Совместно с Ледяным Соколом
*неровным почерком*
Здравствуй, дедушка!
И пусть тебя не пугает то, что письмо пишу я, а не наш зануда Барди, но я считаю, что благородно самому признаваться в грандиозных провалах, а не ждать, пока их преподнесут под каким-нибудь соусом и выставят единственно виноватым!
Так вот, дедушка, все началось с того, что наш кузен Джон сломал волшебную палочку одной нашей девчонке! Нашей не в смысле «девушки», дедушка, не подумай плохого – чтобы Скроллов охомутала какая-то сопливая *зачеркнуто, исправлено на «пугливая»* сиротка! – а в смысле, что она учится с Джоном на одном курсе. Так вот, дедушка, Джон решил проверить, из чего сделана палочка и разломил ее напополам, а Барти надулся и прочитал ему мораль! Дедушка, это что, правда, что если ты обижаешь девчонку, то надо обязательно извиняться и делать им подарки взамен сломанных вещей?! И так всю жизнь?! Если это так, то я жениться не буду! Пусть с ними Барти возиться, а я посвящу себя прикладной магии!
А вообще даже, все началось не с палочки, а с твоего письма про гулящие ели! В общем, мы с Джоном прикинули и поняли, что одним походом в Темную-претемную Рощу убьем сразу двух зайцев – и я себе раздобуду материал для рогатки, и Джон найдет что-нибудь, из чего можно будет сотворить волшебную палочку для Эмелин! Той самой сиротки! И все бы у нас получилось, если бы злая судьба не послала нам вдогонку целую толку преследователей *зачеркнуто, исправлено на «последователей»*, в лице Барти, Санчика и Эмелин, куда теперь без нее!
В общем, ветку ели мы добыли без приключений, даже две, решив, что это будет неплохой материал для волшебной палочки. А вот с сердцевиной возникли сложности…
*длинная густо зачеркнутая строчка. Клякса. Еще одна зачеркнутая строчка.*
Ну, в общем, дедушка, эта Эмелин, не будь дурой, заявила, что ей непременно нужен волос единорога, как было в старой палочке! «Какие проблемы?» - спросил наш семейный специалист по одомашниванию разнообразной живности. – «Здесь же самая крупная популяция!»
Не знаю, как насчет самой крупной, но единорога мы действительно нашли минут через пять. Единорог - это, дедушка, конечно, впечатляющее зрелище, а вот то, что к нему могут подходить только девушки с золотой уздечкой – вранье! Джона с Санчиком еще по малолетству можно спутать с девчонками – особенно в мантиях! – но мы с Барти уже взрослые люди (ну, почти! Кстати, я начал бриться, поздравь меня)! Так вот, собрались мы вокруг него и начали спорить! Джон сомневался, откуда рвать волос – из хвоста или из гривы! Барти доказывал, что разницы никакой, ибо «состав и структура у них полностью идентичны»! Эмелин пищала, что ей жалко дергать такие красивые единорожьи волосы на какую-то там волшебную палочку! А Санчик, дедушка, вообще окрысился и сказал, что не позволит наносить редкому животному психологическую травму! Типа, если бы волос сам выпал, а то у единорогов считается неприличным быть донорами для волшебных палочек людей!
Ситуация была нервная до ужаса! И поэтому мы как-то даже не заметили, как на поляну вышли три кентавра! И тут Джон, которого достали уже гринписовские выкрики Санчика, заявил: «Давайте вырвем волос у кого-нибудь из этих троих! Какая разница? Те же лошади, только низом!»…
В общем, дедушка, получили мы наглядный урок кентавроведенья! Как оказалось – злить их опасно, они быстро бегают, больно лягаются и ловко орудуют крапивой! Гнали они нас обратно до самой школы и отдали прямо в распростертые объятия нашего завхоза! Вообще, он кентавров недолюбливает (говорят, с тех пор как получил копытом в лоб), но этих троих встретил, как родных! Конь педальный (как его метко нарек Джон)!
В общем, дедушка, если нас после таких провожатых, не посадят на гаупвахту, под вчерашний хлеб и воду из под крана – я буду разочарован в нашем директоре!
На этом все! Обнимаю!
Твой внук Арти!
P.S.
Да, Джон все равно ухитрился в последний момент выдернуть волосок из хвоста единорога! Посоветуй какого-нибудь хорошего мастера волшебных палочек!
P.P.S.
Жди отчета с места событий от Барти! Он это умеет!