив маленький набег на кухню, засесть в кресло у камина с томиком каких-нибудь древних хроник (Кли-кли был большим любителем старых историй, а также не меньшим любителем пожевать чего-нибудь мясного).  Но именно сегодня ему никак не давался новый прыжок с подскоком и сальто назад, а ему так хотелось выучить несколько новых трюков к возвращению принца. После того, как, в очередной раз хлопнувшись на э-э-э… пятую точку, он стал объектом насмешки слуг, Кли-кли решил тренироваться подальше от любопытных глаз и острых языков.  С утра он забежал  на любимую полянку и тщательно расчистил ее от веток и мелких камешков.  Подсыпал земли там, где были хотя бы небольшие ямки. Пользовался он этой поляной давно, но время от времени приходилось ее приводить в порядок. Не хватало еще во время тренировки подвернуть ногу. Заодно пришлось собрать и рассадить по деревьям побольше светлячков. Нет, Кли-кли конечно прекрасно видел в темноте, как и всякий гоблин, но, во-первых, хотя бы минимальный источник света должен быть, а во-вторых, – на тренировке лучше света побольше, потому как, не хватало опять таки подвернуть ногу.  Так, что не надейтесь, господа хорошие, не получится у вас подразниться. Надоели со своим " эй мелкая зелень"да " малявка зеленая", сами то, дылды, кто умеет сальто крутить? Да, что там и падать то нормально почти ни кто не умеет. Примерно так думал Кли-кли пробираясь через лес на заветную полянку.

Каляш летел над небольшим леском, окружавшим королевский дворец, крепко вцепившись в черенок метлы.  Метла попалась какая-то капризная, все время норовила свернуть в сторону и заложить какой-нибудь головокружительный вираж. Но бабайка крепко держал ее, не давая вредине перехватить инициативу.  «Эх, это видно из тех прутьев с краю огородика метелка – досадливо шептал Каляш, - то-то они мне кривоватыми показались, норовистая какая метла получилась!» Он понадежнее ухватился за черенок, и, наконец-то, смог поглядеть вниз. И тут он увидел такое, от чего сразу забыл, где он находится. Внизу, на небольшой лесной полянке, освещенной стайками светлячков, прыгало и кувыркалось непонятное зеленое существо, маленького роста, одетое в пеструю, словно сшитую из лоскутков одежду, да еще и в колпаке с бубенцами! Такого Каляшу еще никогда не доводилось видеть! Он спустился пониже, и наклонился, пытаясь получше рассмотреть диковинку. А тот, не замечая невидимого бабайку, продолжал подпрыгивать, переворачиваясь в воздухе, и при этом еще оборачивался вокруг себя. Каляш опустился еще ниже, и тут противная метла, почувствовав слабину, наконец-то показала характер! Взбрыкнув, она сделала резкий поворот вокруг своей оси и, поддав напоследок «задом», встала вертикально, задрав «хвост». Несчастный бабайка, совершенно не ожидавший подобной подлости, мешком брякнулся вниз, успев таки в последний момент ухватить противную метелку за кончик черенка. Но на этом неприятности не закончились. Как оказалось, брякнулся он прямо на незнакомца, от чего заклинание невидимости, разумеется, разлетелось вдребезги, и он оказался лицом к лицу с перепугано вытаращившим глаза зеленым чудиком! Это было уже слишком для нежной души бедного Каляша и поэтому его сил хватило только на одну фразу, причем прозвучавшую хором:
- ТЫ КТО?!

0

759

Кли-кли написал(а):

После того, как, в очередной раз хлопнувшись на э-э-э… пятую точку, он стал объектом насмешки слуг, Кли-кли решил тренироваться подальше от любопытных глаз и острых языков.

Эээ если я не ошибаюсь ты же шут тебе должно быть на такое плевать, сама должнп их откоблучивать...

0

760

Я чего-то не догоняю, народ? А где мы в полете когда или взлетаем где, а? Или я пропустила все на свете?

0

Вы здесь » Гавань Ветров » Архив старых тем » Черновик