Гавань Ветров

Объявление

Всем! Всем! Всем!

А ты покормил Тусика?

Уважаемые форумчане! Несмотря на долгий период застоя, экономические кризисы и эпидемии свинских и прочих гриппов, мы рады приветствовать Вас в обновленной Гавани Ветров и желаем приятного времяпровождения!

Всем новичкам – в обязательном порядке к прочтению Правила Форума. Надеемся, что все их внимательно прочтут и будут вести себя сообразно оным

Затем, рекомендуем к почти обязательному прочтению раздел «Это важно!» Здесь можно получить ответы на многие вопросы или же самому задать, если что непонятно.

Кроме того, новичкам советуем отметиться в теме «Будем знакомы!» Нам всегда интересно, кто пришел на форум.

О делах:

Готовится к изданию первый выпуск "Хроник Копалии"! Спешите видеть!

Еще раз рады приветствовать старых и новых участников на форуме!

Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гавань Ветров » Архив старых тем » Выложенное.

Выложенное.

Сообщений 21 страница 40 из 94

21

Елена спускалась по лестнице, рассматривая список гостей. 
- Тэкс, триста пятьдесят пять, плюс двадцать тридцать неучтенных.. А сколько у нас посуды в кла..
На второй этаж пронеслось, что-то зеленое, пахнущее хвоей, и крыса отпрянула к перилам лестницы.
- Шо це було?!
- Держи, стриги!!! - откуда-то из под лестницы выскочило нечто черное и нечто щелкающее и вцепилось в Елену. Крыса подпрыгнула уселась на перила и поджала лапы. Но она не рассчитала, что дерево было идеально гладкое, отполированное не одним десятком рук и лап.
-Аааа! - крыса заскользила вниз вместе с повисшими на ней нападающими. К счастью, до полуподвала был только один пролет, и разогнаться как следует не удалось, иначе все могло закончиться весьма грустно. Для кота, по крайней мере. Елена своей не маленькой тушкой финишировала прямо на кошачьей спине. Сдавленный «Няффф» - все, что сумел выдохнуть бедняга. Крыса помотала головой и сползла в сторонку.
- Это что за… - Елена подняла за шкирку обвисшего Афанасия встряхнула.
- Но-но полегче! - проскрежетало рядом. - А-то как постригу!
И крупный богомол угрожающе щелкнул ножницами.
- Ах, "полегче"? Ах, "постригу"?! - крыса разозлилась не на шутку, - да я тебе все ножницы в штопор закручу!
И она кинулась на богомола.
- Спасите! На запчасти разбирают!!! - вся компания влетела в кухню. Богомол спрятался за веник в углу, а крыса растеряно замерла. На нее смотрели инопланетные гости, ученицы школы и Лив. Елена представила, как выглядит со стороны с встопорщенной шерстью и свисающим до пола котом, черный загривок которого зажат в ее кулаке…
- Простите, - раздался снизу сдавленный голос. - Может, вы меня отпустите?
- А будете знать, как бросаться из-под лестницы, на беззащитных крыс! – и она еще раз встряхнула кота.
- Мы больше не будем… - проскрипело откуда то из угла…

Через некоторое время на кухне полным ходом шло чаепитие. Кот с явным отвращением на морде жевал пирожок с яблоками. Ханума ела блины со сметаной, или скорей сметану с блинами, но с котом не делилась. Тот был наказан за дурацкую выходку, и права была Елена, а вдруг они бы выпрыгнули на кого ни- будь другого? На Хани например… Страшно подумать…
- Да,-  вдруг выступил обиженный кот.-  Все заняты, всем весело, а мы сидим под лестницей и скучаем.
- И постричь некого,- пожаловался богомол.
- Постричь? Да вон кустов вокруг замка сколько! Вот их и стриги. В зайчиков, мишек, глюков… В общем тематика Нового Года, - посоветовала Коруна. И вдруг спохватилась, что не задала ни одного вопроса.- А вы где учились стричь? А какой у вас стиль любимый , а инструмент у вас сменный? А…
- Корунааа.- общий стон заставил девушку остановиться.
- Так вот,- продолжила прерванную экскурсию Лана, - малую столовую вы уже видели, а в кухне готовится еда, для всех.
- А на праздник тут будет готовиться много вкусной еды, - влезла Лекси.
- Мррр наедимся! - поддакнула Ханума.
- А что еда бывает только на праздник? - заинтересовался старший фракозябр.
- Нет, почему? - изумились девушки.
- Ааа, она не вкусная? - высказал предположение младший.
- Ну, она и каждый день вкусная.
- Тогда ее не всем хватает? - инопланетянин держался за голову уже четырьмя руками.
- Хватает, ее всем…
- Тогда почему вы так ждете праздника? – вопрос уже задали хором.
- Ну, это же праздник! – девушки начали объяснять наперебой. - И еда праздничная, каждый день такую не готовят… И стол накроют в большом зале. И посуда красивая и свечи в хрустале будут отражаться….
- Кстати насчет хрусталя, - Елена строго уставилась на Лив, - мы думаем покупать посуду? Гостей четыреста душ, а посуды как мне помнится и 200 комплектов нет.
- Помнится - это не разговор, - Лив постучала по столу вилкой. – Переучет делать кто будет?
- Я и хотела начать, когда сюда шла, да эти деятели весь рабочий настрой сбили, - из деятелей наблюдался один Афанасий.- Но все равно посуду докупать надо, и бокалы обязательно хрустальные. «Баккара» желательно.
- А одноразовой не обойдемся? - Лив что-то подсчитывала.- И боя никакого…
- Вообще у нас Замок разноцветных муз или где? И посуда нужна разноцветная. Все цветов радуги по комплекту!

0

22

Настя, выставляю свой пост. По времени он ничем не регламентирован, можно ставить, куда угодно.
Шеф одобрил, Люкси тоже)))

Когда к старинному замка подъезжают кареты – это нормально. Когда к его стенам подгоняют пушки и осадные машины – это понятно, хотя и не слишком приятно. Но вот два грузовика и небольшой подъемный кран, нагло вваливающиеся во двор Замка разноцветных муз, казались явно неуместными.
Ну, а когда целая бригада абсолютно трезвых грузчиков (что вообще не лезло ни в какие ворота) принялась с помощью подъемного крана выгружать из грузовиков что-то тяжелое, терпение Люксории, наблюдающей за этой картиной из окна, лопнуло со страшным звуком «Баммц!». И самая скромная в мире секретарша, отложив в сторонку … нет, не пилочку для ногтей, а листочек бумаги и ручку с золотым пером, поспешила во двор.
- Опять они что-то затеяли, а мне разбираться, - бормотала она под нос, спускаясь по главной лестнице. Кто были эти таинственные «они», Люкси еще не определилась, но знала твердо, что ничего хорошего этих нарушителей творческой атмосферы не ждет. И поделом! Ей, между прочим, всего 16 слогов не хватало, чтобы получилось такое чудесное хокку!
Однако никого таинственного во дворе не оказалось, только грузчики, устанавливающие во дворе два каких-то тяжелых предмета, накрытых тканью, и … Морис. Вот от кого, а этого ученого барда Люкси никак не могла заподозрить в склонности к строительству!
- Значитца так, вот это стремянки, вот это шкатулка с комплектующими, - нетипично трезвый бригадир отчитывался перед Морисом, - подпишите мне накладные и считайте, что дело сделано.
Накладные в шкатулке и комплектующие стремянки стали для Люкси последней каплей.
- Это что такое? - голос очаровательной Люксории не предвещал ничего хорошего.
Морис обернулся. Бригадир внимательно оглядел секретаршу, сделал правильные выводы и тут же испарился. Вместе с бригадой, грузовиками и краном.
- Ну вот, - Морис грустно потупил глаза, - а я хотел сделать тебе сюрприз.
Люксория с сомнением оглядела странные сооружения высотой в два человеческих роста с приставленными к ним стремянками. Как-то эти «маленькие» предметы ничуть не были похожи на сюрприз!
- Что это? – повторила секретарша.
Морис подошел поближе и легким движением сдернул ткань с одного «сюрприза». Люкси ахнула.
- Пьедестал, - спокойно объяснил бард. – Шеф столько раз говорил мне: «Слезь с пьедестала», что мне любопытно испытать эти ощущения.
Люксория просто задохнулась от возмущения:
- И ты… только себе…
- Что ты! Как ты могла так обо мне подумать? Между прочим, я заказал два пьедестала, - и Морис сдернул ткань со второго, – причем одинаковых по высоте. Только мой – вот этот, классический, так сказать, мужского покроя. А твой – дамский, изящный. Даже гламурный.
- Розовый… – упавшим голосом пробормотала Люкси.
- Да, - вздохнул Морис, - это они переборщили.
- А что это за ангел на моем пьедестале возвышается?
- Это – деталь композиции, - тоном экскурсовода принялся объяснять Морис. – Видишь, как он крылья сложил? Как навес от дождя. Вместо стула можешь присесть к нему на коленки. А главное, он защищает от голубей и мелких завистников. Если что – поразит мечом. И тех, и тех. Поскольку гадят они одинаково. И предпочитают памятники. Кстати, он поэтому так и называется – «Ангел-хранитель».
- А у тебя что на пьедестале? – Люкси переводила взгляд с одной композиции на другую. - Что за кипа исчерканных бумаг в мраморе?
- Как что? Это - кладбище сюжетов. Я буду сидеть на нем. Ну, скульптор так видит. Так что, мы – не просто обитатели пьедесталов, мы еще и часть художественной композиции. Так сказать, инсталляция из мрамора и нас.
- Не люблю я современное искусство, - проворчала Люксория, но поспешила забраться на памятник. Под ангелом было достаточно уютно, хотя и немного прохладно. Морис тоже полез по стремянке на свой пьедестал и уселся на мраморную кипу бумаги, положив ногу на ногу.
И в этот торжественный момент из окна кабинета раздался знакомый голос шефа:
- Морис, слезь с пьедестала. И кстати, тебя ждет работа!
- Ну вот, опять… - скривился Морис. – Не дают не только постоять на пьедестале, но даже и посидеть на нем.
- Странно, - Люксория подняла бровь, - а почему шеф даже не удивился, что мы сидим на пьедесталах?
- Увы, - пожал плечами Морис, - во-первых, с нами шеф уже отвык удивляться. Во-вторых, по-моему, мы на этих пьедесталах смотримся вполне естественно, так что удивляться тут нечему. А в-третьих, - он вздохнул, - эти памятники мы получили авансом. Так что, пошли зарабатывать на них…
- Пошли, - вздохнула Люкси, - только, пока мы зарабатываем, эти пьедесталы уже займут другие. Желающих-то масса.
- Обижа-аешь, - протянул Морис. – Все предусмотрено. В комплект к каждому пьедесталу приложено стандартное й-эхо-у. Оно настраивается на опознание пьедесталовладельца, летает вокруг и отпугивает чужих криками «Занято!».
Морис открыл полученную от бригадира шкатулку, и вокруг пьедесталов закрутились два маленьких смерча – серый и гламурно-розовый. Люкси с грустью взглянула на свой пьедестал, развернулась и … только каблучки застучали по дорожке.
Морис осторожно погладил свой постамент и отправился в кабинет. Там его ждал очередной неоконченный шадевр и маленькое царапучее вдохновение, принявшее облик изумрудного котенка по кличке Тим.

0

23

Совместно с Лекси

- Ёлочка, миленькая, вставай, - уговаривала Лекси уже минут десять. Ёлка вяло отмахивалась ветвями и продолжала лежать в коридоре.
Хани, Лив и Елена благополучно смылись, то есть ушли заниматься делами, а ученикам наказали нарядить ёлку.
- Слушай, может она устала? – поинтересовался Кли-кли.
Ёлка махнула веткой на Кли-кли, осыпав того новой порцией иголок.
- Эй! – рассердился тот. – Что я такого сказал?
Ответа, разумеется, не было.
- Слушайте! Не так надо! – Ханума отодвинула Лекси. – Ёлочка, пойдем в зал. Мы тебя нарядим, ты будешь самая красивая. Шарики разноцветные, мишура…
- Гирлянды красивые, - поддакнул Кли-кли.
- Точно! Красавица будешь…
- Вах, - невольно буркнула Лекси.
- Пойдем, ёлочка.
Ёлочка пошевелила ветвями, ребята предусмотрительно отошли в сторону, и подпрыгнула вверх, мгновенно оказавшись на ножке.
- Ну, слава богу! – выдохнула Урсула. - Пойдемте.

