Гавань Ветров

Объявление

Всем! Всем! Всем!





А ты покормил Тусика?





   Уважаемые форумчане! Несмотря на долгий период застоя, экономические кризисы и эпидемии свинских и прочих гриппов, мы рады приветствовать Вас в обновленной Гавани Ветров и желаем приятного времяпровождения!


   Всем новичкам – в обязательном порядке к прочтению Правила Форума. Надеемся, что все их внимательно прочтут и будут вести себя сообразно оным

   Затем, рекомендуем к почти обязательному прочтению раздел «Это важно!» Здесь можно получить ответы на многие вопросы или же самому задать, если что непонятно.

   Кроме того, новичкам советуем отметиться в теме «Будем знакомы!» Нам всегда интересно, кто пришел на форум.

   О делах:

   Готовится к изданию первый выпуск "Хроник Копалии"! Спешите видеть!

   Еще раз рады приветствовать старых и новых участников на форуме!

Администрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гавань Ветров » О наболевшем » О чести, морали и интернете.


О чести, морали и интернете.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Интернет таит в себе не больше опасностей, чем реальная жизнь. Если человек готов, когда на него наорут в транспорте, то он точно так же расстроится, если ему скажут что-то неприятное в виртуале. Если же он на ор отвечает тем же (но громче и заковыристей, то...)
Да, просто появилась масса возможностей любому человеку высказаться.

А вот ситуация в которую попала дочь моих покойных друзей. Ребята погибли год  назад в автомобильной катастрофе. Их единственная дочь оказалась в очень сложной психологической ситуации. Вдобавок девочка влюбилась неудачно. И нашел бедный ребенок единственный приемлемый для себя выход - выговорилась на одном форуме. К ней тут же с утешениями и советами пришло много людей. Но девочку заинтересовал один молодой человек - уж такими понимающими и совпадающими по её настроению были его посты, таким трогательным было его собственное горе. Начался контакт, постепенно перераставший в нечто большее. Девочка сначала вздохнула с облегчением - в своих бедах и горестях она не одна! Дальше  - больше: нежная дружба, потом совместное творчество - они писали что-то вроде романа в дневниковых записях. Девочка, сначала встретившая друга с благодарностью, в какой-то момент стала от его ласкового внимания уставать, и решила отдохнуть. И на время ушла с форума, не поставив друга в известность. Через месяц, на другом сайте, она с удивлением встретила их роман, подписанный одним, совершенно ей не знакомым женским именем. О ней, как о соавторе - ни слова. Она стала разбираться: вернулась на свой форум - выяснилось, что её друг исчез с него через неделю после неё. Обратившись за разъяснениями к администраторам сайта она узнала - её "милый друг" на самом деле дама лет 40. И таких "обогретых" ею только на этом сайте оказалось еще двое. И когда админы сию даму прижали, знаете что она ответила? "Я пожалела эту мерзавку, тратила на неё свой талант, а она, такая-сякая, еще смеет на меня обижаться? Я же денег не получила за публикацию. Ну, забыла указать авторство девочки, ну и что?"
Вот и как мне объяснить девочке все это? Какими словами? Как научить видеть подлость и гнусность прикрывающуюся сочувствием и состраданием, "что тут дело не в опасности виртуала, а действительно только в тех самых моральных принципах. (или в отсутствии мозгов в организме)"?

Люди должны оставаться людьми, каким бы образом они ни общались. Соответственно, ни солнце, ни нравственный закон никуда не деваются. Разве что чувствуешь себя чуть более раскрепощено и имеешь возможность в любой момент прервать общение.

Отредактировано Талинна (2008-11-04 19:37:06)

0

2

Талинна, ты увидела ситуацию в завершении. А я наблюдаю такое в процессе. И я знаю, что если я расскажу девушке. которую обманывают правду - мне не поверят... Как тут быть?

0

3

Вопросы, вопросы... В былые времена подлого человека вызывали на дуэль, женщинам и девкам дегтем ворота мазали. А сейчас? Ну что можно сделать сейчас? В суд подать?
Как бороться с подлостью, завистью, с негодяями, ворющими не деньги, нет - веру! В добро, честь и взаимовыручку?
Не знаю. Но, думаю, молчать нельзя. Надо говорить об этом, о таких вот "друзьях" и "талантах". Громко и везде, где можно.

+1

4

Талинна, этот человек не поймет. Понимаешь, когда ее несколько человек убеждали, что это плохо она отвечала "Зато весело!"...

0

5

Нельзя же так категорично - не поймёт. Потому что препочитает иллюзии? Или из-за наивности? В смысле, та, которую обманывают.

Отредактировано Руслан (2008-11-04 20:41:42)

0

6

Тупость и дегенеративность бывает, к сожалению, не только интеллектуальной, но и нравственной. И это не излечимо. Надо пережить, как это не трудно и обходить стороной. Как прокажённую.

0

7

Руслан написал(а):

Нельзя же так категорично - не поймёт. Потому что препочитает иллюзии?

