Что подарить на День Рождения волшебнице? Именно этот простой, на первый взгляд, вопрос занимал весь Пляж последний месяц. Не дарить же ей пятую волшебную палочку, метлу на воздушной подушке или очередной набор ситечек для алхимических рецептов!
Нет! Подарок должен быть таким, какой она себе а) не может подарить сама и б) оригинальным. Именно поэтому весь Пляж собравшись очередной ночью на кухне предлагал варианты один чудней другого.
- А давайте подарим ей танк! – брякнула в тишине внучатая невестка Талины Элль. – Украсим его розочками, обвяжем большим синим бантом и привяжем полторы тысячи воздушных шариков! Представляете, выходит она из дома, а у окна парит танк…
- Ну, если ты надуешь за день полторы тысячи шариков, то танк Шеф тебе так и быть пригонит! – кивнула Аждаха. – Но пока у нас нет ни танка ни шариков, надо думать дальше!
- Можно притащить четырнадцать питонов, покрасить их гуашью и выложить на песке надпись «С днем Рождения!» - предложила Алька. – Она выходит…
- А питоны – расползлись, – улыбнулся попутчик.
- О! Шеф! – осенило Хани. – Вы не в курсе? Талинна любит хоровое пение? Я как раз обдумываю рецепт раздваивающего эликсира. Если вы выпьете двадцать порций, как раз получится хор попутчиков. Отхэппибездите как следует!
- Что сделаю? - поразился попутчик. – Хани, ты слова то выбирай, тут дети, - и он посмотрел на Альку и Фаэль, - Нет уж, если пошел такой разговор, я лучше приглашу ребят из морской школы его Величества. Вот они и… хорошие ребята, сильные, физически подготовленные..
- Шеф, вы уверены что Талинне понравится? – осторжно спросил Курт.
- Ну... - попутчик задумался, - остальным вроде нравилось... В крайнем случае, ты проследишь за дисциплиной!
Курт задумчиво посмотрел на шефа. Он не очень представлял, зачем приглядывать за дисциплиной в элитном военном отряде. Впрочем, невинное выражение лица Альки, которая с умилением смотрела на папу, говорило о том, что на Пляже всякая бдительность должна быть. А то будет всем полный хэппи бёздей…
- Нет, танки, шарики и питоны – это прекрасно, - сказал Морис. – Но надо что-то праздничное…
- Правильно, - поддержал мэтр Гискар. – Идея должна быть… глобальная…
- С идеями у нас богато. Порой даже слишком, - проворчала Люкси. – Толик, радость моя, предложи что-нибудь!
Пилочка в руках красавицы блеснула не хуже самурайского меча.
- Может быть что-то… глобальное? – неопределенно ответил тот.
- Например, построить замок из песка. Песка у нас на Пляже достаточно, - улыбнулась Фаэль.
- Нет, - вздохнул Ледяной Сокол. – Надо дарить что-то такое, чего на Пляже и в Гавани еще не было!
- И не забыть про торт, - добавила Елена. – Чувствую – торт снова на мне?
- Торт размером с танк? – раздался на кухне громкий шепот Элль.
- Чтоб на целый хор попутчиков хватило! – засмеялась Аждаха. – А чего не было на Пляже?.. У меня есть идея! Давайте ей подарим зиму на Пляже!
День Рождения Талинны!
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12009-08-06 18:51:19
Поделиться22009-08-07 09:48:27
-ХА! Такую себе локальную зиму под отдельно взятой пальмой!- вдохновилась Елена- Размером 25 на 50 с полированным до зеркального блеска льдом и тортом-мороженным посередине....
-Размером с танк?- не унималась Элль.
-Размером с БМП! Посадим вовнутрь пару тройку морских пехотинцев, а они как выпрыгнут полугол полуобнаженные. Все в мускулатуре!- крыса в предвкушении зажмурилась.
- А, почему полу? - в голосе Элль явно слышалось разочарование.