Бух-Бах! Бух-Бах!
Пока ёлка шла по Замку со всех сторон только и слышалось:
- Потише можно? Ой…
- Да что тут происходит? Ух….
- Прекратится это безобразие? Ой-ё…
Ребята отвели ёлочку в зал, где она тут же снова упала у стенки.
- По-моему она устала, - неуверенно высказалась Лекси. – Напрыгалась по ступенькам…
- Ну, вот и пусть отдохнет, - махнула рукой Ханума. – Ёлочка, ты полежи, а мы пойдем пока. Хорошо?
  Реакции не последовало и ребята тихонько ушли.
  - Ну и что дальше? – поинтересовался Оэлим.
  - Дальше все по комнатам! Набираться сил перед предстоящим украшением Ёлки, - повернулась Тата к друзьям. – Да куда! Не бегом, а шагом! Тихо и спокойно, а то услышат и загрузят чем-нибудь другим!
  Компания тут же сбавила шаг и, прикидываясь мышками, разбежались по комнатам.
  Лекси успела только устроиться на кровати, как дверь комнаты распахнулась
  - Скучно! – заявил Кли-кли, плюхаясь рядом.
  Учитывая, что расстались они минуту назад… В  общем, фраза была в духе Кли-кли.
  - Есть предложения? – Лекси зевнула. Честно говоря, она бы с удовольствием повалялась на кровати.
  Кли-кли задумался:
  - Нет, предложений нет. Но мы же в Замке разноцветных муз! Приключения нас сами найдут! Надо только выйти за порог комнаты.
  Лекси вздохнула. Не отвяжется же.
  - Пошли!
А по Замку толпой бегали маленькие деревья.
  - Это что?! – выдохнула Лекси.
  - Деревья, - буркнул Кли-кли. – Хвойные.
  - Дети! Наденьте носочки! – раздался назойливый голос.
  - Пошли вниз! – Лекси потянула гоблина к лестнице.
  Ребята сбежали на первый этаж. И тут стайками бегали хвойные малыши.
  - Откуда они взялись? – риторически вопросила Лекси.
  Вокруг друзей закружилась маленькая сосенка, размахивая ветвями.
  - Сосна! – не совсем вежливо рассмеялась девушка.
  - Вот это сосна?! – гоблин нахмурился. – Ветки какие-то неправильные, мягкие, а не колючие.
  Деревце было красивое, стройное, с аккуратными веточками.
  - Ну и что?- Лекси провела рукой по мягким иголкам. – Это же Замок. Кли-кли согласно кивнул.
  - Деточки! -  бабушка вылезла из-под лестницы. – Носочки оденьте. Глюки не  дремлют!
  - Она нас преследует, - буркнул Кли-кли. – Пошли в башню лучше!
  Лекси послушно побежала наверх.
  - Вверх-вниз, вверх-вниз, - ворчала она. – Приключений ему не хватает!
  - Это что? – Кли-кли внезапно остановился. На площадке лестницы внезапно появилась дверь.
  - Не знаю. Ой! – Лекси обернулась. Рядом с ней приплясывала ёлочка. – Ты что тут делаешь? Ты зачем за нами пошла? Уходи!
  Но деревце не думало уходить.
  - Да оставь ты ее! Что она мешает тебе что ли? Пошлите, - Кли-кли решительно толкнул дверь.
  Перед ними открылась большая комната с удобными светлыми диванчиками и креслами. Стояли деревянные столики.  На полу лежал мягкий ковер. Но больше всего внимания привлекал огромный шикарный камин. В камине горел огонь, теплый, яркий огонь. Пламя было единственным источником света.
  - Ничего себе! – Лекси плюхнулась в ближайшее кресло.
  - Здорово! – Кли-кли последовал ее примеру. - Я раньше эту комнату не видел.
  - И я. Вот только света мало.
  Тут же где-то на высоком потолке зажглись огоньки, освещая всю комнату.
  Залюбовавшись огоньками  на потолке, которые медленно складывались в разные созвездия, все сопредельных миров замка,  Кли-Кли и Лекси не сразу обратили внимание на камин. С  ним происходили странные вещи, сначала огонь начал метаться из стороны в сторону как будто в комнате поднялся сильный ветер, потом из трубы начала сыпаться зола, и наконец, громко ругаясь, в огонь упала растрепанная и  грязная Цирилла, бережно прижимая к груди сверток странной формы.
Она выбралась из камина. Как ни странно на ведьмачке не было даже малейших ожогов, зато она живо напоминала тех кошмариков, на которых сама обычно охотилась
- Цири, ты здесь откуда? Тебя же шеф отправил отогнать кошмариков, чтобы муз не пугали – удивленно спросила Лекси, разглядывая подругу, такой ее еще не видели. Обычно ухоженная и  щеголеватая, сейчас она напоминала огородное чучело.
- Кошмарики пойманы и посажены под замок! – бодро ответила та,  - да и какая тут охота, когда личный домовой дух, требует найти ему новое обиталище. Цири встряхнула сверток и оттуда упала чернильница.
Эй, поосторожнее! – донеслось до подруг  бурчание, чернильница была знакомой всем обитателям замка, точнее не она, а живущий в ней дух по имени Магнус. Он напоминал типичных французских клошаров,  этакий философ-бомж.
- Значит, так – продолжала вещать чернильница, - Я требую себе новое жилье, вы юное поколение лентяев, нет чтобы писать как положено перьями, им все надо полегче и побыстрее все на шариковые ручки перешли. На меня в доме хозяйки смотрят как на анахронизм и все спрашивают, зачем ей, это старье.  Требую новое жилье и желательно живое.
  Маленькое деревце тут же подскочило к Цири.
  - Это что? – возмутилась та. – У вас тут уже деревья сами ходят?
  - Это еще цветочки, - Лекси слезла с кресла.
  - Послушайте, - вежливо обратилась она к духу. – Вас устроит в качестве жилья вот эта ёлочка?
  - Вот этот куст? Ну, спасибо, деточки….
  - Устроит-устроит! – кивнула Цири, схватила чернильницу и ловко разбила ее о ствол деревца. – Марш в дерево, вредина!
  Деревце всплеснуло ветвями, замерло и в тишине раздалось:
  - Мда-а, добрые дети! Засунули меня в эту колючку!
  - Она не колючая! Она наоборот мягкая.
  - Я сдвинуться с места не могу! – вдруг в панике вскричал Магнус.
  - Еще бы! – отозвалась Лекси. – Это деревце у нас ходить могло при помощи магии красок Марии…
-  А ты дух, запертый в одну оболочку, - подхватила Цири. - И перемещаться самостоятельно тебе не дано. Так уж тебя заколдовали.
  - У-у, изверги! Ну, значит поставьте меня куда-нибудь! В воду, в землю, в конце концов.
  - Ух, - Кли-кли подхватил дерево. – Пойдемте искать ему пристанище.

Отредактировано Цирилла (2009-12-03 17:05:24)

0

24

Ход Люксории

Люкси  была страшно занята - она украшала елочку в руке статуи Шеллара розовыми новогодними шариками. Статуя стоически терпела подобное издевательство и только недовольно хмурила брови. Переубеждать Люксорию, если она вбила в голову, что именно так будет красиво, было бесполезно. Проще стряхнуть всю эту гламурную гадость, как только девушка пойдет украшать что-нибудь другое.
- Простите, девушка! Это вы тут секретаршей будете?
Розовый шарик звонко разбился о мраморный пол холла. Люкси недовольно посмотрела на осколки, и те тут же разбежались в разные сторону о греха подальше. А вот на нежданного посетителя грозный взгляд не подействовал совершенно. Он продолжал надменно курить дешевую сигарету без фильтра и откровенно рассматривать стройные ноги в туфлях на высокой шпильке.
- Нет, не я, - неприветливо ответила Люксория на заданный вопрос. – Это в адвокОтской конторе мне приходилось иногда выполнять эту вредную для здоровья и адски тяжелую работу. А здесь у нас Замок, и это уже совсем другая история.
- Значит, не вы? – выпустил кольцо вонючего дыма посетитель. – Жаль! Такие данные пропадают!
И он окинул девушку еще одним оценивающим взглядом.
- Хам!  - не выдержала Люкси и огрела посетителя сумочкой по голове. Глаза девушки заволокла хрустальная поволока слез.
- Ты чего? – золотисто-зеленый муз-попугайчик Гриня сердито клюнул хозяйку за ухо. – Мы, между прочим, пафос уже доиграли, так что прекращай эту театральщину!
Девушка кивнула, вернула на лицо сердитое выражение и потянулась за автоматом.
- Эй, вы что, с ума сошли?
Посетитель попятился, но отступать было некуда. Спина уперлась в мраморный постамент статуи великого строителя замков, который не преминул воспользоваться ситуацией и отвесил нахалу небольшой подзатыльник. Мужчина тут же рухнул на пол, как подкошенный. Что поделать, рука у Шеллара была тяжелая. А где вы видели легкий мрамор?
- Так ему и надо! – мстительно порадовалась Люкси и показала бесчувственному посетителю язык.
- Надо же, какой у тебя тут изумительный экземпляр Muzhikus vulgaris завалялся, - восхитилась пробегавшая мимо Ханаэль.
- Что же в нем восхитительного? – надула губки Люксория. – Обыкновенный хам!
- А точнее, хам обыкновенный, - поправила Хани. – Наиболее часто встречающийся подвид. Хамство для них в высшей степени типично.
Люксория внимательно рассмотрела еще не пришедшего в сознание мужчину. Ничего особенного: рост средний, телосложение тоже, волосенки редкие, нос картошкой, в тонких губах намертво застряла сигарета.
- Слушай, а можно обменять этого мужикуса на какого-нибудь другого? С перламутровыми пуговицами, например?
- Сейчас попробуем! – и Хани достала что-то из кармана лабораторного халата.
- У тебя есть волшебная палочка? – восхитилась Люкси.
- Это не волшебная палочка, а умклайтед обыкновенный! Новейшая разработка НИИЧАВО имени братьев Стругацких. Сейчас мы его на мужикусе испытаем. Не на мышках же практиковаться, в самом деле. Их же жалко!
Хани взмахнула над подопытным новейшей разработкой, но ничего не произошло. Даже пуговицы на пиджаке не стали перламутровыми.
- Ну вот, этого даже умклайтед не берет. Что и требовалось доказать!
И довольная Ханаэль умчалась записывать результаты эксперимента.
Тем временем посетитель пришел в себя, сел на полу и начал осторожно ощупывать голову.
- А что со мной было? – уточнил он, оглядываясь по сторонам.
- Вы меня обозвали секретаршей и сразу же упали в обморок от раскаяния, - объяснила Люски.
Статуя Шеллара спрятала руки за спину и энергично закивала. Посетитель посмотрел на нее с сомнением, но статуя невинно подняла глаза к небу и принялась ковырять носком кроссовка постамент.
- В самом деле? Ну, тогда извините, девушка, - мужчина снова перевел взгляд на Люксорию. – Обознался! Вы, наверное, продавец?
- Продавец чего? – удивилась та.
- Как чего? Муз, разумеется!
Гриня возмущенно забил крыльями, слетая с хозяйского плеча. На его гневные крики немедленно слетелись и сбежались все музы Замка. Люкси осмотрела разноцветную стайку и прищурилась. Но мужикусы не умеют отличать опасные прищуры от простых. Наверное, именно поэтому посетитель и задал следующий в высшей степени умный вопрос.
- Это весь ваш ассортимент? Признаться, я рассчитывал на большее разнообразие.
- Ну что вы, - зловеще мило улыбнулась Люксория, - это только часть экспозиции. Для того, чтобы подобрать вам наиболее соответствующего муза, мне необходимо узнать побольше о вашем роде деятельности. Так для чего вам нужен муз?
- Чтобы творить! Я, знаете ли, поэзию поэтирую…
- А прозу, случайно, не прозите? – в последний момент Люксории все же удалось перевести издевательскую интонацию в вопросительную. - Нет? Тогда попугаев можем отбросить сразу. Вам, уважаемый просто необходим кракадильчик. Кстати, а много вы уже натворили?
Посетитель засмущался.
- Не то, чтобы много… И все же, мне есть чем гордиться! Хотите, я вам зачитаю отрывок из моей поэмы о русалках?
И, не дожидаясь согласия, продекламировал:

Из просторов океана,
На волну возгромоздясь,
Под мелодию баяна
Мóрской выплывает князь!

- Достаточно! – перебила Люкси. – Я уже оценила ваш талант. А насколько длинная эта поэма?
- О, небольшая. Всего двести пятьдесят четыре строфы, - скромно потупился посетитель.
- Ну, что вам сказать, уважаемый? С вами все ясно, музы вам совершенно ни к чему.
Мужчина согласно закивал, а потом так же согласно замотал головой.
- Видите ли, девушка, я тоже считаю, что мои произведения вполне самодостаточны и самобытны, но… Как же я, солидный поэт, и без муза? Непорядок. Вот и решил сделать себе подарок на Новый Год. Подскажите, у вас предпраздничные скидки действуют?
Разноцветная стайка возмущенно заверещала и принялась носиться под потолком холла с удвоенной энергией.
- А как же! – ласково улыбнулась Люксория. – Вот, например, могу предложить этот замечательный комплект из трех кракадильчиков по цене одного. Это праздничное спецпредложение. Обратите внимание, что это натуральная крокодилья кожа редкого зеленого цвета. Музы специальные, поэтические, высшего качества. Вот этот отвечает за образность…
Один кракадильчик слетел к посетителю и больно укусил за нос.
- Чего это он? – отпрянул мужчина.
- Это он так показывает, что в ваших произведениях нет достойных внимания образов, и вам нужно над ними работать. А этот кракадильчик, - еще один зеленый сорванец куснул посетителя за палец, - ответственный за грамотность. И ему не нравятся ваше коверканье языка и ударения в странных местах.
- Это авторское видение! Даже великий Пушкин…
Третий кракадильчик сердито цапнул поэта за нижнюю губу.
- Кажется, это вам за великого Пушкина, - флегматично отметила Люксория.
- Я буду жаловаться! – подбоченился мужчина. - У вас музы агрессивные и опасные для жизни и здоровья. Их нужно в лабораторию сдать, для опытов!
Кракадильчики обиженно высунули языки и демонстративно взлетели под самый потолок. Люкси проводила их умиленным взглядом и тоном заправского коммивояжера изрекла:
- Мы держим муз только от лучших мировых производителей. Наши музы имеют все необходимые паспорта и сертификаты. А эти чудесные кракадичльчики выиграли главный приз международной выставки муз, прошедшей на сказочном Востоке, о чем имеется соответствующая грамота самого царя Соломона. И только в этот новый год вы имеете уникальную возможность приобрести этих очаровашек по феноменально низкой цене. Не упустите свой шанс! Эти музы не только принесут вам вдохновение, но и воспитают из вас настоящего поэта даже ценой ваших титанических усилий.
- Нет, спасибо! – посетитель все отступал и отступал, пока не нашарил ручку входной двери. Еще секунда, и он навсегда покинул Замок разноцветных муз.
Стайка муз спустилась пониже и принялась на все голоса жаловаться на хамов и графоманов, которые даже не могут понять, что музы не продаются и не покупаются, а только летят на свет настоящего таланта. Люкси, как могла, утешала обиженных муз, но те все не унимались.
- Вот что, дорогие мои, пойдемте-ка на кухню. Я угощу вас специальным новогодним блюдом из шоколада, мороженного и абрикосов. После общения с графоманами обязательно нужно съесть шоколада, иначе начнется аллергия.
Музы дружно полетели в сторону кухни, а Люкси обернулась на пороге и задумчиво посмотрела на статую Шеллара.
- Может, к Новому Году в замке установить противографоманью сигнализацию? А то ведь не дадут как следует праздник отметить….

