Раз уж на форуме тишь да гладь, предлагаю наполнить его спорами. Вот, к примеру, о творчестве мэтра мифологической эпики, давшей толчок фэнтези.
Толкиен
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-11-10 20:54:54
Трилогия "Властелин колец" открыла для меня двери в мир фэнтези, именно с нее все и началось. Поэтому к этому произвелению у меня совершенно особое отношение. Потом разумеется были и другие произведения Толкина, как художественные, так и публицистические. Но больше всего люблю именно ВК, да и Средиземье - один из любимых миров, куда с радостью возвращаюсь. И еще, Средиземье - единственный мир, по которомц я могу читать произведения других авторов.
Поделиться32008-11-12 20:10:39
У меня "Властелин колец" любимая книга, которую перечитывала восемь раз... сейчас, конечно, уже стираются из памяти многие детали, но все равно помню то ощущение восторга от чтения каждой страницы... как же мне было жалко тогда, что книга закончилась!
Поделиться42008-11-13 17:00:49
А кому какой перевод нравиться? Мне - Кистяковский и Муравьёв. Там лучше всех, ИМХО, переданы стихи и какая-то певучесть произведения присутствует. Плюс в моём старом издании ЭКСМО ещё и иллюстрации неплохие(правда, отсебятины у Лео Хао хватает, но всё же...)
Поделиться52010-01-19 12:27:30
Мне нравица Хоббит больше чем трилогия