- Потому, что у нас тут дети!- Попутчик строго нахмурился, но, услышав возмущенное фырканье, поправился.- Юные леди.Впечатлительные.
Алька и Фаэль недоуменно переглянулись и пожали плечами.
- Полуобнаженные, чтобы молодые люди себе ни чего не отморозили!- Пояснила Елена.
- И что именно? - Хани уже еле сдерживалась, что бы не расхохотаться.
- Да, что они себе могут отморозить в этом БМП? - уточнила Элли.
- Пальцы на ногах!
- А пальцы мы разотрем, - коварно предложила Хани.
-Не , попутчик, я бы поостереглась сюда спецназ приглашать! Одного Курта, на них всех не хватит, за дисциплиной следить!
- А, мы ему поможем! - хором предложили Алька и Фаэль, - Мы будем очень стараться!
Поделиться32009-08-07 20:48:15
Попутчик критически оглядел взволнованных девочек, посмотрел на Хани, которая ехидно улыбнулась, перевел взгляд на Люкси.
- Да, видимо спецназ будет тут лишним. Вместо спецназа работать станут фиолетовые гоблины.
- Фиолетовый гоблин, который в одних плавках выпрыгивает из торта? – Глаза Люкси стали в два раза больше. – Шеф, вы уверены, что у Талинны настолько здоровое сердце?
- И такой странный вкус? – добавила Ханаэль.
- Тьфу на вас, - рассердился попутчик. - Вот из-за такого отношения к армии и распускают спецназы...
- Мы очень любим нашу армию, - преданно глядя в глаза попутчику заверила Алька. - Особенно инженерные войска, саперные роты...
- Все, никакой армии, никаких гоблинов, сами будете заливать каток и елки ставить, - махнул рукой попутчик. - А мы с Марией под эту елочку положим подарок...
- Какой? - заинтересовался Морис. – Что вы подарите?
- Пособие по магии Вуду с картинками от Марии, - гордо сообщил попутчик. – Она как раз раскрашивать заканчивает...
- Магия Вуду с картинками Марии? – удивилась Фаэль, - с котятами, ангелами и божьими коровками? Ты думаешь, она будет работать?
- А зачем нам работающая магия Вуду? – удивился попутчик. – Тебе не хватает магии Пляжа?
Фаэль выглянула в окно и увидела... Каток. Самый настоящий зимний каток под пальмами. По краям катка стояли совершенно заснеженные елочки, посреди катка высилась огромная пихта, украшенная чем-то блестящим. Сразу за сугробами начинался пляж.
Степка ошалело стоял на песке и пробовал хоботом снег. Снег был холодный и жалился. Степка отступал на шаг, отогревал хобот о песок и снова пытался потрогать это странное белое пушистое...
- Нет, мне не надо другой магии, - счастливо рассмеялась Фаэль. – Ну ее, эту Вуду!
Поделиться42009-08-09 16:39:22
- Милый, мне нужна новая шубка! – сказала Люкси, посмотрев на супруга. – И сапожки. И шапочка… и лучше, если они будут в нескольких экземплярах!
- Так ведь у нас не холодно, - ответил тот, изучая снежный оазис. – Холодные только снег и лед. А вокруг тепло! Зачем тебе шуба, если по этому льду можно в купальнике кататься на конках?
- Милый, - голос Люкси стал неуловимо-грозным. – Шубки нужны женщинам не для того, чтобы спасаться от холода, а для того, чтобы спасать своей красотой мир!
- Кстати о шубе! – Аждаха чуть не подпрыгнула. – Я сейчас вернусь!
И она побежала куда-то в сторону Гавани. К счастью, до нее было рукой подать…
- Замерзла, что ли? - посмотрел на Ледяного Сокола шеф, сминающий снежок. Тот только пожал плечами. Он имел на этот счет некоторые подозрения, но предпочел раньше времени их не обнародовать.