0

25

Вношу свою лепту в "Предновогоднюю кутерьму." Собственно, Борак является общественности)

Давно известный факт: чем дотошнее стараешься решить какую-либо проблему, тем большей проблемой она становится. Так и с непрошенными гостями: накануне праздника они были совершенно лишними, но казалось, царящая в Замке предновогодняя кутерьма притягивает их посильнее магнита. Не оказался исключением и молодой человек в потрёпанной косухе, неуверенно переминавшийся с ноги на ногу у двери в Замок. Помимо упомянутой куртки с заклёпками, на нём красовались драные джинсы, заправленные в высокие шнурованные ботинки армейского образца, и зелёный свитер с горлом, неплохо гармонирующий с оттенком кожи своего обладателя. Довершали портрет оттопыривающие нижнюю губу желтоватые клыки, внушительных размеров булавка в левом ухе и взъерошенная копна волос почему-то красного цвета. На правом плече юноши висела гитара в потёртом чёрном чехле.
- Здравствуйте, с кем имею честь? – вежливо поинтересовался явившийся на стук привратник.
- Борак с Южных холмов, - хриплым басом представился гость. – Я к вам в Замок попугая приносил, помните?
- Ах да, припоминаю! – улыбнулся привратник.  – Весёлый птиц, бойкий. К нам в привратницкую часто залетает – я его чаем с баранками угощаю.
- Духи Предков! – глаза Борака расширились от ужаса. – Ему нельзя баранки, у него ж несварение будет!
- Да что Вы, - поразился привратник, - у нас в Замке музы не болеют. Как говорится, все бодры, веселы… Да что ж я Вас на пороге-то держу – проходите в холл, сами увидите.
Борак, кивком головы поблагодарив за приглашение, прошёл в помещение холла, где стал свидетелем следующей картины.
Раскрасневшаяся Ханаэль гонялась за небольшой пушистой лиственницей, пытаясь сдёрнуть с нижнего яруса ветвей неведомо как очутившиеся там перламутровые туфельки. Лежащие неподалёку тёмная шаль и ярко-красный шарф говорили о том, что предыдущие этапы операции «раздень дерево» завершились успехом. Но в последней фазе деревце проявило характер и ни за что не хотело отдавать перламутровую добычу. Оно стремительно перемещалось по помещению, всякий раз поворачиваясь к наступающей Хани противоположной туфелькам стороной. Ханаэль громко ругалась и грозила непокорному растению сбегать за пилой, но лиственница продолжала свой воровской вальс, пока не врезалась в стоящего столбом орка, раскрывшего рот от удивления.
Пытаясь устоять, Борак схватился за деревце, чем остановил его движение. Подбежавшая Ханаэль с победным криком сорвала с мягкой хвои туфельки и состроила оппонентке вредную рожицу. Лиственница, как бы вздохнув, ничтоже сумнящеся протянула пушистую лапку к булавке в ухе орка, а другой попыталась сковырнуть блестящую заклёпку с косухи.
- Грррр, - прорычал Борак и освободился от цепких хвойных объятий.
- А ты что здесь делаешь? – спросила Ханаэль, только сейчас увидевшая своего невольного помощника.
- Да я, это… попугая забрать, - пробормотал орк, ещё не отошедший от недавних событий.
- А как же тайга? Хочешь, чтоб он простудился?
- Да накрылась тайга… медным тазом, - Бораку явно хотелось использовать выражение пожёстче, но он сдержался. – Долго рассказывать, в общем… А вдвоём с котом Новый год встречать не с руки: он у меня флегматик – натрескается икры, наушники наденет да заснёт под диваном, чтоб фейерверки не докучали… Скукотишща, то ли дело с Борькой…
- Оно и видно, - фыркнула Ханаэль, - он у нас половину муз художественному мату обучил, а с той половиной, которая отказалась, передрался. Теперь из сподвижников группу собирает – новогодние частушки петь…
- Этого я и боялся! – схватился за голову орк. – Мы ж с ним эти частушки для «Сказочной Тайги» писали, а он решил здесь презентацию устроить. Неподготовленная публика этого точно не вынесет! Его нужно остановить!
- Эй, помедленнее. И по порядку. Что за тайга такая и что там с частушками?
- Да.., - Борак начал было объяснять, но осёкся, ибо в залу торжественно влетел в сопровождении двух кракадильчиков главный фигурант диалога.
Моментально оценив ситуацию, попугай завопил: «Полундра!» - и, оставив свой эскорт, ринулся зигзагами к лестнице на второй этаж.
- Боря, вернись! – рыкнул ему вслед орк и, распугав ошарашенных кракадильчиков, бросился вдогонку
- Дурдом пополам с детским садом, - проворчала, глядя им вслед, Ханаэль и принялась собирать отвоёванные у лиственницы вещи.

Отредактировано Borac (2009-12-04 00:13:24)

0

26

Первое письмо шефу от меня

За окном послышался шорох, и в кабинет влетела крупная птица, державшая в клюве конверт. Она уселась на шефов стол и уставилась на попутчика круглыми янтарными глазами.
- Так, - сказал шеф, - а сова у нас откуда?
Птица выплюнула конверт и недовольно сказала:
- Сам ты сова! А я – буривух. И вообще, мог бы поздороваться.
- Ой, здравствуй! – обрадовался шеф. – Буривух – это просто прекрасно. Неужели ты письмо принёс? А как там дела в Ехо? Ты ведь оттуда?
- Слишком много вопросов и ни одного пирожного. Там, - кивнул буривух на конверт, - всё написано. Ответ будет? 
- Конечно, и ещё открытка! Ты подожди немного, пожалуйста, я сейчас. Люкси! – позвал шеф. – Люкси,  милая, нам нужно срочно добыть пирожных. И орехов!
Дав задание личному составу, попутчик распечатал конверт и принялся за чтение. Письмо было от миледи Шаманки.
«Дорогой шеф!
Меня тут занесло в столицу Соединённого Королевства, чему я, признаться, очень рада. Сейчас выдумываю благовидный предлог, чтобы наведаться в Дом у Моста и познакомиться с тайными сыщиками сэра Джуффина Халли. Надеюсь, они никуда не слиняли, или хотя бы не все одновременно.
А пока я прогулялась по трактирам и собрала прекрасную коллекцию городских сплетен, а заодно испробовала знаменитую камру. Ну, что я тебе хочу сказать... прикольно, но на мой вкус слишком калорийно. Нас, старых кофеманов, камрой не соблазнить.
В Ехо по-прежнему много говорят о грозном сэре Максе и о его невесте – владелице бара «Армстронг и Элла», туда я тоже сходила и с разрешения хозяйки затискала обоих котов, то есть кота и кошку. Шеф, это нечто! Здоровенные и добродушные ленивые валенки, вот что это такое, с хорошую овчарку размером. И на манулов они ни капельки не похожи, враки это всё.
Леди Теххи оказалась, как я и ожидала, очень симпатичной и умной дамой. Крайне любопытно было пообщаться с человеком-зеркалом, дочерью великого и ужасного Лойсо. Идеальная собеседница и всякое такое... но, ты же знаешь, я ведь тоже немного зеркалю людей. Когда мы обе поняли, что происходит, то долго и душевно ржали, хотя на самом деле угодить в зеркальный коридор – дело нешуточное, я даже напугалась немного. Теххи пообещала прислать мне зов, когда появится  Макс, потому что я ведь могу и не застать его в Доме у Моста. Это очень мило, потому что познакомиться с легендой, чьи высказывания мы постоянно цитируем, ужасно хочется.
Здесь, как ты знаешь, не празднуют Новый Год, но есть традиция Последнего Дня Года. Считается, что незаконченные дела нельзя переносить на следующий год, поэтому в последние две-три дюжины дней народ изо всех сил наносит обещанные визиты, доделывает накопившиеся недоделки и такое прочее. Ну и разных отчётов и балансов тоже никто не отменял. Кстати о балансах: как поживают наши Алтеры? Передавай им огромный привет!
Так вот, я о Последнем Дне Года. Он ещё не завтра, поэтому в столице Соединённого Королевства пока можно попытаться встретиться с кем-то, что я и сделаю. Но долго задерживаться не буду – скоро тут начнётся суета, в последнюю дюжину дней все будут носиться, как оглашенные, а в Первый день следующего года – отсыпаться и лениться (как и у нас, впрочем). Тем более что до праздника я хочу ещё кое-куда заглянуть, и об этом напишу всенепременно.
Привет всем нашим. Если захочешь написать ответ – передай с буривухом, он отнесёт Теххи, а там уж мы как-нибудь свяжемся. Не может быть, чтобы такая леди не придумала, как передать письмо в другой мир.
Приветы всем нашим.
Шаманка».

0

27

Ребята, можно так войти в игру?

Каляш наряжал Школу. Зачем -- он и сам толком не мог бы сказать, ведь к празднику все убежали в Замок. Однако не мог же он оставить свой дом без наряда!
Впрочем, случайно заглянувший сразу и не заметил бы никаких украшений. Только притаившись можно было обнаружить стаи светлячков, которые забавлялись тем, что составляли разные узоры на стенах. Бабочки кочевали из комнаты в комнату, накрывая мебель разноцветным ковром. Кузнечики пели песенки, и стулья с столами пускались в пляс. Домовой довольно вздохнул, пожелал всем весёлого праздника и отправился в Замок.
Вот только способ, каким следовало в этот Замок попасть, вызывал у него некоторое недоверие. Накануне он извёл Елену тем, что "этого не может быть", а бедная крыса уже только вздыхала и повторяла, что "может, может". Она утверждала, что их Пляж находится на одном из этажей Замка, и если зарыться глубоко в землю, то под землёй окажется пол (если, конечно, там не будет какого-нибудь случайного подземелья -- но тогда под подземельем), а под полом -- очередной этаж Замка. "А в Тридевятом царстве что, тоже можно так в Замок попасть?" -- "Можно, можно", как заклинание повторяла крыса. "Но туда неделю надо лететь, не может же замок быть таким огромным!" -- "Может, может", повторила она в сотый раз, а потом рассердилась и предложила Каляшу проверить самому, если он не хочет идти вместе со всеми
Сама Елена, понятно, в землю не зарывалась. Она взяла всех, желающих попасть в Замок, за руки, представила себе нужное место и исчезла. В следующих раз они смогут попасть туда сами. А Каляш, конечно, не мог со всеми. Ему, конечно, надо было сделать последние приготовления. Так что теперь оставалось только зарываться в землю...
Бабайка стал под пальмой, глубоко вздохнул, исчез, и понёсся вниз. И -- о, чудо! -- через несколько метров песка действительно появился пол! Каляш вывалился на широкую лестницу, встал, отряхнулся от песка и пошёл, дивясь, по Замку.
А подивиться было чему! Вокруг бегали деревья, раздавались взрывы, носились музы и глюки всех цветов и размеров, и из каждого угла можно было ожидать какой-нибудь весёлый сюрприз.
Но домовому не было весело. Наоборот, чем дальше он шёл, чем больше видел, тем грустнее становился. "Мне никогда во всём этом не разобраться, вернусь-ка я лучше обратно на Пляж", подумал было он, но тут из-за двери раздались родные голоса!
Каляш просочился за дверь и оказался на кухне -- в любимом, родном помещении! Правда, посреди кухни находились большеглазые пятирукие розовые существа, и им что-то важно объясняла незнакомая дама. Но у плиты стояла Елена, а за столом сидели девочки! Каляш подпрыгнул, забыл свою печаль и ринулся проказничать!
Он чуть было не вылил сметану на голову Хануме, но в последнее мгновение остановился. Эти-то сразу поймут, чьи это выходки. Нет, надо действовать так, чтобы о нём подольше никто не догадывался. Домовой дунул, немного остужая весь чай на кухне, а потом полез в пол. Там он шуганул парочку термитов -- ну что за безобразие, никто не следит! -- наклонился, раскинув руки, поднапрягся -- и запрыгал!
Пол на кухне заходил ходуном, загремела посуда, кто-то шлёпнулся, один голос завопил "Землетрясение!!!", остальные ругались и охали. Каляш перестал прыгать, выбрался из пола и собрался сбежать, но...

Отредактировано Тата (2009-12-06 16:05:32)

0

28

Вредный попугай промчался по коридору и нырнул вниз по противоположной лестнице. Борак  пробежал мимо больших дверей с вывеской «Библиотека» . Краем глаза заметил не менее большое объявление «В верхней одежде не входить!» И даже надпись сделанную фломастером « А то убьёт!» Заметил, и на ходу подивился: "Они, что тут в шубах по замку ходят?" Но и своевредного муза шмыгнувшего в коридор не потерял. Попугай влетел в ярко освещенную комнату и где-то затаился. Орк остановился оглядываясь, но вместо попугая увидел здоровую крысищу, стоящую на цыпочках и вытаскивающую из холодильника головку сыра. Крыса была похожа на глюк, из-за неадекватной голубой расцветки. В Бораке проснулся инстинкт охотника, однако ничего кроме гитары под рукой не было. С тем, что гитара - ударный инструмент, он был категорически не согласен, поэтому быстро осмотрелся и заметил на ближайшем столе здоровенный половник. Означенное орудие супочерпания тут же перекочевало в правую ладонь орка.
Елена на чем свет стоит костерила умника заказавшего в замок такие высоченные холодильники, и того умника, что запихнул сыр на самый верх. По коридору  пронесся шорох отчаянно работающих крыльев и затем звук быстрых шагов.
"Уф,- подумала крыса, оборачиваясь, - сейчас попрошу помочь переложить сыр на нижнюю полку…"
На нее опускался парадный половник, зажатый в лапище зеленого мужика с клыками на физиономии. Что примечательно, в другой лапище он держал гитару. Правда, все это Елена осознала уже после того как ушла с линии атаки и запулила, что есть силы, головкой сыра в нападающего.
Не ожидавший от крысы подобной прыти, орк даже не успел заслониться гитарой (а может, сознательно оберегал инструмент), и сыр пребольно стукнул его по выпяченным клыкам. Глаза заволокла красная пелена, и, издав гневный рык, Борак бешено бросился на крысу, размахивая половником.
И быть тут беде, если б не внезапно нарисовавшийся попугай Борька. Пернатый муз с громким кличем спикировал на своего обезумевшего хозяина, когтями вцепился в кожаный погон косухи и, чтобы удержаться, схватился клювом за булавку в ухе орка. Внезапная боль отрезвила Борака: он остановился, опустил половник и непонимающе поднял глаза на крысу, которая зачем-то махнула в его сторону тарелкой. И в следующий миг все лицо орка залепило что-то теплое и вкусно пахнущее, а в рот попал яблочный джем.
- Ни фига себе ,- успел подумать Борак, как оказался сидящим на полу. Кто-то маленький сильно толкнул его под колени. Половник загремел по полу.
- Всем стоять!- загремел властный голос. Орк сорвал с лица блин и замер, в пяти сантиметрах над его лбом висел тот самый половник. Странное существо все в шерсти и бантиках замерло вытянувшись, а на его голове сидел Борька так и не успевший клюнуть обидчика любимого хозяина.. А крыса, крыса скрутила блин на тарелке в трубочку и стала его задумчивым видом жевать.