Потому что весной у меня была почти такая же ситуация с этим человеком. И полгода она распускает обо мне грязные слухи и сплетни... и врет всем, что я завидую ее таланту. И той девушке, с которой она общается сейчас, плачется, как я ей подло ударила в спину. Поверит эта девушка мне или своему другу, милому, красивому, замечательному и глубоко несчастному?

0

8

В таких случаях вижу два варианта: жестко, но не грубо донести до обманутого правду(прививки - вещь неприятная, но нужная). Не поверит - её выбор. По крайней мере лучше уж сделать и жалеть, чем не сделать и мучаться от вечных просчетов варианта "а если бы..."
Второй вариант - в местах обитания  в интернете данного чуда вывесить информацию для всех. Что такая-то на самом деле...
Любые опровержения всё равно рождают сомнения. Главное заронить их. Кому-то да помогут.

0

9

Руслан, сия, с позволения сказать, дама будет мстить. Подло, из-за угла, и не мне, а моим друзьям. Это вообще без сомнений - тоже наблюдается уже немало времени.
Ты бы поставил под угрозу спокойствие своих близких?

0

10

Если уже мстит - то скорее всего рискнул бы. Разве что последствия следующей мести стали бы совсем уж криминалньыми, но на это, вообще-то, есть соответствующие органы.
Если же не мстит и не планирует - тут в зависимости от её способов насолить. Будь серьёзная опасность потрепать нервы близким, не стал. Конкретные люди мне важнее идей, даже хороших.

0

11

Руслан написал(а):

Конкретные люди мне важнее идей, даже хороших.

Вот о чем и речь...

0

12

Просто интернет - одна большая ложь. Даже неосознанно мы надеваем маски, пытаемся выставить себя лучше, чеснее, благороднее... И в то же время свято верим в то, что люди, которые не видели друг друга ни разу, могут быть лучшими друзьями. Наверное,  верим в чужую доброту, потому что боимся засомневаться и в себе.
А некоторые стервы на этот жируют. Если та ведьмочка попробует всё же издать что-то - тут её и придавить правами. Кстати, она на учёте в "желтом доме" на стоит?

0

13

Весенний Лист написал(а):

Кстати, она на учёте в "желтом доме" на стоит?

Даже если и нет, шиза налицо.
Обидно, что такие нелюди проникают в нормальное общество правдами и неправдами...

0

14

Обидно, что такие нелюди проникают в нормальное общество правдами и неправдами...

Обидно больше то, что против таких нет нормального средства отпора.

0

15

Весенний Лист

Это точно.

0

16

Весенний Лист написал(а):

Обидно больше то, что против таких нет нормального средства отпора.

А еще обидней, что нельзя защитить от них нормальных людей.

0

17

Мне тут Попутчик скинул ссылочку. Я думаю, в этой теме ей самое место: http://www.runewsweek.ru/globus/25797/

Лично я, видимо, вырос на очень правильном этапе развития интернета, когда он еще трудно отделялся от реала. И считаю его продолжением.

К сожалению, жить в мире иллюзий хотят очень многие. Истово хотят, самозабвенно, не обращая внимания ни на друзей, ни на родителей. Это как с наркотиками. Все знают, как это плохо, но многие пробуют... Конечно, это не оправдывает человека, "поставляющего" иллюзии оптом и в розницу, но и ничего хорошего не говорит о поддавшемся человеке.
Можно быть сто раз хорошим человеком, за которого болеют друзья, и, тем не менее, быть по жизни полнейшим идиотом, к оной ни фига не приспособленным...
Э-эх, больная тема, очень больная.

0

18

Andrewus написал(а):

Можно быть сто раз хорошим человеком, за которого болеют друзья, и, тем не менее, быть по жизни полнейшим идиотом, к оной ни фига не приспособленным...

Угу. Вот напишет тебе на форуме двадцатилетняя девочка. Вся из себя прелестная, и чудо какая приятная в общении, а главное - понимающая тебя с полуслова. И будешь ты с ней общаться долго и с удовольствием, радуясь, что есть люди милые, честные добрые и порядочные. А потом окажется, что это не девочка, а мужик сорока с лишним лет, с комплексом неполноценности, легкой шизофренией и прочим соответсвующим букетом психических растройств.
И вот когда ты это узнаешь, будь ты хоть триста раз приспособлен к жизни, почувствуешь себя, по меньшей мере, вываляным в самом первокласном навозе.
И хорошо если это общение ограничится аськой-форумом. А если как у той девушки, о которой писала Талинна? Будет тебе легче от мыслей о том, что ты сам был доверчивым идиотом?

0

19

Andrewus

Хорошая статья, но вряд ли опыт Кореи можно применить к Рунету. Многие из пользователей сети в России захотят, чтобы спецслужбы контролировали Интернет? Не считая тех, кто от него так или иначе страдает?

Вряд ли.

Очевидно, вседозволенность и анонимность выходит боком.

Чтобы такие случаи происходили как можно реже, государство должно включить мозги и сообразить, что Интернет-отношения - это достаточно серьезный аспект развития молодежи.

Хорошо бы ввести ограничения на пользование Интернетом. Например, потребовать справку о состоянии здоровья. Сказано же, "от детей Интернет тупеет".

0


Вы здесь » Гавань Ветров » О наболевшем » О чести, морали и интернете.