- Вот, - прибежала через пятнадцать минут Аждаха, с огромным пакетом. – Нашла!
И она вынула из пакета здоровую красную шубу с пушистой белой оторочкой, красную шапку и белую пушистую бороду.
- Мой костюм! – возмутился Ледяной Сокол.
- Понимаете, - доверительно сообщила друзьям Аждаха. – У всех свои костюмы Дедов Морозов в шкафу…
- Так, а что мы будем с ним делать? – спросил попутчик, предчувствуя некий подвох.
- Как это, что? – поинтересовалась Аждаха, надевая на голову шефа шапку и прикладывая к его подбородку бороду. – А что, Шеф, вам даже идет!
- Я должен буду это носить? – изумился попутчик.
- Папа! – хором воскликнули Алька с Фаэль. – Папа! Ты должен побыть Дедом Морозом! Ну пожаааалуйста!
Попутчик посмотрел в умоляющие лица девочек и стал натягивать шубу. Шуба оказалась почти впору.
- И правда, идет, - усмехнулся Морис. – Хотя тапочки из под шубы видно…
- Елена ,что ты там бродишь босиком? - позвала Аждаха. - Лапы отморозишь. Иди глянь на Шефа.
Поделиться52009-08-09 18:02:31
- Ай! - крыса до крика Аждахи и не замечала, что лапы у нее буквально отмерзли. Она увлеклась размещением надписи "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ" прямо во льду катка. Елена подпрыгнула и кинулась греть лапы в горячем песке. Это было ошибкой. - Ой, ОЙ!!!
- Ну разве так можно? - Мэтр Гискар плавно провел руками, над пострадавшими лапами. - Вот, все в порядке.
- Вы думаете? - Елена смотрела на красное лицо Шефа, по которому текли ручейки пота. - Это вы зачем? В такую жару и в шубу? Он же тепловой удар получит.
- Елена, я всегда знал, что ты настоящий друг! - обрадовался попутчик и стащил с себя шапку и бороду.
- Вот, - расстроилась Аждаха. - А кто будет подарки дарить? Раз зима и ёлка, то должен быть Дед Мороз.
- Да не вопрос! - Крыса прищурилась на Шефа и тому стало как-то не по себе. - Значит так. Вместо полушубка будут камуфляжные шорты до колен, чтобы, значитца, принадлежность к армии подчеркнуть... На голову красную бейсболку, борода из бумажных кудряшек...
По мере описания Пляж с удовольствием выполнял указания.
- А вот сверху... ООО, Мария! Ты боди-артом когда нибудь занималась? Нет? Сейчас займешься! Нарисуй на шефе красную жилетку и погоны!
Но Мария не успела ничего ответить. Пляж давно так не весилился. Через пару мгновений покраска Шефа была закончена.
- Какой сюрр! - восхитилась Люксория. - Шеф, вы, полный отпад! И шепотом спросила Елену. - А она потом отмоется? Ну, краска.
- Эээээээ... - Об этом крыса как-то не подумала.
- Ну предательница лохматая! Я тебе это еще припомню...
- А я что, я ничего. - попыталась затеряться среди сотрудников крыса.
Поделиться62009-08-09 18:19:15
- Нет, я точно что-то неправильно делаю, - жаловался попутчик Лютику, наливая большой бокал коньяка. - Почему вся контора считает, что начальник - это такой специальный мальчик для битья?
Лютик сочувственно кивал листиками и тянулся к бутылке.
- Папа, ну ведь дед Мороз на празднике - самая главная фигура, - заглянула в дверь Фаэль, - а кому мы можем доверить такое важное дело? Только тебе!
- Дяде Морису? - с надеждой предложил попутчик.
- Не, он не согласится...
- Да я тоже не соглашался, - вздохнул попутчик, глядя на закрывшуюся дверь. - Но кто меня спрашивал?