- Брррр, - Борак тряхнул головой и ошмётки джема полетели в разные стороны. - Какого лешего....
- Цыц, - сердито зыркнул на него попугай, и указал клювом куда-то за спину орка. Тот обернулся и увидел в дверном проёме Шефа, сурово сложившего руки на груди.
- Молодой человек, потрудитесь встать и объяснить, что здесь происходит.
Борак поспешно поднялся и принялся сбивчиво объяснять:
- Ну, я, это... Попугая забрать пришёл... Он от меня дёру, я за ним сюда, а тут эта… сыр тащит, - он махнул когтистой лапой в сторону крысы. - Я и подумал...
Не тем местом думаешь, - сурово изрёк попугай, переместившийся с макушки существа в бантиках на плечо Шефа, - как всегда, впрочем. Ты же чуть не угробил обитателя Замка, давшего приют твоему больному, несчастному, никем не понятому музу, - в голосе Борьки пробились фальшиво-трагические нотки, но орк слушал внимательно, чуть склонив голову набок, - тебе не кажется, что нужно хотя бы извиниться?
Борак вздохнул, повернулся и неловко поклонился настороженной крысе, нервно жующей блин:
- Приношу свои извинения. Вообще-то я люблю крыс… - но глаза явственно добавляли: "Тушёных, с помидорчиками..."
В ответ крыса "улыбнулась" продемонстрировав внушительный набор клыков и так же взглядом ответила " Подавишься."
Обмен "любезностями" прервал шеф:
- Молодой человек, а Вам не кажется, что если Вы сдавали  попугая мне, то и забирать должны были у меня, а не носиться по замку, срывая подготовку к празднику и нападая на уважаемых дам?

- Извините, вспылил, был не прав.., - Борак совсем смутился и, если б мог, то обязательно покраснел.
- Да, и кто тебе сказал, что я захочу обратно? - Борька высоко задрал клюв и, важно надувшись, продолжил: - У вас там в Чертоянге климат нездоровый!
- Ну, ты.. Да я..- орку явно не хватало слов от переизбытка эмоций.
- А давайте чай пить, - индифферентно посматривая в потолок, предложила крыса. – Ой, что -то у меня дежа вю начинается…Шеф, ты за чем пришел?
- Как раз за чаем и пришел,- проворчал Шеф, снимая в тарелки очередной блин.- О, клубничное, как я люблю.. А вообще Елена, на днях ты тут  кота за шкирку как тряпку тащила,  ножничному богомолу обещала лезвия в штопор скрутить. Вот кто ему посоветовал кусты в саду постричь ? А ?  Он бедный так впечатлился твоей угрозой , что половину кустов состриг под ноль. А из второй половины  навыстригал зайчиков, мишек, гоблинов, все породы глюков…
- Ну, так попросим Марию она нарисует новые..
- Мария то нарисует, а вы вот с Каляшем чуть гостя половником не приласкали…Может, тебе попить чего успокоительного? Крыса от возмущения подавилась блином.
- Простите, но вы не правы, - возразил орк, прожевав. – Это я напал на Елену, и мне страшно представить, последствия если бы я попал. То, что она увернулась, чудо просто.
Крыса ехидно фыркнула:
- Наивный, какой мальчик, это тебе было бы весело, не появись Шеф вовремя, - крыса ехидно фыркнула.- Да, с этим надо что-то делать. Гостей будет много, и если хоть половина начнет на меня кидаться…
- Блинов у нас на всех хватит, - хихикнул Каляш.
- А ты оденься прилично, - посоветовал Шеф. -  При дворе Соломона же ходила.  Шелковый костюм, паранджа… Никто и не станет кидаться.
И суровый шеф, схватив чашку, быстро выскочил с кухни.
-Я тебе паранджу подарю!- крикнула вслед крыса. - Хотя костюм придется одеть.

0

29

Совместно с попутчиком

- Каляш, опять безобразничаешь? – прикрикнула Елена. - Вылезай давай, чай пить будем.
Домовой испуганно огляделся и вылез
- Ватрушки будешь? – спросила его Ханума, и, получив кивок, протянула свежую ватрушку.
- Это кто? – удивился старший инопланетянин. – Тоже муз?
- Домовые мы, - смущено ответил Каляш.
- Это наш Каляш, он за порядком следит и безобразничает, - пояснила Коруна. А у вас совсем нет домовых? А кто у вас в домах молочко пьет и безобразие нарушает? А кто следит чтобы дома не разрушались? А…
У инопланетянина голова пошла кругом. И Елена его пожалела.
- Итак, заканчивайте давайте свои вопросы, чай допивайте, и пойдем к себе. А гостей поселим в гостевой на третьем этаже, пусть отдыхают.
  - А вам отдыхать нужно? – сумела прорваться с вопросом Коруна.
  - Нужно! – поспешно ответил самый старший инопланетянин. – Очень-очень нужно!!!
  - Тогда пойдемте скорей отдыхать! – Кли-кли даже подпрыгнул от нетерпения, едва не пролив на себя чай.
  - Сначала допей! – сурово цыкнула на него Елена.
Кли-кли одним большим глотком опрокинул в себя чай и спрыгнул со стула.
  - Я готов!
Глядя на этот ходячее-бегучий энтузиазм все быстро дожевали ватрушки потянулись на третий этаж.
  - Тут у нас спальни школьников, тут – класс, а вооон в той башенке, - тоном экскурсовода вещала Елена, - живут вампиры…
Инопланетяне испуганно переглянулись.
  - И вы нас поселите прямо тут? Рядом с вампирами?!
  - Да, а что такого? Вы не любите вампиров?
  - Боюсь, что вампиры могут не любить нас, - печально признался старший.
  - О, не волнуйтесь! – наигранно беспечно ответила Елена. – Они у нас без предрассудков и расовой нетерпимости… им все нравятся!
  - Этого мы и боимся! – еле слышно прошептал младший инопланетянин.
  - Надеюсь двух комнат вам хватит, - Елена указала инопланетным гостям на две двери, за которые те поспешно юркнули и уже оттуда принялись благодарить ребят из Школы и Елену за гостеприимство
  - Пожалуйста-пожалуйста, - улыбались те. – В комнатах есть несколько книжек, на случай, если проголодаетесь…спокойной ночи, приятных снов, адью, пока, гудбай!
Елена закрыла дверь за инопланетянами и устало выдохнула:
  - Ну и денек!
Она внимательно посмотрела на учеников.
  - Так, быстренько все спать!
  - Ну почему?
  - Еще рано!
  - Еще немножечко! – загалдели школьники.
  - Ночь на дворе! – напомнила крыса. – Отдыхать пора всем! А не только инопланетянам!
Когда топот ног стих, из кабинета  вышел попутчик. Он переглянулся со статуей Шеллара, строго взглянул на  расшалившихся не в меру муз, отчего те сразу присмирели и быстро  улетели наверх, в свой зимний сад, где приличные музы проводят  ночь около цветущих азалий, и скомандовал: Отбой!
По этажам замка пронесся легкий шумоток, и потихоньку стали гаснуть светильники. Сначала под самой крышей, помом все ниже, ниже... Наконец осталась гореть только одна люстра в холле. Попутчик довольно огляделся, кивнул, попрощался с Шелларом и отправился спать. Едва за ним закрылась дверь, погасла главная люстра, и замок погрузился в сон.
И в этой сонной тишине, тихонько , почти на цыпочках, из потолка спустилось семейство привидений - фиолетовое, салатное и десяток их разноцветных детишек.
- Папа, мы будем украшать елки? – пискнуло малиновое привиденьице.
- Тссс, - зашумело фиолетовое, - конечно будем, мы затем и пришли. Но только тихонько, чтобы никого не разбудить!
И привидения рассыпались по комнатам, чтобы украсить все елки замка сверкающими звездочками лунного света…

0

30

Пост Ланы Туулле+Ханаэль+Лив

На пороге кабинета Алтеров появилась Хани в ослепительно белом халате  и с чемоданом, украшенном огромным красным плюсом.
-Ну, что там у нас? - строгим и деловым голосом спросила Ханаэль. Не то чтобы она действительно была такой уж строгой и деловой, но госпожа Таблетеева в свое время учила ее именно такому тону обращения с больными - он успокаивает, дисциплинирует и вселяет веру в говорящего.
- Мяа-а-а-ау-ау-уумя...- максимально четко и внятно доложил Мокко.
- Спасибо, малыш, - Хани кивнула коту и осмотрела поле деятельности.
- Просто валерьянкой  тут не обойдешься - пробормотала Ханаэль, разглядывая Лив, и достала шприц.
При виде шприца на Великого Алтера снизошло производственное спокойствие- Стена отразила голубое безмятежное небо, но тучки на периферии заставили Ханаэль нахмурится. В извлеченный из недр чемодана стаканчик закапала густо пахнущая жидкость.
Лана с ужасом глядела на сверкающие иглы и блестящие бока ампул.
- Отставить панику! - заявила обладательница белого халата и устрашающего чемодана и предложила готовой разразиться потоком лекций Лане успокоительную таблетку.
Мокко настойчиво принюхался к чемодану, решительно оглядел комнату и буквально сплыл вдоль стенки прямо в обморок. Не забыв, однако, обозреть всех из-под полуопущенного века - надо же убедиться, что все увидели его плачевное положение. Ханаэль улыбнулась и накапала пушистому притворяле валерьянки.
Звание Алтера так просто не дается, и характер у Лив, благодаря упорным тренировкам на Жестком, как Кремень, Кресле, был железным. Справившись с первым шоком, она быстро приходила в себя.
- Хани, они сожрали мою отчетность. ВСЮ!
- Так таки всю? – с недоверием спросила Ханаэль. Зная Лив невозможно было предположить, что нигде не осталось хотя бы копий или, черновика, или записи на плешь– памяти.
- Нет, ничего не осталось! – ответила Лив мыслям Ханаэли. Да, ЖКК делало свое дело!
Ханаэль внимательно рассматривала инопланетян.
- Как давно они документы съели?- поинтересовалась Хани.
- Да вот буквально перед твоим приходом!
- Лив, а вот скажи мне, ты могла бы восстановить документы по фрагментам? – спросила она задумчиво.
- Да я бы даже из паззла их собрала! – запальчиво выкрикнула Лив.
-Э! Что это ты задумала? – всполошилась Лана.
- Понимаете, - начала объяснять Ханаэль, - если они что-то съели, то должны переварить. Если переваривать, то на это надо какое-то время. Если же съедено было недавно, то перевариться не успело, а, следовательно, может быть извлечено хирургическим путем! – торжествующе закончила она.
- Чего-чего? – заинтересовались хозяйки кабинета. Даже Мокко с интересом поднял уши.
- Предлагаю этих розовых разрезать, достать документы, отдать их Лив на восстановление и аккуратненько зашить, - глаза Ханаэли плотоядно засверкали.
- Документы?
- Розовых.
- Хани…Я, конечно, понимаю, что ученый в стремлении к новым открытиям пойдет по трупам и не остановится перед Андронным Коллайдером, но это же бесчеловечно! Антигуманно! – возмутилась Лана.
- ДА?! А поедать документы на глазах у их создателя – это гуманно? – сыпала искрами из глаз Лив.
- Оперируем! – решительно высказалась Ханаэль.

Инопланетяне, полагая, что все происходящее является нормальным для обитателей Замка, продолжали рассматривать книги в Шкафу. А еще инопланетянам понравился Кофейный Столик. Он восхитил их настолько, что один из Инопланетян залез на круглую столешницу, сложил ручки, став похожим на крохотную пластмассовую елочку, засверкал головой и начал гнусаво напевать «Джингл-беллс», медленно вращаясь вокруг своей оси.
- Ты думаешь, - не слишком уверенно спросила Лана, - Надо именно резать?
Хани хмыкнула:
-Я понимаю, что хирургический метод – самый крайний, но у кого-то есть другие предложения? – спросила она, не отрываясь от поисков в чемоданчике.
- Нашла! – торжественно возвестила Хани, предъявляя острый скальпель. Он выглядел настолько профессионально, что Мокко перепугался и торжественно свалился с пуфика опять в обморок. На этот раз, похоже, настоящий.
Лив тут же забыла о своих переживаниях и подхватила Мокко на руки. Склонившись над котом, она принялась уговаривать его подать признаки жизни – может быть, в обмен на кувшинчик сливок? Или кусочек колбаски?..
- Знаешь, Хани, - задумчиво протянула Лана. – Спасибо тебе за участие, но мне как-то боязно – разрезать-то инопланетян мы разрежем, а вот как сшивать их потом будем? Давай оставим хирургию на крайний случай…
- Ты что?! – взмолилась Лив, - Мне же нужны мои отчеты… приказы… распоряжения…
- Не волнуйся, - успокоила Лана. – Извлечем!

