Лучший сериал, ИМХО, "Твин Пикс". Более продуманной и одновременно запутанной истории трудно поискать. И полнометражка по нему - "Огонь, иди со мной" не уступает.
Любимые фильмы
Сообщений 21 страница 40 из 45
Поделиться222008-10-01 20:39:02
Властелин Пустоты, этот умник - я... А почему я решила, что искать надо среди анимэ - когда я застала по одному из каналов концовку хоббита, под дубляжем четко слышался не то японский, не то китайский язык. Но никак не английский... вот я и решила, что корни у него из страны восходящего солнца.
Хотя, это еще ничего... я однажды имела счастье смотреть нашу "Тайну Третьей планеты" переведенную на английский и с новым русским закадровым переводом...
Поделиться232008-10-01 20:45:09
Властелин Пустоты, этот умник - я...
Упс извини. Пористо я уже часто встречался с такими вещами, что произведение к этому жанру ну никак не принадлежит, но его туда пихают. И с амине тоже так было пару раз.
Поделиться242008-10-01 20:48:31
Властелин Пустоты, да ничего, бывает...
Есть еще замечательный фильм "Весна, лето, осень, зима... и снова весна" Ким Ки-Дука. Описывать о чем он - абсолютно бессмысленно - его надо видеть! Удивительная восточная философия...
Поделиться252008-10-01 20:58:16
Из восточного рекомендую "Крадущийся тигр, Таящийся Дракон " и "Прощай, моя наложница".
Поделиться262008-10-01 21:41:57
Мне еще понравился мульт, только названия не помню. там был такой смешной дом на одном колесе. правда сам фильм не очень смешной, но хороший. и еще " Принцесса Мулан"
Тайна третьей планеты в тройном переводе это круто! Почти что " Женщина встающая с повозки , увеличивает ее скорость" и " Иногда хорошая память, влияет на остроту слуха" вот что это за поговорки? То ж перевод на аглицкий и обратно!!
Поделиться272008-10-01 21:44:18
Да! "Мулан" хороший мультфильм! Причем и продолжение его тоже на уровне, что бывает довольно редко!
Поделиться282008-10-01 21:48:52
А что было еще и продолжение?! И как называется?
Поделиться292008-10-01 21:50:05
из мультов последнее время дети фанатеют по "Мой сосед Тоторо". Шикарная вещь, действительно добрая и детская, что не часто бывает у Миядзаки. Ну и "ходячий замок" тоже весьма и весьма, хотя и чересчур замороченный.
Поделиться302008-10-01 22:00:36
А что было еще и продолжение?! И как называется?
elena, просто "Мулан-2", без заморочек.
Поделиться312008-10-01 22:01:17
из мультов последнее время дети фанатеют по "Мой сосед Тоторо". Шикарная вещь, действительно добрая и детская, что не часто бывает у Миядзаки.
Неправда бывает не такое классное как "Мой сосед Тоторо" но неплохой фильм "Служба доставки Кики". Мне помимо Тоторо понравился "Люпен 3 замок Калиостро" . Все того же Миядзаки. Мне все его амине понравились. Обожаю
Отредактировано Властелин Пустоты (2008-10-01 22:03:07)
Поделиться322008-10-01 22:05:15
вот эти не смотрела. "Унесенных призраками" только, и тоже очень нравится. Причем больше нравится с одноголосным переводом, чем с дубляжом (ну это наверное мои заморочки, но кажется, что он ближе к оригиналу)
Поделиться332008-10-01 22:07:53
Ну, аниме - это все-таки на любителя... например, "Сказаний Земноморья" тем, кто трепетно относиться к произведениям Ле Гуин смотреть противопоказано... Мне было хуже, чем при просмотре "Волкодава"...
Поделиться342008-10-01 22:14:16
, "Сказаний Земноморья" тем, кто трепетно относиться к произведениям Ле Гуин смотреть противопоказано...
Для протокола его снимал не Миядзаки а его сын. Так что нечего удивительного. Я согласен амине на любителя. Но вы его нашли.
Поделиться352008-10-01 22:22:25
Фаэль
Я то же предпочитаю одноголосый перевод, что бы были слышны голоса актеров. тембр голоса. А . "Унесенных призраками" сын мне не советовал смотреть. Говорит что тяжелый фильм.
Аждаха
Ой как я тебя понимаю! Когда смотрела Волкодава, на телевизор дворники от машины ставить надо было! Что бы плевки стирало!
Поделиться362008-10-02 08:57:21
elena, если смотреть, вдумываесь в авторский замысле, то да - "Унесённые призраками" фильм тяжелый, потому что тему одиночества и потери искры человечности он неплохо поднимает. Если жеглянуть как обычную сказку, то нормально, хотя младше подросткового возраста я бы его не рекомендовал.
Аждаха а меня Волкодав веселил. Может, я просто уже понял, после просмотра Ведьмака, что социальное фэнтези не снимут(а книга сильно перекликаеться с идеями Сапковского), и воспринимал как римейк Конана.
Поделиться372008-10-02 12:27:44
Вот я, очевидно, не вхожу в число тех "любителей"... аниме не смотрю вообще. Странно, понимаю, что и сюжет нравиться, и персонажи смешные... и вообще все ярко, цветочно, красиво - ан нет. Не мой это жанр.
Поделиться382008-10-02 20:28:44
Руслан, меня"Волкодав" веселил в первые минут двадцать... потом уже было плохо... Хотя я, в принципе, к экранизациям я отношусь спокойно - лучше книги ведь все равно не будет. А дальше уже по принципу как повезет. Вот "Властелин колец", хоть и мало от книги осталось - смотреть одно удовольствие. А "Вокодав"... брррр...
Поделиться392008-10-02 20:41:19
ИМХО, во ВК почти все идеи книги уловили и сняли отлично, расширив то, что можно было расширить. Вот его и смотреть приятно. А больше за последнее время толковых экранизаций фэнтези вроде и не было.
Поделиться402008-10-02 21:05:33
ВК идеи книги уловили???? В каком месте? Прошу никого не обижатья, сугубая ИМХа махрового толкиниста, но фильм ВК можно смотреть только в гоблинском переводе. То что сделал Джексон, не имеет к книге практически никакого отношения.