Поделиться72009-08-09 19:19:43
- Меня тоже никто не спрашивал, - пожаловался шефу Ледяной Сокол, заглянувший в окно. - Шубу вот мою отобрали... а я, может мерзну, когда северный ветер в Гавань залетает?
Шеф вздохнул.
- Праздник в женском коллективе - страшная вещь!
- Угу, - печально вздохнул Ледяной Сокол. - А у нас еще костюм кракадильчика дома третий день шьется... подозрительно близкий к моему размеру...
Попутчик сочувственно кивнул.
- Ну, что ж, отступать поздно. Нас мало, но мы в тельняшках! И вообще, коньяк будешь?
- Вообще-то я не пью... - начал было Сокол, но под красноречиво-непрошибаемым взглядом Шефа поправился: - Давайте. А то меня еще и на коньки поставят, вместе с какой-нибудь Лобачевой!
- Заходи, не на улице же пить! - приглашающе махнул рукой попутчик и Сокол залез в окно. - А вообще, кто такая Лобачева?
- Вы ее не знаете? А Навку?
- Навка, хэ, Навка! - многозначительно усмехнулся шеф, наливая Соколу коньяка. Похоже, пока девушки занимаются приготовлением праздника, у них тоже нашлось, что обсудить. - Ты скажи лучше, видел новую секретаршу Флавиуса? Если и после этого будут говорить, что этот хин не замечает женщин...
Поделиться82009-08-09 20:01:02
- Ага, - недоверчиво протянул Сокол. – Скорее рак полезет со свистком на Эверест, чем кто-то из обывателей узнает, что у Флавиуса появилась секретарша!
Он уже потянул кубок ко рту, как вдруг, словно что-то вспомнив, торжественно встал:
- Не чокаясь, за шубу!
Шеф кивнул. Оба дружно выпили.
- Кстати, - напомнил Шеф. – Мы когда узнаем, что ты приготовил в подарок имениннице?
- На дне рождения и узнаете! Это сюрприз! – уперся Сокол.
- Да, конечно… - хмыкнул его собеседобутыльник и снова взялся за бутылку…
Спустя полчаса Ледяной Сокол уже вовсю расписывал подарок-сюрприз. Хотя, надо заметить, от него следовало ожидать чего-то подобного – Сокол, будучи в высшей степени практичным человеком, справедливо полагал, что подарок должен быть: а) полезным в хозяйстве; б) памятным; в) таким, что сам именинник не додумался бы его приобрести. Таковым, по его мнению, являлась Супер-Подметалка – новомодное изобретение для скоростной уборки помещений.
- Вот ты представь: каждый день надо подметать квартиру. А маги – они ж не в коммуналках живут. И я вот думаю – зачем ей тратиться на целую роту уборщиц, особенно сейчас, в период кризиса, когда можно использовать Супер-Подметательную Машину? Это же ж экономия: а) времени; б) денег; в) нервов!
Попутчик размеренно кивал.
- Все это, конечно, хорошо, - сказал он наконец. – Но насколько я помню, у нее таких машин уже есть штук двенадцать.. А все равно синяя метла - самая любимая...
Сокол застыл с открытым ртом, живо напомнив восковую музейную фигуру.
- Нда… - изрек он через несколько мгновений. – Ладно, еще есть время подумать…
Поделиться92009-08-10 17:44:07
Поздравление Люкси
- Нет, видали? - возмущалась Люкси, украшая пальму рядом с катком елочными игрушками. - Секретарша Флавиуса им, видите ли, нравится! Совсем наши мужчины распустились без присмотра! Такое сказать в пределах слышимости от меня! Они что, не знают, что у меня слабое сердце и меня нельзя так расстраивать?
Тетушка Ли приняла из рук секретарши очередной розовый шарик в форме зеленого кракадильчика и сочувственно кивнула. Люкси просияла. Не каждый день найдешь благодарную публику! Нужно пользоваться случаем.