Лана решительно отодвинула Ханаэль, усадила инопланетян в кресла, велела светильникам гореть тусклее, а Стене Фантазий – показывать что-нибудь успокаивающее и умиротворяющее.
- Первый вопрос! – пронзительно вскрикнула Лана, неумолимым знаком вопроса склоняясь над первым инопланетянином. – Как вы определили, где детективы, а где – деловые бумаги? Вы что… Читать умеете?
- А что значит – «читать»? – робко пролепетал инопланетянин.
- Читать – это значит, складывать буквы в разном порядке и получать правильные слова. Вот, например – ты помнишь, что было на верхней строчке первой страницы, которую ты съел? Отвечай!
- Буковки... – инопланетянин  вспомнил аппетитное содержимое книжного шкафа.
- Кукие баковки?! Тьфу ты! Какие буковки? Эти? - Лана ткнула в таблицу для проверки зрения, проявившуюся на Стене Фантазий.
- Нет, они покрупнее были... Более вкусные…
- Плохо дело, - объявила Лана. – Мы имеем сложнейший факт: инопланетяне воспринимают буквы не как информацию, а на вкус. Интересненько, интересненько…  Эх, зря я студентов отпустила! Надо было отдать им эти любопытные экземплярчики для лабораторной работы!.. Ладно, попробуем иначе.
На Стене Фантазий проявилась одна звездочка… две звездочки… три… Инопланетяне одобрительно закивали – именно так, с мелькания и вспышек, начиналась их любимая телепередача на Фрязябре – «Спокойной ночи, кругляши!» Они устроились на Мягких, как Облака, Креслах и загудели.
- Вам очень хочется поделиться вкусными буковками… вам очень хочется рассказать всем и каждому, какие же буквы, в каком порядке вы съели сегодня на обед…
- Мррммм… - громко заурчал Мокко. По мере сил он помогал Лане усилить гипнотическое воздействие.
Инопланетяне во сне морщились. Нет, ну как же можно делиться буковками? Они ведь такие замечательные, вкусненькие, сладенькие, самим было мало…
- Нужен стресс! – объявила Лана. – Это проверенный поколениями сапиенсологов факт: когда не работает гипноз, стресс поможет обязательно!
Лив беспомощно озиралась, а Ханни опять потянулась за скальпелем.  Прямо с плеча  Лив Мокко быстро прыгнул на шкаф, а оттуда прицельно спикировал на квазизавра. Огромное чучело рухнуло вниз. Все вздрогнули. Особенно не повезло самому пухленькому из инопланетян – когда он открыл глаза, посмотреть, что вызвало такой шум, на него уже смотрел стеклянными глазами квазизавр.
Медленно-медленно инопланетянин вытянул руки (все пять – в разные стороны), поднялся и направился к столу Лив.
- Смотри, смотри! – прошептала Лана.
Инопланетянин взял в руки блокнот – один из тех таинственных блокнотов, которые время от времени появлялись из Этажерки, снабженные надписью «Привет участнику съезда Налоговиков измерения Извр!» - и чистые бумажные страницы вдруг начали заполняться словами и цифрами.
- О, Великий Кофе! - вскричала Лив. – Это они! Мои отчеты!
В порыве чувств Лив схватила Мокко и сильно прижала его к себе.
- Вот видишь, я же говорила, что всё получится… так что отдай Мокко – ты от волнения его задушишь…
- Нет, он успокаивает мне нервы, - тут же ответила Лив.
- Нет, теперь уже мне нужно успокаивать нервы – у меня стресс от падения квазизавра… Хм, неплохое название для будущей монографии!
Страницы блокнотика заполнялись буквами и цифрами с факсимильными подписями всех должностных лиц, и даже замысловатая подпись попутчика была воспроизведена с филигранной точностью. По мере заполнения блокнотиков,  Лив приходила в хорошее расположение духа. На стене фантазий хмурое утро сменялось ясным  рассветом на берегу моря.
- Как ты думаешь, - шепетом спросила она Ханаэль, - можно их будет как-нибудь приспособить у нас в качестве универсального копира?
- Думаю, что только в том случае, если ты готова копируемый документ предварительно им скормить. Да и не так часто у нас копировальные аппараты требуются, чтобы они голодными не ходили. – так же шепотом ответила Ханаэль.
- Мда… А их простыми черновиками не накормишь – потребуют высококалорийных документов. Жаль, жаль….
Лив заглянула через плечо Фрякозябрианца, который усердно печатал в блокноте, и увидела:
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился;
- Хм,  там и Пушкин стоял на полке?  Э…. это уже можно не писать …это мы и так помним, а как его остановить теперь?

- Не беспокойтесь! – Ханаэль склонилась над чемоданом, перебирая ампулы, - Этимизол для стимуляции ЦНС (ну где-то у них она же есть), инказин от депрессии (это так, на всякий случай) … Так… Коразол или все-таки бемегрид? А, обоих понемногу – лучше стимульнут!
С решительным выражением лица и наполненным шприцем она двинулась в сторону инопланетян.
- Ты что! Так же нельзя! – запротестовала Лана. – Подобные точечно-мускулаторные инъективно-полидекоктовые воздействия можно проводить лишь основываясь на дезимпульсно-функциональной операциональной стадии объективного онтогенеза! Представь себе, что будет, если их уровень гипоталамо-зависимой эрготропной деятельности перейдет порог кортикальной независимости!
- Но так быстрее! Вот смотри! – и Хани решительно ввела иглу  в розовое тельце.
Лив переводила взгляд с одной девушки на другую, инопланетянин строчил и строчил. Блокнот уже давно зкончился, Лив начала  нервничать – на этих «ксероксов» бумаги не напасешься. А инопланетянин все строчил и строчил, старательно копируя томик Пушкина, и девочки никак не могли решить как их лучше остановить… У Лив всё путалось в голове от их высоконаучной дискуссии, поэтому она просто сделала шаг вперед и огрела этого строчащего пожирателя особо важных документов НовоГодным Кодексом (Новоскопированным). Прямо по розовой, круглой голове.
Инопланетянин вздрогнул и заоглядывался по сторонам. В ту же минуту другой зашипел и начал потирать уколотое плечо, подозрительно поглядывая  на Ханаэль, которая едва успеела спрятать за спину шприц.
- Ась? – спросил третий, у которого уже перестали собираться в кучку и синхронно расходиться глаза.
Лана и Ханаэль одновременно вскрикнули:
- Лив!!!
- Чего? Ну,  все же нормально, да?
- Что нормально? А что было не нормально? А нормально – это что? – загалдели инопланетяне.
- Девочки, нам всем надо успокоиться. Я сейчас сварю кофе.
- Хани,  кофе же стимулирует! – возразила Лана. Мокко, сидя на ее руках, согласно заурчал.
- Зато его приготовление очень меня успокаивает! – огрызнулась Ханаэль.
- А этих куда девать будем? – кивнула на инопланетян Лив, поспешно собирая восстановленные документы.
- Подальше отсюда. И желательно в надежные руки.
- Самые надежные в этом дурдоме не руки, а лапы. Голубые.

0

31

ПОСТ ЛАНЫ ТУУЛЛЕ совместно с Лив.

На втором этаже, направо от Библиотеки, в кабинете Алтеров, суетилась Лана Туулли. Зная, что сейчас вернется Лив, как всегда перед Новым Годом по макушку загруженная составлением смет, балансов, налоговых декораций и прочая, Лана поспешно наводила лоск, расставляя по местам кофейные чашечки, книги, НовоГодные Кодексы, смахивая пыль с шедевров знаменитой картинной галереи «Расплата за Неуплату». Маленьким автомобильным пылесосом Лана старательно пропылесосила Мокко, после чего посмотрела, вернулись ли на свои места у Шкафа с Книгами гостевые кресла.
Обычно они стояли в свободном порядке вокруг миниатюрного Кофейного Столика (который был подарен Лив племенем Бумбару), но иногда, когда Музы шалили, кресла перебегали с места на место, пугая книги и квазизавра.
Кто такой квазизавр? Сие науке не известно. Единственный в мире квазизавр не пережил встречи с хозяйками Кабинета Алтеров. Теперь его чучело – огромное, серое, украшает собой потолок Кабинета, раскачиваясь на цепях и отбрасывая жуткие тени.
Напоследок Лана полила Кофейное Дерево, стоящее у трехстворчатого витражного окна. Ради Нового Года Лана украсила его золотой мишурой, а кашпо декорировала золотыми звездочками. После этого она позволила себе расслабиться и погладить лежащего на огромном бархатном пуфе Шоколада Мокко Коричневого, огромного кота глубокого шоколадного цвета, с тончайшими полосками цвета топленого молока и выразительно-нахальными голубыми глазами.
Сейчас, утомленный предновогодней суетой, Мокко лежал на пуфе, придвинутом к окну, посматривал на золотые украшения Кофейного Дерева, и размышлял об ужине.
- Лана! – с порога закричала Лив, врываясь в кабинет. – У нас гости!
- Ай! Ой! – закричала Лана, от испуга взбираясь с ногами в ближайшее кресло. – Зачем? Почему? Мы же к новому году готовились! Собирались устроить парочку алхимических опытов, а потом уехать на запад, скруглять Бермудский Треугольник…
- Лана, не пугай меня! Опытов не будет, будет салют и праздничное шампанское! А приехали к нам инопланетяне, будут обмениваться культурным опытом…
- Да! Мы культурно обмениваться опытом, - инопланетяне приветливо закивали.
- Ой, как некстати, - успокоившись, Лана спустилась с кресла. – А мне надо по-быстрому дочитать пару лекций. Весьма рада знакомству, - протянула она руку первому инопланетянину. Тот засмущался и протянул все свои пять ручек. – Надеюсь, мы с вами еще пообщаемся – я исчезаю буквально на пять минуточек…
Вернее, на четырежды по сорок пять, но главное – знать, что время относительно.
Стена Фантазий на короткий миг нарисовала Эйнштейна, а потом Лана удалилась, а Лив захлопотала вокруг гостей.
- Сейчас я угощу вас нашим фирменным кофе…
Инопланетяне переглянулись и дружно согласились. Только, знаете ли, не только кофе…
Если бы бедняжка Лив знала, во что выльется ее гостеприимство...
Почему-то эти добродушные, розовые колобки не захотели перекусить на кухне или в столовой.
- Ах, не стоит беспокоиться! Мы прямо тут!
И вот, пока Лив ходила к Елене за самым вкусненьким для дорогих гостей, мысленно подсчитывая представительские расходы, дорогие гости радостно опустошили целую полку в шкафу. Еще бы, ведь они так проголодались! Нагуляли аппетит!
Толкая перед собой столик, от души нагруженный Еленой, Лив открыла дверь Алтерской и увидела картину: чинно и важно, отставив мизинчики, голубоглазые чудовища поглощали НовоГодные Кодексы, свеженькие инструкции и самое главное - отчетность! Аккуратно отрывая странички и тщательно пережевывая пищу, инопланетяне довольно улыбались. Вкусно! Мням-мням-мням… ух, как вкусно!
У Лив потемнело в глазах.
- Ну, кто бы мог предположить такое?! И почему я не подумала?! Не предугадала! Не сумела предвидеть КАТАСТРОФУ! Почему, скажите, почему я не обратила внимание на жадный блеск, с которым голубые глаза гостей шарили по книжному шкафу! И что я теперь буду делать!!! – Лив заметалась по комнате. Потом постаралась взять себя в руки и уселась на Жесткое, как Кремень, Кресло (ЖКК).
- Угу, а кто сказал, что им должна нравиться наша еда? А вообще, кто-нибудь спрашивал, что они едят?
Оказывается, инопланетяне, как и всякий солидный человек на Фрякозябре, отдавали предпочтение деловым бумагам. И на вопрос Лив, почему они не съели рядом стоящие детективы (а у какого бухгалтера нет их в шкафу?), старший обиженно заметил, что острую пищу в большом количестве есть вредно.
И что теперь делать? Ну, кодексы ладно, а отчетность надо восстанавливать. Лив даже не могла сразу сообразить, что там ещё стояло на этой полке. От мысли о возможной утрате приказа об учетной политике Замка, подписанного попутчиком после долгих уговоров и лишь с пятой попытки (этого подвига ей не повторить!), Лив стало дурно и она медленно сползла по стене.
На Стене Фантазий появилась картина Айвазовского «Девятый вал».
Сердито поглядывая на гостей и на стену, Мокко слез с пуфа, и направился к тревожной кнопке. Такая кнопка была в каждой комнате на случай болезни, непредвиденного упадка сил, повышенной активности или чего-то ещё подобного. Сигнал тревоги поступал прямо в подвал, где обитала несравненная Ханаэль, и она сразу спешила на помощь. Вот на эту кнопку и давил лапой недовольный Мокко. А чувствительная Лана уже сама торопилась домой, отпустив с лекции обрадованных студентов.
- Представляете, эти студики не могут ответить на простейший вопрос! – прочирикала, врываясь в Алтерскую, Лана. – Я их спрашиваю – что для нас является наиважнейшим элементом празднования первого дня Нового Года, а они… А что это у вас тут происходит? – спохватилась она, увидев расстроенные ли…морд… физионом…верхние части инопланетян и морально раздавленную Лив.
- Они съели отчетность, - замогильным голосом ответила Лив.
Стена Фантазий отразила погост, озаряемый мрачной луной.

0

32

Ход Лекси с попутчиком:

Бух-Бах! Бух-Бах!
Пока ёлка шла по Замку со всех сторон только и слышалось:
- Потише можно? Ой…
- Да что тут происходит? Ух….
- Прекратится это безобразие? Ой-ё…
- О! Ребята, желаете поучаствовать в приготовлениях? - Аждаха поймала их у входа в зал. – Отлично! Вон там – она махнула в сторону рукой, - найдете все необходимое. Если чего-то не хватит – зовите кого-нибудь.
И Аждаха убежала заниматься другими делами.
Большой зал  был красивый. Жалко только не совсем праздничный.
- Ёлочка, - как-то незаметно все стали обращаться к ёлке только ласково. – Ты можешь встать вот здесь?
  Тата указала почти на середину зала. Ёлка резво прыгнула туда и остановилась.
  - Молодец! – кивнул Оэлим и наклонился к большим коробкам, стоящим у стены. – Ух ты! Смотрите, сколько тут всего!
  - Гирлянды! – радостно воскликнул Кли-Кли.
  - Шарики! – подхватила Коруна.
  - Мишура! – обрадовалась Урсула. – То, что надо!
  - Вот именно, - Лекси взглянула на высокую елку и повернулась к парням. – Так, вы двое – марш искать лестницу или что-то такое, а то нам не достать до елки.
  - И желательно не одну! – крикнула им вслед Тата.
  Девушки принялись разбирать коробки. Минут через десять вернулись парни с лестницами на плечах. Причем в компании каких-то розовых существ.
  - Ой, здрасьте, - робко кивнула Лекси, не совсем уверенная, что ее понимают.
  - Вот, девчонки! – начал Кли-кли. – Знакомьтесь, это инопланетяне. Они к нам по обмену!
  - Планетами? – шепнула Урсула, глядя на пять рук ближайшего инопланетянина.
  - Опытом! – недовольно глянул на нее гоблин.- Они издалека! Из другой галактики.
  - Нам бы побольше узнать про новый год! – вмешался один из троицы инопланетян.
  - А, ну ясно, - наконец дошло до Лекси. – Опять кто-то инопланетян придумал. Если розовые, то видимо Алька.
  - Лекси! – ткнула ее Коруна. – Так не вежливо!
  - Простите, - спохватилась девушка. –  Меня зовут Лекси. Мы тут наряжаем Ёлку – главный атрибут праздника.
  «Атрибут» гневно зашумел ветвями.
  - Ну, ладно, - отмахнулась Лекси. – Не атрибут, а главный участник.
  - Ага, - подхватила Урсула. – Это ёлка. Ее наряжают разными украшениями, а потом ложат под нее подарки.
  - Кладут,  – поправила Ханума. – И еще хороводы водят!
  - Хороводы? – удивился маленький инопланетянин. – Это как?
  - Мы вам потом покажем, - вмешалась Тата. – А сейчас нам нужно украсить нашу ёлочку. Идите сюда…

- Вы где их взяли? – шепнула Лекси Кли-Кли, пока ребята объясняли, что такое игрушки гостям.
  - Их нам Алька вручила, - ответил гоблин. – Наказала показать ёлку, объяснить зачем она, зачем  игрушки и все такое, в общем.
  - Ясно, - кивнула Лекси. – Нам помощники нужны, - она улыбнулась.
  - Ага, - подмигнул Кли-кли.

