Призрачное письмо №1
Написано невидимыми чернилами на клочке плотного утреннего тумана
На чердак дедушке, Арчибальду ВильЯмовичу.
Дорогой дедушка!
Вот уж третий месяц, как я по вашей рекомендации работаю в должности Призрака Оранжевой Дамы. Сперва все было очень хорошо - младшие курсы меня побаивались, старшие относились уважительно. Многие приходили за помощью и советом, и я никому, никому не отказывала! Мари-Анну очень качественно испугала перед контрольной по ССОВ (Свойствам Сферического Объекта в Вакууме), так что она всю контрольную и еще три урока пролежала в обмороке. Отвлекала профессора К., пока один из близнецов (я их пока плохо различаю) проносил на урок бешеную тыкву. Не побоялась испортить единственное призрачное оранжевое муаровое платье, чтобы изловить призрачную мыль, подъедающую заготовки в Заклятьехранилище. Целых три недели помогала профессору А. отрабатывать с учениками развоплощение призраков - они меня чуть насовсем не развоплотили.
И какова же благодарность, спрашиваю я вас, дорогой дедушка?
Третьего дня вызвал меня директор и крепко ругал за то, что я якобы заменила профессору Ы. чернила на невидимые, отчего у него исчезли все двойки в журнале за последний месяц. Что явилась ему в зеркале утром с бодуна, отчего он чуть сам себя не развоплотил с перепугу. И наконец, что висела на люстре в Большом Парадном Зале и распевала непристойные песни в присутствии младших курсов.
Дедушка, вы меня знаете. Младшим курсам я непристойных песен не пою - все равно они их не понимают и с ними скучно. Такой репертуар я предпочитаю исполнять в узком кругу избранных старшекурсников, желательно - стройных брюнетов с голубыми глазами. Являться в зеркале с утра я тем более не могу - я в это время как раз спать ложусь. Ну а невидимые чернила - это явная подстава. Господин директор хорошо знает, что я часто ими пользуюсь, и кто-то знает, что директор это знает.
Беспокоит меня не только то, что я всего этого не делала, дорогой дедушка. Вот уж три дня, оскорбленная в лучших чувствах, я пытаюсь поймать злоумышленника. Но я так и не смогла его найти!!!!
Дедушка, что же делать?
В отчаянии, твоя внучка Араукария
Отредактировано shamAnka (2012-02-04 03:07:32)