- Ты бы видела эту швабру! Да нужно быть совсем отмороженным, чтобы нанять этот ходячий ужас в секретарши... Впрочем, Флавиусу она подходит. Но как наши посмели восхищаться ею при мне! Конечно, слабую женщину каждый обидеть норовит...
- Милая, такая шубка тебе подойдет? - робко осведомился Толик, выглядывая из-за пальмы с крашенной норкой в руках.
Глаза Люкси опасно сузились, слезы, только что блестевшие в уголках, высохли. Всякий, кто хорошо ее знал, помнил - за этим взглядом обычно следует автоматная очредь.
- Это что за щипанный кролик? Это так ты меня любишь? Хочешь, чтобы я, как дура, шастала по пляжу в этой жуткой шубе?
Толик тут же благоразумно юркнул обратно за пальму. Тетушка Ли свесилась с листочка, посмотреть, что он будет делать с щипанным кроликом, но застала только тающий дымок телепорта. То ли спугался хрупкой и слабой жены, то ли побежал за другой шубкой. Эльфийка пожала плечами и вернулась к украшению пальмы.
- Теперь ты видишь, что они все сговорились? - надула губки Люкси, возвращая на лицо печальную кроткость. - Вот точно они меня больше не любят. Уйду, и пусть им эта швабра варит кофе.
- Люкси, хватит ныть и займись делом! - сердито проворчала Елена у девушки за спиной. - И забудь про швабру, уборку мы уже сделали. А кофе ты и так варить не умеешь. Лучше заканчивай праздничное оформление катка и думай, что подарить Талинне.
- А чего тут думать? Мой подарок уже под елкой в виде торта из мороженного. Нет, под мороженным в виде торта из елки. Нет, снова не так. Короче, мой подарок уже упакован и положен куда надо. И вообще, могу я немного побыть в печали? Скоро начнется праздник, и будет не до того.
Елена смерила дочку удивленным взглядом и снова принялась хлопотать по хозяйству.
- Так на чем я остановилась? - спросила Люкси у тетушки Ли, передавая очередной шарик. - Ах, да! Эта швабра в нашем ОГУСИ была самой тупой в групе тупых швабр...
Поделиться102009-08-10 22:55:17
- Что? Какая швабра? – спросила запыхавшаяся Аждаха, прибежавшая с ворохом мишуры. – Кого обсуждаем?
- Наши мужчины, - со скорбью в голосе ответила Люкси, - обсуждают новую секретаршу Флавиуса…
Аждаха выронила из рук мишуру. Такого изощренного коварства со стороны мужчин она никак не ожидала.
- Обсуждают? Когда до Дня Рождения Талины остаются считанные часы??? Без нас?! Люкси! Бросай шарики, пора поднимать рабочий дух наших мужчин!
И Люкси с Аждахой устремились к домику. Подумав, тетушка Ли направилась за ними.
Вообще-то, ни криков, ни возмущенных воплей за пределами домика слышко не было, однако, следующие пара часов на Пляже стали бы образцово-показательными для съемок какого-нибудь БАМа. Все мужчины Пляжа, включая тех, кто пропустил разговор о секретарше, расставляли вокруг льда шезлонги и зонтики, украшали елки мишурой и шариками, в общем, старались, как могли…
Смеркалось.
Последнее о чем вспомнили Конторцы – замаскировать лед огромным маск-покрывалом песчаного цвета, чтобы Талинна не заметила сюрприз раньше времени, подлетая к Пляжу…
Поделиться112009-08-11 09:50:16
- Не знаю, как насчёт магии, но в Новый Год на Пляже самое актуальное - мороженое! - Мария поставила под ближнюю ёлку огромную вазу с мороженым.
- И пошлите кого-нибудь сытого - там, за пальмами, ещё тележка стоит, там деньрожденные тортики-мороженое для именинницы и всех-всех.
А то придумали - магия вуду. Зачем нам вуду, у нас тут и так перенасыщение чудесами - вечно всё из-под шефского контроля выходит.