- Сначала гирлянды, - Ханума взяла моток проводов в руки. – Вот так…
  Она начала наматывать гирлянды на ёлку, но она постоянно шевелилась.
- Стой спокойно! Мне же неудобно!
- Она живая?! - изумился розовый головастик. Как их зовут ребята почему-то спросить не удосужились.
- Живая, живая, - кивнула Тата. – Это ж Замок. Оэлим, помоги!
  Оэлим подхватил лестницу и поставил к ёлке. Тата забралась на лестницу с лентой гирлянд, потянулась к елке, но та отбежала на метр вперед.
  - Ай, - Тата чуть не упала. – Куда?
  - Стой! – Ханума была вынуждена бежать следом за ёлкой.
  Надо что-то делать, - Кли-кли смотрел, как девушки пытаются остановить ёлочку.
  - Она же подросток, да? – Лекси прищурилась. – А подростки любят сладкое.
  - Коньяк? – деловито осведомилась Урсула.
  - Какой коньяк! – напугался Кли-кли. – Шефа удар хватит!
  - Маленькая она еще! Надо что-то сладкое!
  - Я так понимаю, я на кухню, да? – Кли-кли вздохнул.
  - Я с тобой! – Лекси схватила гоблина за руку. – А ваша задача продержаться до нашего прихода.

Кухня в Замке чистая, блестящая, большая и… абсолютно пустая.
  - И что теперь? – Кли-кли открыл крышку большой кастрюли, стоящей на плите. – Компот!
  - Не люблю компот. А теперь нам нужно найти что-то сладкое и что-то такое, что можно сунуть в ведро, например, а туда уже ёлку.
   Кли-Кли открыл деревянные шкафчики, сунул туда нос и спросил:
  - А нам не попадет?
  - Да не должно, - Лекси заглянула в большой стол. – Хотя не исключено.
  - Весело, - грустно кивнул Кли-кли.
Друзья закрыли дверцы, не найдя ничего подходящего.  И тут на глаза попался огромный холодильник – шедевр техники и магии.
- Мороженое! – одновременно воскликнули ребята и кинулись к дверце. Мороженого там оказалось столько, что на десять ведер хватит.
- Ура! – раздался слаженный крик.
- О! Вот! – Лекси увидела под столом чистенькое ведро. – Подойдет?
- Думаю да!

Вскоре ребята вернулись в зал с ведерком.
Уговорить ёлку не составило труда. Она с удовольствием встала в мороженое и замерла, как будто была обычной елкой, стоящей в снегу. Очень сладком снегу… Ребята с помощью инопланетян быстро и красиво окутали ее гирляндами.
- Теперь игрушки! – Ханума ловко спрыгнула с лестницы и подбежала к коробкам.
- Какие интересные-е! - самый большой инопланетянин взял в руки шарик, покрутил в руках и тут же уронил. Шарик разбился. – Ой, они бьются?
- Конечно! – рассмеялась Ханума. – Ничего страшного, так и должно быть.
- Они должны биться?
- Ну да.
- Ясно! – инопланетянин поменьше схватил большой оранжевый шарик и с радостным смехом разбил его об пол.
- Ты что делаешь?! – воскликнула Тата.
- Ну, вы же сказали, - растерянно забормотал инопланетянин.
Ребята переглянулись. Похоже, объяснить, почему шарики должны быть стеклянными, будет не легче, чем объяснить, почему на праздники готовят вкусную еду.
- Какое несчастье! Шарик разбился, - прозвучал тоненький голосок, и к разноцветным осколкам слетела крохотная фея с блестящими крылышками. Инопланетяне смотрели на нее вытаращив глаза. Да и не они одни. Школьники еще никогда не видели настоящих цветочных фей. А у этой в руке была даже волшебная палочка! Размером с занозу!
- Собирайся, собирайся, - спела фея над шариком, и на глазах привыкших ко всему школьников и ни к чему не привыкших инопланетян, шарик собрался из осколков , подпрыгнул и сам повис на елке…
- Вы кто? - спросила Коруна, едва к ней вернулся дар речи. - А вы откуда? А как вы это делаете? А вы к нам на праздник прибыли?
- Мы - цветочные феи, - гордо сказала малютка, и когда ребята оглянулись, то увидели, что в зале уже кружится с десяток крохотных красавиц
- Да, мы к вам в гости на праздник, нас пригласили украшать елки. И мы подумали, что мы их украсим лично. То есть сами. Мы в нарядных платьях будем танцевать на ветвях ваших елок!
Ребята и инопланетяне не успели придти в себя, как в зал, бережно держа в руках большую коробку, вошла Талинна.
  - Вот, держите, - сказала она. – Не пропадать же добру! Только смотрите, будьте с ними предельно аккуратны, не разбейте! И не забудьте про конфеты!
Талинна посмотрела на заинтересованных ребят.
  - Повесить на елку, а не съесть, - уточнила она.
В этот момент распахнулась дверь и в комнату, внеся свой знаменитый белый рояль вошли фиолетовые гоблины.
  - Только их не хватало! – проворчала феечка.
  - Вас нам и не хватало! – радостно воскликнула Талинна. – Рояль сюда… а где Дед Мороз?
  - Как где? – удивился гоблин. – Он попутчика поздравляет...
  - А, ну это надолго, успеем все украсить, - кивнула волшебница. - Главное чтобы они к балу протрезвели!

0

33

Ход Борака

Давно известный факт: чем дотошнее стараешься решить какую-либо проблему, тем большей проблемой она становится. Так и с непрошенными гостями: накануне праздника они были совершенно лишними, но казалось, царящая в Замке предновогодняя кутерьма притягивает их посильнее магнита. Не оказался исключением и молодой человек в потрёпанной косухе, неуверенно переминавшийся с ноги на ногу у двери в Замок. Помимо упомянутой куртки с заклёпками, на нём красовались драные джинсы, заправленные в высокие шнурованные ботинки армейского образца, и зелёный свитер с горлом, неплохо гармонирующий с оттенком кожи своего обладателя. Довершали портрет оттопыривающие нижнюю губу желтоватые клыки, внушительных размеров булавка в левом ухе и взъерошенная копна волос почему-то красного цвета. На правом плече юноши висела гитара в потёртом чёрном чехле.
- Здравствуйте, с кем имею честь? – вежливо поинтересовался явившийся на стук привратник.
- Борак с Южных холмов, - хриплым басом представился гость. – Я к вам в Замок попугая приносил, помните?
- Ах да, припоминаю! – улыбнулся привратник.  – Весёлый птиц, бойкий. К нам в привратницкую часто залетает – я его чаем с баранками угощаю.
- Духи Предков! – глаза Борака расширились от ужаса. – Ему нельзя баранки, у него ж несварение будет!
- Да что Вы, - поразился привратник, - у нас в Замке музы не болеют. Как говорится, все бодры, веселы… Да что ж я Вас на пороге-то держу – проходите в холл, сами увидите.
Борак, кивком головы поблагодарив за приглашение, прошёл в помещение холла, где стал свидетелем следующей картины.
Раскрасневшаяся Ханаэль гонялась за небольшой пушистой лиственницей, пытаясь сдёрнуть с нижнего яруса ветвей неведомо как очутившиеся там перламутровые туфельки. Лежащие неподалёку тёмная шаль и ярко-красный шарф говорили о том, что предыдущие этапы операции «раздень дерево» завершились успехом. Но в последней фазе деревце проявило характер и ни за что не хотело отдавать перламутровую добычу. Оно стремительно перемещалось по помещению, всякий раз поворачиваясь к наступающей Хани противоположной туфелькам стороной. Ханаэль громко ругалась и грозила непокорному растению сбегать за пилой, но лиственница продолжала свой воровской вальс, пока не врезалась в стоящего столбом орка, раскрывшего рот от удивления.
Пытаясь устоять, Борак схватился за деревце, чем остановил его движение. Подбежавшая Ханаэль с победным криком сорвала с мягкой хвои туфельки и состроила оппонентке вредную рожицу. Лиственница, как бы вздохнув, ничтоже сумнящеся протянула пушистую лапку к булавке в ухе орка, а другой попыталась сковырнуть блестящую заклёпку с косухи.
- Грррр, - прорычал Борак и освободился от цепких хвойных объятий.
- А ты что здесь делаешь? – спросила Ханаэль, только сейчас увидевшая своего невольного помощника.
- Да я, это… попугая забрать, - пробормотал орк, ещё не отошедший от недавних событий.
- А как же тайга? Хочешь, чтоб он простудился?
- Да накрылась тайга… медным тазом, - Бораку явно хотелось использовать выражение пожёстче, но он сдержался. – Долго рассказывать, в общем… А вдвоём с котом Новый год встречать не с руки: он у меня флегматик – натрескается икры, наушники наденет да заснёт под диваном, чтоб фейерверки не докучали… Скукотишща, то ли дело с Борькой…
- Оно и видно, - фыркнула Ханаэль, - он у нас половину муз художественному мату обучил, а с той половиной, которая отказалась, передрался. Теперь из сподвижников группу собирает – новогодние частушки петь…
- Этого я и боялся! – схватился за голову орк. – Мы ж с ним эти частушки для «Сказочной Тайги» писали, а он решил здесь презентацию устроить. Неподготовленная публика этого точно не вынесет! Его нужно остановить!
- Эй, помедленнее. И по порядку. Что за тайга такая и что там с частушками?
- Да.., - Борак начал было объяснять, но осёкся, ибо в залу торжественно влетел в сопровождении двух кракадильчиков главный фигурант диалога.
Моментально оценив ситуацию, попугай завопил: «Полундра!» - и, оставив свой эскорт, ринулся зигзагами к лестнице на второй этаж.
- Боря, вернись! – рыкнул ему вслед орк и, распугав ошарашенных кракадильчиков, бросился вдогонку
- Дурдом пополам с детским садом, - проворчала, глядя им вслед, Ханаэль и принялась собирать отвоёванные у лиственницы вещи.

0

34

Елена совместно с Бораком

Вредный попугай промчался по коридору и нырнул вниз по противоположной лестнице. Борак  пробежал мимо больших дверей с вывеской «Библиотека» . Краем глаза заметил не менее большое объявление «В верхней одежде не входить!» И даже надпись сделанную фломастером « А то убьёт!» Заметил, и на ходу подивился: "Они, что тут в шубах по замку ходят?" Но и своевредного муза шмыгнувшего в коридор не потерял. Попугай влетел в ярко освещенную комнату и где-то затаился. Орк остановился оглядываясь, но вместо попугая увидел здоровую крысищу, стоящую на цыпочках и вытаскивающую из холодильника головку сыра. Крыса была похожа на глюк, из-за неадекватной голубой расцветки. В Бораке проснулся инстинкт охотника, однако ничего кроме гитары под рукой не было. С тем, что гитара - ударный инструмент, он был категорически не согласен, поэтому быстро осмотрелся и заметил на ближайшем столе здоровенный половник. Орудие супочерпания тут же перекочевало в правую ладонь орка.
Елена на чем свет стоит костерила умника заказавшего в замок такие высоченные холодильники, и того умника, что запихнул сыр на самый верх. По коридору  пронесся шорох отчаянно работающих крыльев и затем звук быстрых шагов.
"Уф,- подумала крыса, оборачиваясь, - сейчас попрошу помочь переложить сыр на нижнюю полку…"
На нее опускался парадный половник, зажатый в лапище зеленого мужика с клыками на физиономии. Что примечательно, в другой лапище он держал гитару. Правда, все это Елена осознала уже после того как ушла с линии атаки и запулила, что есть силы, головкой сыра в нападающего.
Не ожидавший от крысы подобной прыти, орк даже не успел заслониться гитарой (а может, сознательно оберегал инструмент), и сыр пребольно стукнул его по выпяченным клыкам. Глаза заволокла красная пелена, и, издав гневный рык, Борак бешено бросился на крысу, размахивая половником.
И быть тут беде, если б не внезапно нарисовавшийся попугай Борька. Пернатый муз с громким кличем спикировал на своего обезумевшего хозяина, когтями вцепился в кожаный погон косухи и, чтобы удержаться, схватился клювом за булавку в ухе орка. Внезапная боль отрезвила Борака: он остановился, опустил половник и непонимающе поднял глаза на крысу, которая зачем-то махнула в его сторону тарелкой. И в следующий миг все лицо орка залепило что-то теплое и вкусно пахнущее, а в рот попал яблочный джем.
- Ни фига себе ,- успел подумать Борак, как оказался сидящим на полу. Кто-то маленький сильно толкнул его под колени. Половник загремел по полу.
- Всем стоять!- загремел властный голос. Орк сорвал с лица блин и замер, в пяти сантиметрах над его лбом висел тот самый половник. Странное существо все в шерсти и бантиках замерло вытянувшись, а на его голове сидел Борька так и не успевший клюнуть обидчика любимого хозяина.. А крыса, крыса скрутила блин на тарелке в трубочку и стала его задумчивым видом жевать.

