ПИСЬМО 21
Попутчик
Письмо гоблина №2
Дорогая тетушка, за подарки спасибо, особенно мне пригодится певчая канарейка. Теперь еще и ее кормить…
Вы меня успокоили, по сравнению с гоблинами на орбите я, конечно, здорово выиграл. Вокруг меня не бесконечный космос, а все лишь леса и болота. И нападают на меня не космические пришельцы, а ненормальные коты…
Да-да, это милый старичок, который не может завтракать без газеты, обзавелся огромным котом.Рыжим, вредным и нахальным. Это кот мало того, что подло сидит в засаде, выжидая, пока ничего не подозревающий я постучу в калитку. Чтобы прыгнуть прямо на меня…
Я думал, схвачу инфаркт!
Так этот рыжий нахалюга еще и за мной увязался к старичкам-художникам и устроил там большой переполох, потому что умудрился стащить копченую курицу, сожрать ее прямо на ходу, вытереть морду о мой новый плащ с монограммой! Видели бы вы физиономии этих, с позволения сказать, художников, когда они принюхивались к моему плащу! Теперь точно будут говорить, что гоблинская почта ворует у них кур!
Правда, с рыжим котом мы потом немного подружились, я привязал к велосипеду веревочку с бантиком, и кошак теперь носится за мной с таким упоением, словно он маленький котенок.
Впрочем, по лесу с ним даже веселее. От него шарахаются не только волки, но даже пьяные хулиганы…
Но зато его хозяин совершенно сошел с ума. Мало того, что с того дня, как я устроился почтальоном, он стал получать ровно вдвое больше писем. Так он еще стал требовать, чтобы я привозил их дважды в сутки. И вы будете говорить, что труд почтальона менее опасен, чем труд космонавта?
Готовиться к теоретическим экзаменам мне буквально некогда. Ну, не стану же я на ходу разучивать историю первого гоблина или основы построения гоблинской почты?
Кстати, тетушка, ваша канарейка пользуется успехом у местных выпивох. Вчера я вернулся домой за полночь и обнаружил у себя под окнами веселую компанию пьяниц. Я поинтересовался – заметьте, очень вежливо - почему они выбрали для своих встреч именно мой палисадник. И знаете, что они ответили? Мол, так приятно вкушать напитки под божественное пение!
Так что вдвойне спасибо вам, дорогая тетушка, за канарейку.
Ваш любящий племянник