Поделиться122009-08-11 14:03:55
С дальнего конца катка, навстречу Таль ехал кто то невысокий, в поморском кокошнике и белом балетном платье с пышной юбкой. При ближайшем рассмотрении под кокошником обнаружилась голубая морда с усами. Елена затормозила и вытащила из-за спины букет хризантем.
- Вот тебе солнышко ,много-много солнышек!
А еще вот тебе подарочек, - крыса начала рыться в бесчисленных белых пачках,- Ну, и где он? Я, конечно, знаю, кто из меня снегурочку сделал. Но таки и ему от меня досталось. Так что мы квиты. Ага, вот!
Она достала небольшую коробочку, осторожно открыла и протянула Талинне. В коробочке сидел на мягком дне маленький и очень серьезный человечек.
- Ой, кто это?
Человечек тем временем встал и вежливо поклонился. Присмотревшись, Таль увидела, что это не только маленький ,но еще и очень молоденький человечек.
- Это Сумочный. Племянник нашего котомочного, - пояснила Елена. - Только что закончил учиться, вот дядя и замолвил словечко за родственника. У него отличные оценки и специализация «Дамские сумки» и какой-то расширенный курс по экономике! - и шепотом добавила, - и очень серьезный молодой человек.
-По экономике? В дамской сумке?- ошеломленно спросила именинница.
- У нас была экспериментальная группа,- тонким но твердым голоском пояснил "подарок".- Если вы будете складывать в сумку все чеки от ваших покупок, то в конце каждого месяца я могу делать отчет о сумме прихода наличных денег и их трате. А также предоставлять анализ рациональности трат. А раз в квартал проводить ревизию содержимого вашей сумочки и предоставлять список находящихся в ней предметов.
- Хм.. - задумчиво произнесла Талинна.- Ревизия и список – это, конечно, хорошо, а вот насчет разумности трат... это мы позже обсудим. И сумочный благополучно отправился на новое место жительства и работы одновременно.
-
Отредактировано Елена (2009-08-11 14:11:11)
Поделиться132009-08-11 16:45:17
Лив бодро шагнула из телепорта. Охапка пакетов в подарочной упаковке мешала смотреть под ноги. Лив казалось, что она ступает на привычный, теплый песок пляжа, но песок предательски заскользил, и Лив растянулась на самом настоящем льду.
Ш-шлеп! Подарки посыпались из рук. Лив растерянно посмотрела вверх на палящее солнце, потом опустила взгляд вниз – лед! Самый настоящий! Для верности она поскребла его ногтем. Ну да, бывает… на пляже все бывает.
М-мадам! – фиолетовый гоблин бережно поставил Лив на ноги – позвольте Вам помочь!
Благода… - мадам повернулась к спасителю и нервно сглотнула. Гоблин (неуклюжий, нескладный, с простецкой рожей) был почти голым. В положенном месте имелся в наличии фиговый листочек, прикрепленный скотчем прямо к фиолетовой коже. Почему-то мелькнула мысль о древних греках – как они без скотча?
А-а-а вы чего это? – Лив вопросительно смотрела на гоблина.
- Готовимся! Тренируемся! – радостно сообщил гоблин.
- У вас соревнования? – Лив растерянно смотрела по сторонам. Заснеженные елки, украшенные мишурой и елочными игрушками, стояли по бокам катка.
- Не-ет – потянул гоблин. – День рождения!
- И что?
- Мы тренируемся выпрыгивать из торта, – гоблин поковырял в носу, – хотя, зачем выпрыгивать? Не понимаю! Если тебя посадили в торт, и торт вкусный, то сиди тихонько и ешь, а тут – выпрыгивать!