- Брррр, - Борак тряхнул головой и ошмётки джема полетели в разные стороны. - Какого лешего....
- Цыц, - сердито зыркнул на него попугай, и указал клювом куда-то за спину орка. Тот обернулся и увидел в дверном проёме Шефа, сурово сложившего руки на груди.
- Молодой человек, потрудитесь встать и объяснить, что здесь происходит.
Борак поспешно поднялся и принялся сбивчиво объяснять:
- Ну, я, это... Попугая забрать пришёл... Он от меня дёру, я за ним сюда, а тут эта… сыр тащит, - он махнул когтистой лапой в сторону крысы. - Я и подумал...
Не тем местом думаешь, - сурово изрёк попугай, переместившийся с макушки существа в бантиках на плечо Шефа, - как всегда, впрочем. Ты же чуть не угробил обитателя Замка, давшего приют твоему больному, несчастному, никем не понятому музу, - в голосе Борьки пробились фальшиво-трагические нотки, но орк слушал внимательно, чуть склонив голову набок, - тебе не кажется, что нужно хотя бы извиниться?
Борак вздохнул, повернулся и неловко поклонился настороженной крысе, нервно жующей блин:
- Приношу свои извинения. Вообще-то я люблю крыс… - но глаза явственно добавляли: "Тушёных, с помидорчиками..."
В ответ крыса "улыбнулась" продемонстрировав внушительный набор клыков и так же взглядом ответила " Подавишься."
Обмен "любезностями" прервал шеф:
- Молодой человек, а Вам не кажется, что если Вы сдавали  попугая мне, то и забирать должны были у меня, а не носиться по замку, срывая подготовку к празднику и нападая на уважаемых дам?

- Извините, вспылил, был не прав.., - Борак совсем смутился и, если б мог, то обязательно покраснел.
- Да, и кто тебе сказал, что я захочу обратно? - Борька высоко задрал клюв и, важно надувшись, продолжил: - У вас там в Чертоянге климат нездоровый!
- Ну, ты.. Да я..- орку явно не хватало слов от переизбытка эмоций.
- А давайте чай пить, - индифферентно посматривая в потолок, предложила крыса. – Ой, что -то у меня дежа вю начинается…Шеф, ты за чем пришел?
- Как раз за чаем и пришел,- проворчал Шеф, снимая в тарелки очередной блин.- О, клубничное, как я люблю.. А вообще Елена, на днях ты тут  кота за шкирку как тряпку тащила,  ножничному богомолу обещала лезвия в штопор скрутить. Вот кто ему посоветовал кусты в саду постричь ? А ?  Он бедный так впечатлился твоей угрозой , что половину кустов состриг под ноль. А из второй половины  навыстригал зайчиков, мишек, гоблинов, все породы глюков…
- Ну, так попросим Марию она нарисует новые..
- Мария то нарисует, а вы вот с Каляшем чуть гостя половником не приласкали…Может, тебе попить чего успокоительного? Крыса от возмущения подавилась блином.
- Простите, но вы не правы, - возразил орк, прожевав. – Это я напал на Елену, и мне страшно представить, последствия если бы я попал. То, что она увернулась, чудо просто.
Крыса ехидно фыркнула:
- Наивный, какой мальчик, это тебе было бы весело, не появись Шеф вовремя, - крыса ехидно фыркнула.- Да, с этим надо что-то делать. Гостей будет много, и если хоть половина начнет на меня кидаться…
- Блинов у нас на всех хватит, - хихикнул Каляш.
- А ты оденься прилично, - посоветовал Шеф. -  При дворе Соломона же ходила.  Шелковый костюм, паранджа… Никто и не станет кидаться.
И суровый шеф, схватив чашку, быстро выскочил с кухни.
-Я тебе паранджу подарю!- крикнула вслед крыса. - Хотя костюм придется одеть.

0

35

Вот что вышло (можно, наверное, вставить ещё до Мориса)

Домовые спят мало. Особенно, когда вокруг происходит такое!
Каляш выспался, едва успев заснуть. За окном было темно. Вскочил, вихрем пронёсся по Школе. Вылил прокисшую сметану в тапочки Лексы (не пропадать же добру!), смазал Еленину расчёску мёдом, выпустил стайку безобидных, но жирных тараканов в комнате у Таты (приказав разбежаться от первого же крика, дабы обойтись без жертв), Коруну бесшумно переложил спать к пятируким и запер дверь снаружи (нужно же девочке хоть раз полностью удовлетворить своё любопытство!) и стремглав помчался на нижний этаж.
У него была куча идей, что можно подстроить спящим обитателям Замка, и он понёсся разыскивать их спальни. Но Замок не был похож ни на один видимый им раньше дом. В нём можно было выбежать из залы в коридор, захотеть вернуться в залу и обнаружить вместо неё чулан. Можно было выкарабкаться из чулана по длинной и прямой, как стрела, лестнице, и попасть обратно в чулан. Можно было попытаться спуститься в подвал, и оказаться на крыше, захотеть выйти на балкон, и попасть в библиотеку. Замок посмеивался над незадачливым домовым, который уже выбился из сил и присел отдохнуть под какой-то статуей, громко и грустно вздохнув.
-- Ничего, братец, -- утешила пустоту статуя, -- освоишься ещё.
Каляш подпрыгнул, проверив свою невидимость, но невидимость была на месте. Потом уставился на нахальную статую, но статуя оставалась невозмутимой. Ну хоть немножко пошалить, хоть чуть-чуть! Домовой вытащил приготовленный заранее фломастер и пририсовал статуе усы, очки и сбоку бантик. Та усмехнулась, чуть поклонилась, и, довольная, замерла.
Первый лучик солнца проник через окно, и уже через несколько минут Каляш услышал какую-то возню. В зал вбежала стайка малышей. Ну конечно же, только дети да домовые просыпаются на рассвете даже в праздник. Мальчишки скакали с рёвом впереди, девочки бежали, взявшись за руки... то есть, за ветки! Ведь это были маленькие ёлочки! И каждая тащила на себе кучу барахла -- обувь и одежду, ложки и вилки, цветные салфетки, какие-то тряпки, камешки, украшения -- все украсились, как могли. Каляш, улыбаясь, провожал взглядом малышню, когда из дверей появилась ещё одна ёлочка, самая маленькая. Она очень старалсь успеть за остальными, но на веточке у неё висела тяжеленная сумка, которая всё время падала. Малышка останавливалась, подбирала нелёгкое украшение и торопилась дальше, но сумочка опять падала. Елчонка отчаялась и разрыдалась.
Бабайка бросился на помощь. Он, крякнув от неожиданности, поднял сумочку, заглянул внутрь и сдавленно охнул. В сумочке лежал автомат.
-- Это ж где ж ты такое взяла...? -- растерянно произнёс домовой.
Елчонка между тем даже плакать перестала от удивления. Ещё бы, сумочка вдруг сама поднимается, открывается, и чей-то голос что-то спрашивает... Каляш между тем продолжал:
-- Хорошо, что к мальчишкам это "украшение" не попало, а то тут такое было бы... Вот что, давай я это возьму, а тебе дам другое, красивее гораздо, смотри!
Он осмотрел себя и выбрал самый красивый бантик -- красный в белый горошек -- материализовал его и привесил елчонке на макушку.
-- Беги теперь!
Малышка радостно кивнула в пустоту и помчалась догонять своих. Хозяйственный домовой поволок сумочку к себе в сарай -- ну мало ли, когда пригодится...

Ой, тьфу ты, пока писала, всё повыкладывали :surprise: не поспеваю я за вами :) В общем, командуйте, как я могу подстроиться...

Отредактировано Тата (2009-12-08 01:38:31)

0

36

Сон в декабрьскую ночь, или Озверение Талинны
  часть 1.
Было то время суток, когда на дворе уже не ночь, но и еще не утро. Талинна поднялась с постели  и подошла к окну. В серых сумерках двор был виден как на ладони, ясно и четко. Два постамента, присыпанных свежим снежком, возвышались в центре прямоугольной площадки. Откуда-то сбоку, вроде прямо из стены появились три эльфа, одетые до того странно, что ведьма протерла глаза – не показалось ли? На красавцах-эльфах были надеты серые ватники, валенки и затрапезные деревенские треухи. Эльфа вытянули из стены парковую лавочку, установили ей между постаментами и слаженным, хорошо отрепетированным движением вытащили из-за пазух балалайки. «Ой, то не вечер, то не вечер, - хорошо поставленными голосами затянули перворожденные, - мне малым-мало спалось! Мне малым-мало спалось, ой, да во сне привиделось!». На постаментах возникли фиолетовые приведенья и стали танцевать в такт хору эльфов. Ощарашенная Талинна, посмотрела на эту картинку и решила, что ей срочно нужно выпить кофе.
Натянув халат, ведьма открыла дверь, и сразу очутилась в замковой кухне. Там её глазам предстала удивительная картина: в центре помещения  в кресле с подлокотниками сидел Шеф, привязанный к этим самым подлокотникам махровыми полотенцами. А у плиты толклись сразу два Шеллара – мраморный и Администратор, они старательно помешивали что-то в маленькой кастрюльке, выдергивая друг у друга ложку, а вокруг кресла взволновано расхаживал Морис.
- Не волнуйтесь, Шеф, не волнуйтесь! Мы четко придерживаемся предписаний врача и Ханаэль – вас нужно кормить строго по часам, с интервалом в  пятьдесят шесть минут, и только пищей желтого цвета! – приговаривал Морис, поглядывая на часы.
За спиной Шефа возвышалась зелененькая елка, на которой гроздьями висели бананы.
- Время! – возгласил Морис и сорвал банан. – Прошу вас, шеф, не сопротивляйтесь! Это в ваших же интересах!
- А вот и репа готова, - ласковым голосом произнес Шеллар-администратор, - простая, вкусная и здоровая еда.
- И желтая! – каменно возвестил Шеллар-памятник.
- Не буду! Не хочу!  Отставить кормить шефа! - пытался вырваться попутчик, -  Отстаньте от меня! Воспитал  на свою голову...
Талинна решительно бросилась на помощь Шефу и…проснулась.
- М-да, - задумчиво протянула она, оглядывая  свою комнату. – Присниться же такое!
Она осторожно подобралась к окну. Двор был пуст.
- Приснилось! Все приснилось! – обрадовалась ведьма и тут заметила едва видные углубления, засыпанные свежим снежком. «Как будто там стояла лавочка…» - мелькнуло  в голове у ведьмы.
- Так! Умыться, привести себя в порядок и выбросить все из головы, - скомандовала она себе. – Это был сон!
Через пятнадцать минут Талинна открыла дверь в кухню. Там было пусто, только в плите потрескивали поленья, да шумел чайник.
- Вот видишь, все нормально, -  пробормотала она  себе под нос, - чисто, уютно. Как всегда.
Ухватив из буфета свою любимую чашку, ведьма занялась приготовлением кофе.
- Мы проснулись, мы встряхнулись,  все прекрасно и чудесно, - немелодично напевала она. – Вот мы кофе приготовим, пирожка покушаем…
Ведьма споро двигалась между столом и плитой, приготовила пару бутербродов.
- А хорошо бы еще чего-нибудь! – подумала  она и увидела на краю стола маленькую кастрюльку.  Решительно подняв крышку, ведьма изумленно вытаращила глаза – на дне кастрюльки желтела полураздавленная пареная репа…Перед глазами ведьмы все поплыло.
- Желтая пища строго по часам! – повторила Талинна слова из сна. – Кажется, я начинаю сходить с ума…

Отредактировано Талинна (2009-12-08 19:01:44)

0

37

Ход на утро 3-го дня:

Представьте себе ранее-ранее утро зимой? Нет, я прошу представить именно раннее! Не золотую полосу на востоке, не снег, играющий сотнями искорок под первыми солнечными лучами… Утро зимой отличается от ночи только положением стрелок на часах. А так – в точности такая же темнота, совершенно ночная луна на небе, мороз и скрип снега под ногами. В такое утро хочется застрелиться, но не вылезать из-под теплого, такого уютного одеяла. А того, кто навязчиво стучит в дверь, явно намекая, что ему неплохо бы уже и открыть, лучше сразу прибить на месте, чтоб в следующий раз знал, когда приходить в гости.
Вот примерно в таком настроении Привратник и направился открывать очередному раннему посетителю.
- Добрый день, любезнейший, - визитер потер покрасневший от мороза нос. – Это Замок Разноцветных Муз?
- Ага, - кивнул Привратник, пораженный тем, что кто-то может называть вот это вот – то, что за окном, - днем. – А вы-то кто будете?
- А я, - гость откинул назад капюшон с меховой оторочкой, показал острые типично эльфийские уши, - я ваш новый консультант по эстетике!
  - К празднику что ли? – неодобрительно покачал головой Привратник. – Вот напридумывают вечно всякого разного, а потом этому разному зарплату плати… Ну, проходите, коли пришли, уважаемый консультант.
Эльф гордо вскинул голову и шагнул в холл, украшенный с таким энтузиазмом, что консультант по эстетике схватился за сердце и вынужденно прислонился к стене.
Посреди комнаты водили хоровод украшенные ботинками, тапочками и прочими сапогами деревца. Один молоденький кедр даже щеголял сапогами со шпорами, которые повесил себе на самую макушку. Другая елочка, очевидно, коллекционировала разные пушистые тапочки, потому что увешалась ими от корней до вершины. Неизвестно как затесавшийся в эту компанию дуб гордо позвякивал златой цепью.
Впрочем, самым интересным было не это. Главным было то, вокруг чего водили хоровод деревья: посреди холла стояла кровать, в которой спал какой-то человек. Эльф протер глаза, но картинка не изменилась, а значит, ее оставалось лишь принять как объективную реальность, данную нам в ощущениях, и поступать с этой реальностью соответственно. 
И консультант по эстетике храбро направился к хороводу деревьев. Поскольку был он эльфом, то с деревьями договориться смог и был даже принят ими за своего. Ему даже предложили пару ботинков от всей щедрой древесной души и были очень удивлены, когда он, вместо того, чтобы нарядиться и встать в хоровод, вероломно тронул за плечо спящего. Деревца шмыгнули во все стороны, а эльф оказался лицом к лицу с разбуженной девушкой.
Алька осмотрелась по сторонам. Собственная кровать, оказавшаяся в холле, и разбегающееся деревья натолкнули ее на мысль, что она все еще спит, а самый настоящий – судя по ушам и прическе - эльф рядом только подтверждал эту гипотезу. «А ничего так сон попался!» - оценила девушка и выжидающе уставилась на эльфа.
- Меня зовут Эльвендейэллинрантаниэль, - на одном дыхании представился консультант по эстетике. – Могу я узнать ваше имя?
- Алька, - лаконично представилась девушка и продолжила выжидающе смотреть на эльфа. Имя для него кое-что прояснило. Конечно, младшая дочь легендарного попутчика имеет право ночевать хоть в холле, хоть на крыше Замка. Интересно, кто бы ей это запретил?
- Тогда, может, вы проводите меня к вашему отцу?
- А вы хотите начать именно с этого? – удивленно почесала в затылке девушка. – Ладно, можно и так…
- А с чего я по-вашему должен был начать? – теперь пришла очередь эльфа удивляться. Мало того, он потихоньку начинал подозревать, что вообще крупно влип с этой предновогодней работенкой.
- Ну, ты мог бы пасть передо мной на одно колено и признаться в любви, - протянула Алька, мечтательно глядя в потолок. – Или подарить миллион алых роз… хотя нет, розы – это банально. Лучше дари лилии! Я их терпеть не могу, зато выглядит убойно.
- Может, все-таки к попутчику? – сдержанно – то есть, достаточно негромко – зарычал эльф.
- Легко, - девушка осмотрелась вокруг, поняла, что вылезать из-под одеяла не хочется, и сползла с кровати вместе с ним. – Пошли!
В кабинете попутчика было полутемно, а сам шеф сидел за компьютером, во все глаза уставившись в монитор. Алька подошла и заглянула через плечо отцу.
- Папа, как тебе не стыдно! – ахнула девушка, разглядев изображение на экране. – А я-то все гадала, чем ты занимаешься у себя в кабинете! Уж от тебя я вообще такого не ожидала… Это же просто позор для всей нашей семьи! Папа, в DOOM-2 сейчас вообще уже не играют!!! Сказал бы мне, я б тебе хоть «Героев меча и магии» скачала…
Попутчик свернул игру и обернулся к Альке.
- Знаешь, доча, я всегда готов выслушать конструктивную критику… Но сразу после того, как ты объяснишь мне, почему ты заваливаешься ко мне в шесть утра в одеяле и с эльфом!
- А, это Эль… вель… - девушка попыталась выговорить языколомательное эльфийское имя, запуталась в районе второго слога и сдалась: - Короче, чего-то-там-эль. А чего ему надо, я еще не спрашивала. Говорите сами.
Девушка развернулась и, подобрав одеяло, направилась к себе в комнату – спать дальше. Правда, кровати там не нашла. Происходи дело на Пляже, можно было придумать новую кровать, и делу конец, но Замок простых и доступных решений не признавал. Пришлось лезть в шкаф за спальником и устраиваться прямо на коврике…

