Гавань Ветров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Ветров » Проза » "Нет повести занятнее на свете..." Обсуждение


"Нет повести занятнее на свете..." Обсуждение

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

По поводу Ромильды.
Ну, повоевать она, конечно, рада, так сказать, проверить на практике полученные в военном училище знания. Уж не знаю, насколько к войне серьезно относятся остальные, но для Ромки это скорее развлечение, хотя и отбирающее много нервов и времени. Попробуй-ка объяснить фермерам, почему они, вместо того, чтобы сено заготавливать, должны караульную службу нести. Но тут, думаю, их противники мотивируют чем-нибудь - лобовой атакой там или диверсией.
А вот Джулио для Ромильды действительно проблема. Уж не знаю, насколько там трепетный юноша, но просто послать его Ромка стесняется. Вроде как он ничего плохого не делает, но при этом... так достает! Вот она и пытается бегать от него вежливо и тактично, насколько получается.
Про дуэль с Батильдой еще проще. Скажем, на городском рынке Ромильда некорректно высказалась о стихах Джулио в разговоре с кем-нибудь, а Батильда услышала. И пошла бить Ромильде морду, потому что Джулио ей все-таки кузен, и она если надо его сама прибьет, но другим обижать не даст. Ну вот, девушки сначала подерутся, а потом и познакомятся и вместе пойдут в аптеку за мазью от синяков. Чем не начало для дружбы))
А еще Шеф как-то предлагал, чтобы Ромильда вызвала на войнушку своих однокурсников. Думаю, их и правда можно втащить в сюжет, только ближе к концу. Потому что интернет в городе опять сломался, а бумажные письма пока дойдут... Но в финале дочки Капутекки могут рассчитывать на симпатичных курсантов, если им надо)

0

22

Насчет имен дочерей - хорошая идея, спасибо. Правда, я думаю, что они вполне могут быть родными сестрами все. У нас это, высокая средневековая рождаемость)) И сказочно низкая смертность среди отдельно взятой семьи.
Насколько я поняла со слов "синьоры Монтелетти", трепетный юноша Джулио её покойному мужу не сын. А папа его либо: 1) синьор Капутекки, с которым у Кармеллы был роман; 2) Кормилец, который тоже с синьорой в очень теплых отношениях; 3) кто-то третий, просто неизвестный персонаж.
Так вот, может быть это как-то вскроется потом? Если папа Джулио - Капутекки, то он моим девочкас брат родной, то есть как жених отападает (и так и быть, они не станут выдирать полкосы Ромильде). Если папа - повар, то он им не ровня (пусть оставят мальчика менее привередливым).
Что касается характера "дочерей Капутекки", то они у меня девочки вопитанные в лучших традициях: основная цель в жизни - выйти замуж, в средствах не стесняются, знают всех мало-мальски пригодных женихов, постоянно их обсуждают.
Могут поэтому строить какие-то козни Ромильде, если узнают, что там бурный роман.

0

23

Насколько я поняла со слов "синьоры Монтелетти", трепетный юноша Джулио её покойному мужу не сын.
Так вот, может быть это как-то вскроется потом?

Обязательно вскроется! И дочек Капутекки ждет большой облом)))
И хотя Алька считает, что Ромильде Джулио и даром не нужен, но идею всяческих козней со стороны дочерей я всячески поддерживаю. Нужен он ей или нет - какая разница, главное, что он за ней бегает, а на дочек и не смотрит!

0


Вы здесь » Гавань Ветров » Проза » "Нет повести занятнее на свете..." Обсуждение