Гоблин помог собрать пакетики и ушел тренироваться дальше. Лив двинулась на голоса и музыку, бережно прижимая подарки. Хорошо, что они не бьющиеся! Волшебницы, конечно, дамы могущественные, но и они – женщины. Все женщины неравнодушны к нарядам, а уж именинница! Она обожает разные платья и костюмчики, особенно из бархата. Поэтому, Лив запаслась красивыми тканями, кружевами, а самый главный подарок – новые бархатные штанишки с огромными кристаллами Сваровски и кружевами ручной работы. Они должны прийтись впору! Кроме всего, зная, что Талинна не очень любит сладкое, Лив прихватила огурчики домашней засолки.
Где же именинница? Как хочется обнять её крепко-крепко. А вот и она! Урра!
- С днем рождения!!!!
Отредактировано Believinga (2009-08-11 19:56:01)
Поделиться142009-08-11 19:46:02
Талинна только-только выскользнула из крепких объятий Лив, как сзади раздалось скромное покашливание.
"Естественно, Морис, " – мелькнуло в голове у именинницы. Обернувшись, она увидела, что интуиция ее не подвела. Морис, при полном параде, стоял в стороне, в руках у него был подарок – какая-то бутылка, казалось, полная цветов.
В этот момент кашель раздался снова, и Талинна с удивлением обнаружила, что ее интуиция над ней сегодня подшутила. Кашлял Тим. Изумрудный котенок, нахохлившись, сидел у ног своего друга, заливался кашлем и старательно прикрывал лапой рот.
-А ведь говорил я ему – мороженое не для котят, - заметил Морис, и тут же сделал серьезное лицо. – Дорогая Талинна, чем отметить столь знаменательный праздник? Конечно же, вот этим волшебным напитком, по специальному рецепту Хани.
Морис осторожно снял пробку с бутылки, и по Пляжу полетел аромат. Первым струя волшебного запаха окутала Тима, и маленький котенок тут же перестал демонстративно страдать и радостно запрыгал по Пляжу.
-И заметьте – никаких вредных веществ, сплошная польза, - улыбнулся Морис. – Только свежие цветы, настоянные на хорошем настроении!
Поделиться152009-08-11 22:40:43
Талинна тем временем продолжала разворачивать подарки. На песке уже высилось:
несколько горок с последними новинками всех книжных издательств;
букеты в горшочках и так;
сувениры, по большей части похожие на те, которыми торговал Дядюшка Цинь;
кресло-качалка с подогревом и встроенными ванночками для маникюра и педикюра, оно же – компактное пилотируемое реактивное кресло на воздушной подушке, оно же – палатка-кровать, оно же… список дополнительных функций прилагался в отдельном цветном сорокастраничном буклете. Люкси стояла рядом и скромно, но вместе с тем ослепительно, улыбалась.
гоночную лошадку на колесиках – сюрприз от Альки и Фаэль;
пилочку для ногтей, совмещенную с волшебной палочкой, подарок мэтра Гискара;
говорящий поросенок, подаренный неизвестно кем;
мешок который странно извивался и мычал... в нем зачем-то сидел фиолетовый гоблин с фиговым листиком;
тормоза и руль для метлы, с подписью «С любовью от Гарри» (Талинна прочитав записку смущенно захихикала, и прочирикала что-то вроде «Вот разгильдяй, до сих пор не может забыть, как я его обогнала»);
парящий шкаф;
золотой свисток на изящной цепочке (Талинна легонько дунула в него и всех, кто ее окружал, на пять минут разобрал неудержимый смех. Талинна обрадовано дунула посильней – смеха стало больше. Не успела она поднести свисток к губам в третий раз, как Шеф изловчился и отнял свисток с просьбой не увлекаться);
И наконец, когда Талинна докопалась уже до середины подарков, прибежал из Гавани Ледяной Сокол, с коробкой обвязанной розовым бантиком. Шеф покосился на коробку и справедливо рассудил, что метла в нее не поместится, а тем более, такая как супер-подметалка, следовательно, провала уже можно не бояться...