Попутчик перевел суровый взгляд с закрывшейся двери на оставшегося ему эльфа:
- Итак?
- Эльвендейэллинрантаниэль, консультант по эстетике, - гость вытянулся по стойке «смирно» и только что каблуками не щелкнул. – Отправлен к вам для оказания дружеской помощи от братского народа Дельты. Или наоборот, помощь братская, а народ дружеский… Не суть важно! Главное – я собираюсь вам помогать. Понимаете, все должно быть эстетично…
- Понимаю и даже в чем-то поддерживаю, - согласился попутчик. – Ладно, творите уважаемый… Да, и имя что ли себе покороче придумайте, чтобы его можно было выговорить без бутылки и не сломать язык.
В итоге эльф, согласившийся отзываться на Дейла, отправился осматривать Замок, а шеф вернулся к своей важной работе.

- Ну что, брат мой по разуму? – Афиноген выпрямился на сундуке. – Встреча с местными жителями прошла в мирной и дружеской атмосфере?
- А то, - кот продолжил вылизывать переднюю лапу. – За шкирку потаскали, покормили… Странные они!
- Да уж! – богомол тихо, чтобы не разбудить бабушку, пощелкал ножницами. – А все-таки – кого бы постричь? Художественно. Знаешь, как я научился!
- Идея! – неожиданно отвлекся от умывания кот. – А что если нам поставить ловушки на глюков?
- Только это должны быть очень хитрые ловушки! Чтобы держали и не портили шерсть…
Сообщники переглянулись и хором решили:
- Нам нужен клей!
- Разольем его по потолку  и стенам, - продолжил Афанасий, - глюки прилипнут, а мы их подстрижем. И жители замка не пострадают – они же не умеют ходить по стенам.
- Логично, - одобрил богомол. – Кажется, в лаборатории я видел отличный клей!
И главные активисты клуба вязаных носков пошли на дело.

0

38

Это, по-моему вскоре после посещения кабинета Сокола

Довольный своим вкладом в «создание бульбулятора», Кли-кли решил, что пора бы и прогуляться на свежем воздухе.  Быстренько одевшись, он пулей проскочил мимо Привратника, который как раз решил попить чайку с медом и малиновыми веточками (благо за ними далеко ходить не приходилось), и на одной ножке поскакал по ступенькам Замка. Доскакав до нижней ступеньки, он поднял глаза и в восхищении замер на одной ноге – весь двор был усыпан свежим, пушистым, белым-белым снегом. Кли-кли осторожно поставил вторую ногу на снег, потоптался немного, потом подхватил пригоршню снега в руки, слепил снежок и, размахнувшись, запустил его куда-то вверх. «Дзынннь!» Снежок благополучно угодил в чье-то окно!  Шут уже хотел прятаться, но вовремя вспомнил, что стекла в Замке небьющиеся, так что максимум, что ему грозит, это нагоняй от обитателя комнаты, в которую он попал. Но, видимо, комната была пуста, и нагоняя не последовало. Однако это «происшествие» охладило  желание Кли-кли побросаться снежками, во всяком случае, в одиночестве. Но и с улицы уходить не хотелось, снег был такой пушистый, а морозец совсем легкий, да и кипевшая в гоблине энергия требовала выхода. Кли-кли огляделся вокруг, и тут его осенило! Надо слепить снеговика. Или двух снеговиков. Ну, на сколько снега хватит.  И гоблин с энтузиазмом принялся за работу.
Не успел он скатать первый шар для снеговика, как из Замка выскочила Лекси.
- Ух ты! А что это ты делаешь? И я хочу!
- Что-что, снеговика леплю, видишь какой снег красивый, - пропыхтел Кли-кли, катя перед собой здоровенный снежный ком.
- А давай вместе лепить, - предложила Лекси, - вдвоем легче будет, и быстрее.
- Давай, - согласился шут и предложил – ты помоги мне этот шар докатить поближе к пьедесталу, это будет низ нашего снеговика. А потом второй шар мы уже прямо там скатаем.
И парочка проказников весело покатила будущего снеговика вперед. Дальше дело пошло веселее, и через короткий промежуток времени снеговик был готов. Пока Кли-кли рисовал ему рот и глаза невесть откуда взявшимся в его кармане углем, Лекси успела сбегать в Замок и притащить оттуда Совковую лопату, давно пылившуюся без дела в ее комнате. Лопату торжественно прикрепили к снеговику и назначили его Главным-Часовым-У-Постамента. С хохотом и пыхтением он был установлен на задуманное место за пьедесталом, так, чтобы старшие не сразу увидели (Кли-кли не был уверен, что Морису понравится такое соседство), и ребята присели у подножья, отдышаться перед вторым заходом, и совершенно не замечая того, что происходит у них над головами.
А там, с чрезвычайно довольной физиономией располагался … дух Непризнанного поэта! По всей видимости, он решил, что пьедестал был установлен специально для него, и явно готовился продекламировать что-то из своих «бессмертных» творений.
В моем саду замерзли розы,
ВодУ в сосульку превратив,
И вот уж грозные морозы
Грозятся в этот сад прийти
Белые розы! Белые розы!
Беззащитны шипы…

- Ай! – взвизгнула Лекси – Что это? Что это за вой? Это что – призрак?
- Угу, - Кли-кли незаметно наклонился за снежком, - призрак. Поэт непризнанный, зараза. Привязался ко мне в кладовке, и теперь вот сюда приперся. Ну, я ему сейчас… Давай, ты тоже бери снежки, щас мы его сгоним оттуда, чтобы знал, как свои вирши завывать где попало.
И, быстро налепив горку снежков, Лекси и шут отбежали от постамента и дружно залепили снежками в призрака. Не учли они только одного – призрак он призрак и есть. Снежки благополучно пролетели сквозь него, а вот следующая порция частично попала… в постамент… Раздался ужасающий вой, да еще и в сопровождении громкого звона, донесшийся, наверно, до самых дальних уголков Замка. Призрак, до этого момента продолжавший самозабвенно читать свое творение, вздрогнул, огляделся вокруг, и, поняв, что его никто не слышит, обиженно растаял в воздухе. Вой не смолкал, мало того, теперь вокруг постамента разлилось яркое розовое свечение, мигавшее в такт завываниям сирены. Во двор Замка высыпали почти все его обитатели,  переполошенные диким воем на улице. Как вдруг… Снеговик, на которого попал свет, вдруг шевельнулся раз, другой, и сделал шаг вперед! Ой, нет! Он остался стоять, а вперед шагнул еще один. Ой, их уже два… три… Мамочка!
- На помощь! – заорал перепуганный Кли-кли – Они клонируются! Снеговики! Это атака клонов!
Снеговики продолжали размножаться, их уже было около десятка. Народ во дворе заволновался, к такому развитию событий не был готов никто. И тут на весь двор прогремело:
- ТИХО ВСЕ!!! СТОЯТЬ! -  на ступенях Замка стоял разгневанный Шеф - ОТСТАВИТЬ КЛОНИРОВАТЬСЯ! Построиться в колонну по одному и рассредоточиться вокруг Замка для несения почетного караула на период праздника!
Снеговики замерли и действительно прекратили размножаться. Потом дружно вскинули на плечи Совковые лопаты и строем направились рассредотачиваться.
- Вот это да! – с перепугу шут мог только шептать, - Шефа даже снеговики-клоны слушаются!
- Ничего страшного не произошло, прошу всех вернуться к своим занятиям – уже обычным голосом обратился ко всем Попутчик, - Кли-кли, с тобой мы обсудим происшедшее после праздника. А сейчас иди, найди себе какое-нибудь более безопасное занятие.
Стоящая за спиной Шефа Люксория, вытянула в сторону пьедесталов руку с изящным брелоком, нажала на кнопочку и вой сигнализации стих...

Отредактировано Кли-кли (2009-12-09 10:23:33)

0

39

с участием попутчика

Понаблюдав в окошко за отражением «Атаки клонов», звуковое сопровождение которой поставило на уши весь Замок, Борак немного развеялся, и, покончив с мрачными думами, отправился на поиски попугая, дабы расставить все точки над i в так и не законченном вчера разговоре. Заплутав в коридорах и переходах третьего этажа, орк тем не менее нашёл лестницу, и, распугивая нестриженых глюков, двинулся вниз.
Как и утром, Борька нашёлся в холле, где совместно с другими музами наряжал непослушные хвойные деревца мишурой и гирляндами. Столкнувшись в воздухе с лиловым кракадильчиком, попугай заверещал, начал браниться и даже куснул обидчика, но, получив хвостом, отлетел в сторону орка, который с проворством бывалого бейсболиста сграбастал драчуна зелёной лапищей.
- Пусти!.. Да я его.., - начал вырываться разъярённый птиц, но Борак держал крепко, не обращая внимания на укусы.
- Успокоился? – спросил он, когда попугай наконец затих, и тот нехотя кивнул. – Вот и славно. Это тебе не Вакса по квартире гонять: здесь и сдачи дать могут, - орк довольно осклабился, ожидая Борькиной реакции, которая не замедлила последовать:
- А, припёрся тут со своими запретами! Того не делай, этого не делай! Кота не тронь, кошачий корм не жри, кушай мелок с витаминами, Мэри слушайся! Надоело! – вопил попугай так, что все музы, бросив гирлянды, зависли в воздухе, оторопело глядя на странную парочку, и даже деревья встали как вкопанные, выставив ветки-локаторы. – Вы у меня вот уже где сидите со своими ограничениями! Вы, вы творческую личность во мне забиваете своими лапами-гнёздами-клетками! Видеть вас больше не могу! И фигвам твой пыльный тоже!
- А как же будни индустриального гетто? Эстетика бунта? – орк ошарашенно воззрился на своего муза. – Конформизм масс, борьба с манией потребления? Конфронтация с системой? Оставаться поэтом или стать гражданином… Протест…
- Да класть я хотел на протест! Я протестую против протеста! – казалось, орать ещё громче было невозможно, но у Борьки получилось. – Мне тесно в дурацких рамках, меня тошнит от грязных коммуналок с обоями в цветочек, от ваших кухонных умствований. Я… я задыхаюсь.., - Пернатый страдалец вдруг резко обмяк и закатил глаза. Испугавшись, что слишком сильно сжал питомца, Борак существенно ослабил хватку, и того только ждавший попугай выскочил из орочьей пятерни. Подпрыгнув, он пребольно клюнул хозяина в нос, гордо взвился под потолок и с криком: «Свободу  попугаям!» - резво скрылся в одном из коридоров.
Замершие музы опомнились и, как по команде, запели:
- Si senor, si senor somos la revolucion! Tu enemigo es el patron!
Si senor, si senor somos la revolucion! Viva la revolucion!*
- Аррррррррррр!!!!!!!! – только и смог прорычать бледный от бешенства орк, и этот рык отчаяния, наверно, слышен был во всех помещениях Замка.
На шум откуда-то почти из-под лестницы вылез большой изумрудный заяц. Он укоризнено посмотрел на разбаловавшихся кракадильчиков и странно запрядал ушами. Летающие малыши быстренько прекратили свое хоровое безобразие и с очень виноватым видом принялись украшать деревья и стены мишурой и шариками.
- Ты чего им сказал? -удивился орк.
Заяц  оглянулся, и Борак мог поклястья, в его черных глазах промелькнула ирония.
- Работать надо больше! - фыркнул заяц и исчез в стене.

Отредактировано Borac (2009-12-09 19:56:56)

+1

40

на этот крик откуда-то  почти из-под летсницы вылез большой изумрудный заяц. Он укоризнено посмотрел на разбаловавшихся кракадильчиков и странно запрядал ушами. Летающие малыши  быстренько  прекратили свое хоровое безобразие и с очнеь виноватым видом принялись укаршать стены мишурой и шариками.
- Ты чего им сказал? -удивился орк.
Заяц  оглянулся, и Борак мог поклятсья, в его  черных глазах промелькнула ирония.
- Работать надо больше! - фыркнул заяц и исчез в стене.

0

Вы здесь » Гавань Ветров » Архив старых тем » Выложенное.