Талинна развязала бантик и обнаружила в коробке печатную машинку-самописку работающая под диктовку. Ледяной Сокол нажал на кнопочку включения, машинка медленно, словно просыпаясь, зажевала чистый лист бумаги и…
- Мы решили, - сказала Аждаха. – что когда тебе захочется записать воспоминания о Пляже и всех происходящих на нем приключениях и чудесах, ты устанешь набирать тексты вручную…
« - Мы решили, - сказала Аждаха. – что когда тебе захочется записать воспоминания о Пляже и всех происходящих на нем приключениях и чудесах, ты устанешь набирать тексты вручную… » - прочитала Талинна выбитую машинкой на листочке речь Аждахи. Волшебница уже хотела что-то сказать, как вдруг ее глаза округлились, брови поползли вверх, и она, с трудом сдерживая смех, спросила: - А что это там такое? С синим бантом?
Друзья обернулись туда, куда указала Талинна и увидели парящий в воздухе белоснежный танк, обвязанный синей ленточкой. Фееричная конструкция парила в воздухе на безумном множестве разноцветных воздушных шариков, и тянули ее за собой несколько фиолетовых гоблинах в парадной форме морских пехотинцев. Возглавляла процессию донельзя довольная Элль.
- Шеф, это вы ей подогнали танк? – в шоке спросила Аждаха у Попутчика.
- Я, - довольно кивнул тот. – И, мне кажется, сюрприз удался!
Поделиться162009-08-12 21:30:40
Талинна завороженно смотрела на подплывающий к ней танк. Из ослабевших рук посыпались свертки и кулечки. Потом ведьма перевела взгляд на стоящих перед ней друзей и... расплакалась. Она плакала как ребенок - упоенно размазывая слезы по щекам, хлюпая, шмыгая носом и даже слегка подвывая. Растерявшиеся от такой картины обитатели Пляжа засуетились.
- Ну, и чего ты ревёшь? - спрашивала Елена, похлопывая Талинну по спине, Алька и Фаэль переминались рядом, протягивая одинаковые носовые платочки, расшитые пальмочками. Лив молча прижала плачущую Талинну к себе, мужественно наблюдая как промокает от слез её блузка. Ханаэль молча направилась в глубь пляжа. Через минуту она появилась рядом с бабушкой и насильно всучила той чашку, в которой плескалось что-то весьма знакомо пахнущее.
- Вот не могу видеть женских слез, - тихо проговорил Попутчик Соколу. - Нервы не выдерживают...
Они кивнули друг другу и в руках шефа появилась бутылка. Морис и Толик подтянулись к ним, бросая на дам сочувствующие взгляды.
- Всем надо выпить. Чтобы успокоиться. Так, Морис, Толик - наливаем всем, а имениннице - в первую очередь.
- А чего она ревет? - громким шепотом спросила у Аждахи Элль.
- Сейчас узнаем...
Но Аждаху опередила Люксория. От громкого и самозабвенного плача Талинны, у неё возникло непреодолимое желание поддержать волшебницу. И слезы уже были на подходе, и дыхание сбилось... Но тут Люкси вспомнила о макияже.
- Отставить рёв! - гаркнула она самым страшным тоном, на который оказалась способной. - Всем успокоиться и взять себя в руки!
- Раз, два... - поддержал её Курт.
Талина разом успокоилась, быстренько, одним универсальным движением пальцев привела себя в порядок и повернулась к друзьям.
- Милые мои! Простите мне мою несдержанность. Но поверьте - я такого, - и она обвела рукой каток с украшенными елками, гору подарков, - просто не ожидала. Мне так приятно! Вот просто слов нет таких, чтоб сказать вам всё...
Глаза волшебницы блестели молодой зеленью, от радостной улыбки она похорошела и буквально помолодела.
- Как хорошо, что вы есть в моей жизни! - Талинна отошла на пару шагов, так, что бы увидеть всех и поклонилась.
- Спасибо вам! Спасибо Пляжу! Я никогда не забуду этого дня!
Отредактировано Талинна (2009-08-12 21:40:18)